+6

Новая гондола в Ясне будет названа в честь Петры Влховой

horohoro Лента автора 24 Сентября 2021 (13:09) Просмотров: 309 0

Крупнейший горнолыжный курорт Словакии - Ясна, начал строительство давно запланированного гондольного подъемника, о котором здесь уже писали. Его решили назвать в честь горнолыжницы Петры Влховы, которая специализируется на слаломных видах и выиграла в прошлом сезоне общий зачет Кубка мира, став первой из словацких горнолыжников, достигшим таких высот.

 

В честь Влховой в Ясне также переименовали самую популярную трассу Pretekárska.

«Называть горнолыжный склон в честь выдающихся лыжников - обычное дело за рубежом. Большой успех Петры Влховы в прошлом сезоне только облегчил нам задачу. На сегодняшний день символическая трасса в центре наших склонов принадлежит словацкой и мировой звезде - нашей Петке», - сказал Иржи Трумпеш, директор горнолыжного центра Ясна.

Новая гондола стоимостью 15 млн евро будет перевозить до 15 человек в каждой кабине  и, как надеются операторы курорта, устранит одно из ключевых узких мест на горнолыжных склонах, которые в настоящее время возникают из-за существующего подъемника Twinliner. Подъемник планируется завершить к началу сезона 2022/23 года.

«Регулярно формируются заторы, иногда приходится ждать больше часа. Поэтому мы искали наиболее эффективное решение с наименьшим возможным воздействием на окружающую среду », - пояснил Игорь Раттай, председатель компании TMR, которая управляет курортом, а также несколькими другими словацкими центрами, в том числе Шпиндлерув Млин в Чешской Республике и ледником Мёлльталь в Австрии.

Петра Влхова прокомментировала событие:

«Мне всегда нравилось кататься по этой трассе, я здесь как дома, выиграла здесь несколько гонок. В прошлом сезоне именно здесь, в Ясне, и на этой трассе, я набиралась новой энергии, что позволило мне довести весь сезон до самого красивого конца. Я надеюсь, что даже с моим именем эта трасса будет счастливой не только для меня, но и для других словацких лыжников, и мы добьемся на ней больших успехов».

По материалам inthesnow.com

Источник: ski.ru
+6