Прямой эфир

Проекты новых объектов горнолыжных курортов СКФО разработают к сентябрю
Да о чем вы? У нас управа (чайка глк ) разрушена управляющими из Москвы, Миньяр на грани, Уфа петиции...
zamzam 08.04.2020
Коронавирус бродит по Европе
    Не от вируса, так от ОРВИ предохраняет. Шедевр! 
igor33 08.04.2020
+7

Новая защита-айрбэг не была причиной травмы Майера на трассе Кубка мира

george Лента автора 25 Декабря 2015 (17:03) Просмотров: 920 0
В ходе расследования обстоятельств падения Маттиаса Майера во время соревнований на этапе Кубка мира по горнолыжному спорту в Валь-Гардене было выяснено, что подушка безопасности смогла уберечь его от более тяжелых травм.

25-летний Майер упал на спину, в результате полученных травм ему потребовалась операция на позвоночнике, в ходе которой были скреплены позвонки с пятого по восьмой.

После падения Майера некоторые горнолыжники – в частности, Тед Лигети, поторопились заявить, что причиной травм стала новая подушка безопасности – система защиты, которую FIS одобрил к использованию в этом сезоне. Однако в ходе расследования выяснилось, что это не так.

Расследование падения Майера было предпринято австрийским лыжным Союзом, специалистами производителя защиты - компании Dainese и университета Инсбрука.

В заявлении говорится: «Dainese представил данные, полученные во время падения, которые указывают, что столкновение с землей происходило на скорости 109 км/ч, ускорения при ударах доходили до 13g.» В докладе также сообщается, что эксперты заявили о том, что травмы Майера являются результатом сочетания нескольких сил (сжатие, вращение и изгиб). Новая защита сработала своевременно и осталась целой.

Доктор Майкл Габи, который оперировал Майера, объяснил: «Подушка безопасности, скорее всего, предохранила спортсмена от более тяжелых травм грудного отдела позвоночника.»
Источник: перевод ски ру
+7