Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
У этого мужика уровень намного выше, чем у Свиндаля. Прям приятно смотреть Вот видишь, "чистый"...
Гойко Митич 16.09.2019
Физическая подготовка для чайников, часть 1: Воскресный спортсмен
4 минуты - это восстановление из годовой комы что ли??Не могу не согласиться Еще и без нагрузки) P.S....
cheshire 16.09.2019
+2

Норвегия, новые туристические маршруты: десять живописных проселочных дорог получили туристический статус

Ariadne Лента автора 25 Февраля 2014 (13:09) Просмотров: 1308 0
Выберите для автомобильного путешествия по Норвегии один из национальных туристических маршрутов с современной архитектурой, живописными фьордами и захватывающими видами гор и побережья! С новыми туристическими дорогами, примыкающими к основным, маршруты Валдресфлюэ, Хельгеланд, Лофотены и Сенья стали еще более впечатляющими и протяженными.
Атлантическая дорога. Photo by Terje Rakke
Белые песчаные пляжи, рыбацкие деревушки, горные озера и захватывающее море. Даже в самых отдаленных уголках Норвегии можно вдохновиться местной природой и колоритом. Именно поэтому еще десять новых проселочных дорог получили официальный статус туристических.
С национального туристического маршрута Аурландсфьелле открываются потрясающие виды
К Национальному туристическому маршруту Лофотены добавились окружные дороги (46 км) через живописные деревушки Хеннингсвэр, Нусфьорд, Эггум, Виктен, Утаклейв и Унстад. Например, интересно посетить рыбацкую деревушку Нусфьорд, которая состоит из запутанных жилых кварталов, которые строились в конце XIX и начале XX века. Согласно археологическим свидетельствам именно здесь зародилось «промышленное рыболовство» губернии Нурланд.
Национальный туристический маршрут Хельгеланд, Норвегия
К Национальному туристическому маршруту Сенья в губернии Трумс официально присоединились проселочные дороги (18 км) через оживленные рыбацкие деревушки Хусёй и Мефьордвэр. Эти места характеризует прибрежный ландшафт с горами и фьордами, а жизнь идет в тесном контакте с морем. Также на побережье Хельгеланда в Нурланде получила статус дорога fv.76, ведущая к горе Торгхаттен и расположенная в 5 км от Национального туристического маршрута Хельгеланд и в 15 км от Брённёйсунда. Эта скальная формация является одной из 10 главных достопримечательностей всех национальных туристических маршрутов. Если вы решили отправиться на прогулку по Национальному парку Йотунхеймен в Восточной Норвегии, то можно начать с Национального туристического маршрута Валдресфлюэ. От него ведут объездные пути по дороге fv.15 (2 км) к озеру Йенде. Хайкеры любят горный хребет Бесегген неподалеку от озера Йенде и вершину Битихорн в окрестностях Бейтостёлена. С середины июня по середину сентября по озеру осуществляются регулярные переправы. Отсюда можно доплыть до самых диких уголков Национального парка Йотунхеймен.
Вид на горную дорогу Согнефьелле, Норвегия

Всё началось в 1994 г. как пилотный проект с целью удивить проезжающих по основным дорогам автомобилистов как красотой природы, так потрясающей архитектурой. Был создан архитектурный совет, собралась команда международных архитекторов и ещё до начала строительства  дорог начали появляться интересные постройки.

Зона отдыха на Национальном туристическом маршруте Валдресфлюэ, Норвегия

Сейчас в Норвегии существует 18 Национальных Туристических Маршрутов (NTR), каждый из которых будет  полностью завершен к 2020. Проходя по побережью, фьордам и горам, эти маршруты будто вбирают в себя всю красоту Норвегии, запечатлевая прекрасные пейзажи, которые ждут вас здесь за каждым поворотом. Вдоль маршрутов оборудованы также удобные места для остановок, хайкинга, отдыха и фото. Общая протяженность маршрутов составляет 2036 км, а закончен проект будет через 26 лет. Основная часть проекта финансируется правительством, и на него уже затрачено 3,5 млрд NOK.

Источник: www.visitnorway.com
+2