+2

Новая канатная дорога соединит Цюрс и Штубен в Арльберге будущей зимой

horohoro Лента автора 19 Февраля 2016 (19:55) Просмотров: 430 8

Кататься на лыжах в Арльберге скоро станет еще увлекательнее! Новая канатная дорога стоимостью 45 миллионов евро соединит Цюрс и Штубен / Рауц уже следующей зимой.
 
По новой  линии Trittkopfbahn лыжники смогут добраться из Цюрса до промежуточных станций Trittkopfbahn I и Trittkopfbahn II, либо пересесть на новый подъемник Flex до Alpe Rauz в Штубене, где будет четвертая новая канатка Albonabahn II, замыкающая кольцо и ведущая в зоны катания Санкт-Кристоф и Санкт-Антон. 

Bergstation_Trittkopf
Это значит, что на все курорты зоны катания Арльберг – Санкт Антон /St. Anton, Санкт Кристоф/ St. Christoph, Штубен/ Stuben, Цюрс/Zürs, Лех/Lech, Оберлех/Oberlech (известный как Шрекен /Schröcken) и Варт/Warth – будет легко  и комфортно попасть прямо на лыжах, сообщает сайт flexenbahn.ski. 
 
Bergstation_Trittkopf
Новая канатка превратит Арльберг в самую большую по величине смежную лыжную область в Австрии, объединяющую в общей сложности 305 км склонов и 87 подъемников и канатных дорог.

Talstation_Trittkopf
Все станции и все новые канатные дороги спроектированы до мельчайших подробностей, чтобы сохранить естественную красоту пейзажа.

Talstationen_Alpe_Rauz
Новая канатная дорога  Flex будет эксплуатироваться компанией Flex Bahn GmbH. Канатка будет иметь единый кабель, 47 кабин с большими панорамными окнами, по 10 человек в каждой. Подъем займет около 6 минут, пропускная способность - 2400 человек в час. Спуститься обратно можно будет по новой 1,8 километровой трассе с перепадом высоты 562 метра.


Zwischenstation_Trittkopf
Новая канатная дорога полезна не только для лыжников, но и для окружающей среды. Когда она заработает, количество ежедневных автобусных рейсов между Цюрсом и Штубеном уменьшится на 120. Кроме того, курорты выиграют от уменьшения числа машин.



Многие горнолыжные звезды прошлого и настоящего связаны в Арльбергом. Все вместе они сделали Арльберг легендой, известной во всем мире. С открытием новой канатки Flex Bahn откроется новая страница истории Арльберга. В честь знаменитостей будет создана «трасса славы» - «Run of Fame» - между Цюрсом и Штубеном, в дополнение к уже известным и популярным лыжным трассам, таким как «The White Ring» в Лехе, «Tannberg Ring» в Варт-Шрекене и самой длинной спусковой трассы Арльберга в Санкт-Антоне под названием «The White Flush»!

«Трасса славы» рекомендована только опытным лыжникам – её длина 65 километров с невероятным суммарным перепадом 18 000 метров.

Маршрут проложен через весь горнолыжный район Арльберг, от Варта на север через Лех, с новым подъемником Flex в Санкт-Антоне / Rendl, покрывая всю площадь Арльберга. Среднему лыжнику понадобится почти целый день, чтобы преодолеть этот путь и вернуться обратно. Начать «трассу славы» можно будет практически в любом месте, необходимая информация будет отображаться в соответствующих точках вдоль трассы.

У трассы будет запущен собственный сайт, а также планируется проведение горнолыжной гонки «Hunt of Fame», идея которой взята из известного фильма Ханнеса Шнайдера (Hannes Schneider) «The White Flush».
 
Источник: flexenbahn.ski
+2
  • 4
0  
АнтонП    19 Февраля 2016 (21:07)   #
Вот фиг услышишь тоб нечто подобное сделали у нас.
  • 4
0  
АнтонП    19 Февраля 2016 (21:34)   #

А зачем это строить в КП если и так народа полно и все едут и едут.  Ты бы стал строить?  Я - нет.

 

Ну как понять то. В Форальберг тоже едут и едут. И там вообще очень и очень круто. В том же Штубае строят канатку новую, ведь и со старыми народ едет. А так пропускная способность увеличивается и народ еще больше будет ехать. Дороги  расширяют же. Тут так же. Я б стал. 

комментарий удален
0  
Эйнари    20 Февраля 2016 (00:50)   #

Предположение.

Не верное.

комментарий удален
0  
Эйнари    20 Февраля 2016 (00:54)   #

Ну красиво там. Чертовски. Для меня этот регион - загадка. Я 2 дня в декабре был ну и в общем хочу вернуться.

Во, отличный прозноз на следующую неделю

http://www.bergfex.com/stanton-stchristoph/wetter/prognose/

  • 4
0  
АнтонП    20 Февраля 2016 (01:40)   #

Австрийские Альпы все одинаковы, чего там особо красивого мне непонятно.  Но как катальный район мой любимый.

 

А кто спорит. Я все Австрийские Альпы уже объехал, кроме мелочевки всякой и низкогорных курортов. В общем все одинаковое спору нет. Но каталка отличная, канатки новые, склоны за редким исключением все готовы на 5+. Да и по ценам всегда было адекватно, еслиб не курс еуро. Франция как то пугает меня. Так что следующую страну которую будут обкатывать Италию. 

  • 4
0  
АнтонП    20 Февраля 2016 (10:33)   #

56c816be7375a_12734095_1103459666342166_