+3

Николай Шимбуев: «Главный итог североамериканских этапов – ребята получили огромный опыт»

Павел Н. Лента автора 12 Февраля 2020 (04:55) Просмотров: 283 0

Старший тренер сборной России по фристайлу в дисциплине могул Николай Шимбуев подвел итоги выступления национальной команды на этапах Кубка мира в Тремблане, Калгари и Дир Вэлли.

- Как оцените выступление ребят в парном могуле, которые были последними в Дир Вэлли?

- Дир Вэлли – хорошее место, там традиционно много зрителей. Самая длинная и сложная трасса на континенте. В парном могуле бороться было сложно, конечно. Сетка дала нашим ребятам в соперники очень сильных спортсменов, но мы выступили достойно: четверо вышли в финал. Никита Новицкий в противостоянии с Микаэлем Кингсбери достойно боролся и проиграл ему совсем немного.

- А что касается соревнований в индивидуальном могуле, которые прошли в Дир Вэлли двумя днями ранее?

- Там мы тоже выступили неплохо, дошли до суперфинала. Анастасия Смирнова стала шестой. Другие ребята тоже выглядели достойно. Иностранные специалисты отметили, что российская команда растет. Это приятно – ведь все ребята еще в юниорском возрасте, Анастасия Первушина проводит первый сезон после травмы, Елизавета Безгодова впервые принимала участие в североамериканских этапах. Сейчас очевидно, что наша команда сильнее, чем в прошлом сезоне, и видна большая перспектива – каждый из ребят вырос.  

- Вы как-то особенно готовились к североамериканским этапам?

- После первых этапов мы провели продуктивный сбор, где чистили детали спуска. Эта работа стала видна как раз на этапах в Канаде и США. Перед первым этапом в Канаде мы провели сбор в Тремблане, за что благодарны нашим канадским партнерам – они предоставили свои спортивные объекты, где тренируются все их элитные спортсмены. Работа там дала свои результаты: в Тремблане Настя Смирнова выиграла бронзу, в Калгари и Дир Вэлли мы тоже выступили достойно, справились со своими задачами. Вели сложную борьбу, но проиграли с достойным результатом.

- Самый главный итог этих этапов?

- Спортсмены набрались колоссального опыта, который мы преобразуем в дальнейшую продуктивную работу. Наша главная цель – выступление на Олимпийских играх-2022, и сейчас ребята впитывают опыт как губка, это дает нам возможность комфортно работать, бороться уже не с собой, трассой или окружающей обстановкой, а с соперниками.

- Каковы ваши дальнейшие планы?

- Сейчас мы возвращаемся домой, несколько дней отдохнем. 17-го февраля отправимся на очередной этап Кубка мира в Японию, оттуда переместимся в Казахстан, потом вернемся в Россию для участия в домашнем этапе Кубка мира в Красноярске.

Источник: ffr-ski.ru

+3