Прямой эфир

Природа розового цвета снега в Альпах встревожила климатологов
В Домбае в этом же году было тоже самое, только в конце зимы. Как то необычно, почти все вокруг желто-розовое,...
Gebor 11.07.2020
В Кыргызстане начал работать новый горнолыжный комплекс Ак-тюз
Спасибо, порадовало видео, где "Профи" в пуховичке, спортивной шапочке, не уверенно стоящий...
Gebor 11.07.2020
78th International Inferno-Races 20 -... 15 Января 2021 - 23 Января 2021 Швейцария1Гриндельвальд
Доломит суперски 21 Февраля 2021 - 8 Марта 2021 Италия
Вторая половина января 2021 в Зельден 16 Января 2021 - 30 Января 2021 Австрия1Зельден
+6

Новая горнолыжная дисциплина: SKI&SPA

ExitPoint Лента автора 13 Октября 2015 (13:54) Просмотров: 928 3

Мама, папа, я – спортивная семья! Звучит отлично, но чаще всего спортивные в семье только мы с папой. Мама же совсем наоборот, предпочитает отдых размеренный, а все эти горные лыжи, снег и бодрящий морозец ненавидит. Именно для таких многогранных ячеек общества на горнолыжных курортах возводятся SPA-центры, в которых обретают душевное спокойствие мамы и расслабляются после великолепной каталки папы. Вашему вниманию – лучшие водолечебницы, расположенные в непосредственной близости от подъемников.


Церматт. Швейцария

В панорамные бассейны Riffelalp Resort, при желании, можно въехать на лыжах – отель расположен прямо на склоне. С конца позапрошлого века здесь поправляла здоровье европейская аристократия, сегодня воспользоваться услугами «Центра здоровья» может каждый. В распоряжении отдыхающих целый набор всяческих бань, включая одну пещерную, гидромассажные душевые кабины, соляной грот, грязевые обертывания и другие лечебно-оздоровительные программы. Но главное - это, конечно, бассейны – детский, закрытый и открытый. Последний, помимо расслабляющего тепла, предлагает уникальный вид на сверкающие грани Маттерхорна.
Высота: 2222 метра
Лечим: легкие и натруженные на склонах мышцы




Бормио. Италия

Заповедное местечко для горнолыжников открыли как раз любители SPA. Случилось это в самом начале нашей эры, но основной турпоток потянулся к термальным источникам в средние века, благодаря пиару Леонардо да Винчи. Поправив здоровье в сульфатно-бикарбонатно-щелочных радоновых водах, гений написал о Бормио восторженные заметки, призвав современников и потомков не пренебрегать водолечением. Сегодня курорт имеет три термальных центра: Бормио Терме, Старые бани и Новые бани. Помимо, собственно, источников, имеющих на выходе температуру от 37 до 45 градусов, все они предлагают сауны, джакузи, гидро и таласотерапию.
Высота: 1200 метров
Лечим: дыхательную систему, опорно-двигательного аппарат, гинекологические и кожные заболевания




Понтрезина. Швейцария

Гранд-отель Kronenhof признан памятником архитектуры. Однако, внутри он скрывает больше, чем снаружи. В нем расположился один из самых больших SPA-центров Европы. Спустившиеся с гор усталые горнолыжники вынуждены делать нелегкий выбор между финской сауной, турецкой и соляной баней, женской биосауной, десятком разнообразных массажей, флоатинг-бассейном и гротом с подводной музыкой. Раз в 29 дней предпочтение отдыхающих однозначно – тогда SPA и окрестные склоны освещаются полной луной. Постояльцы собираются в открытом бассейне и плавают до полуночи. Говорят, лунный свет способствует укреплению ментального здоровья, а еще это очень романтично.
Лечим: душу и тело
Высота: 1777




Нисеко. Япония

Если горнолыжная судьба занесла вас на остров Хоккайдо, будет преступлением не воспользоваться всем, что предлагает мекка японского фрирайда: невероятным количеством свежего снега, продолжительным сезоном, работающими до темна подъемниками и, конечно, SPA. Последним лучше всего наслаждаться в отеле The Green Leaf - рядом с ним прямо из-под земли бьют горячие минеральные источники. Заботливые японские гидротерапевты остудят воду до комфортных 40 градусов, чтобы полезные соли беспрепятственно проникли в ваш организм. Кроме того, к вашим услугам все возможные виды массажей, включая древнеиндийский.
Высота: 650 метров
Лечим: снежную передозировку






Кицбюэль. Австрия

На 7 километров выше Кицбюэля расположился отель, который любят и горнолыжники, и их некатающиеся родственники. Первые выбирают Kempinski Hotel Das Tirol за то, что на трассу можно попасть прямо с порога, вторым приглянулся местный SPA, расположившийся на площади 3600 кв.м. Центр отличается от себе подобных не только размерами - для процедур тут используют местные альпийские травы и приготовленные на их основе косметические средства. Ценителям бань понравится вулканическая, соляная и тирольская масляная сауны. Для самых привередливых – индивидуальные SPA-люксы с парными, бассейнами, массажными кабинетами, арома- и звукотерапией.
Высота: 2 000 метров
Лечим: внешность и нервы






Саншайн Вилладж. Канада

С появлением этого замка-отеля в Скалистых горах начался туризм. Горнолыжники открыли Fairmont Banff Springs почти сто лет спустя, но быстро стали основными его клиентами. И причин тому две. Первая – очевидная: великолепная каталка. Вторая – невероятное количество SPA-таинств, предлагаемых местным оздоровительным центром. Вашему вниманию горячие омолаживающие источники, пульсирующий водопад, бассейн, наполненный минералкой, эвкалиптовые ингаляции и массаж, способный взбодрить даже мертвого.
Высота 1050 метров
Лечим: старость, верхние дыхательные пути





Лейкербад. Швейцария

Без этого места обзор Ski&spa смотрелся бы блекло. Лейкербад – рай для горнопляжников! Прямо в центре городка бьют термальные источники. Температура воды 51 градус. Полезную минералку остужают и разливают по многочисленным бассейнам, в которых и проводят свой досуг приехавшие в Лейкербад туристы. История гласит, что на заре веков точно также развлекались римские легионеры. Что же, как говаривал их современник Аристипп, «если бы роскошь была дурна, ее не было бы на пирах у богов». Почувствовать себя небожителем в Лейкербаде помогают термальные комплексы, открытые при каждом бассейне и отеле, закрытые и открытые купели, римские бани с влажным паром и ирландские – с сухим, разнообразные массажи, которые не захочешь – преобразят! Для того, чтобы горнолыжника ничего не отвлекало от водных процедур, ски-пасс здесь совмещен со спа-пассом, открывающим двери большинства оздоровительных центров.
Высота: 1 411 метров
Лечим: нервы и суставы


 
+6
0  
Dr.HEAD    8 Октября 2015 (17:13)   #
В разделе Бормио зачем-то поместили фото из Мизурины.
Имхо,  отчет выглядит неполным без упоминаний о Лангельфельде,  Бад-Гаштайне, Бад-Кляйнкирхайме,    Скуоле,  Бад-Рагаце, Капруне, Андорре-ля-Велье. 
 
  • 1
  • 1
0  
ExitPoint    15 Октября 2015 (16:24)   #
Спасибо за отзыв. Как раз планируем вторую часть материала. 
  • 22
  • 9
  • 5
-1  
serge fly    16 Ноября 2015 (10:03)   #
"Планируем"?
Ильф и Петров?