+5

Новинки курорта Мерибель к сезону 2020-2021

horohoro Лента автора 7 Октября 2020 (12:47) Просмотров: 700 1

Новый сезон 2010-21 на горнолыжном курорте Мерибель стартует 5 декабря 2020 года и продлится по 23 апреля 2021 года. К открытию будет пущен новый кресельный подъемник 3Bouquetin, что в переводе значит «альпийский горный козел». Он заменит винтажные пузыри Plattières 3 и продолжит развитие районов Черфери и Рок де Фер.

 

Любимые многими пузыри уже в прошлом

В апреле 2020 года, в разгар кризиса covid-19, Три Долины объявили о начале работ по замене TC Plattières 3 на 6-местную кресельную канатную дорогу. 46 легендарных пузырей были проданы по 500 евро за штуку. Цель этого проекта - замена 6-местной съемной гондолы Plattières на более быструю и более комфортную. Устройство обеспечивает доступ к подъемнику Roc des 3 Marches курорта Les Menuires.  Основная цель - улучшить связь с Les Menuires, а также обновить этот сектор (Plattières 3), который никогда не менялся с момента его создания в 1985 году. 

Рабочие характеристики

Количество кресел: 39
Вместимость: 6 человек
Оборот: 2600 человек / час
Скорость кабеля: 6 м / с

Высота вниз: 2399 м
Высота вверх: 2701 м
Перепад высот: 302 м
Длина: 770 м
Количество пилонов: 9
Производитель: POMAGALSKI
Год постройки: 2020

На новой 6-местной креселке вы всего за 2,5 минуты доберетесь на вершину, любуясь видами с плато Мон-де-ла-Шалль, а затем спуститесь по склонам к Ле Менюир или Сен-Мартен-де-Бельвиль.  Она позволит связать три TSD6 – Combes, Châtelet, Bouquetin, избавив от необходимости возвращаться по многолюдной трассе Jn'bee. Возможно, она станет интересной альтернативой TCD10 от Plattières для тех, кто хочет покататься на Les Belleville.

Туннель Рок-де-Фер и пешеходный мост также были обновлены. Новый туннель Roc de Fer шириной 8,5 м, высотой 5 м и длиной 50 м сильно отличается от своего предшественника и позволяет кататься на лыжах в сказочном районе Рок-де-Фер с его легендарными трассами даже во время проведения соревнований. А пешеходный мост поможет лыжникам, катающимся по трассе Raffort, добраться до своей деревни или вернуться в Брид-ле-Бен без необходимости спускаться, а затем подниматься.  Также теперь можно покататься по двум новым красным трассам в районе Рок де Фер, открытым в прошлом году, Daguet и Gypaète. Доступ к ним возможен с помощью кресельных подъемников Legends + Cherferie.

Даге спускается по девственному склону до кромки леса, вдали от шума основной зоны катания. Попасть на нее можно, повернув налево со знаменитой черной La Face.  С к Ле-Рафорт можно по одноименной трассе, чтобы сесть на Olympe gondola или добраться до Les Allues по красной Villages.

Трасса Gypaète, до которого можно добраться по кресельной канатной дороге Cherferie, представляет собой более сложный вариант соседней трассы Choucas. Она более игрива, многочисленные неровности ведут к серии шпилек перед переходом к синей трассе Roc de Fer.

Источники: topskiresort.com, skipass-meribel.com, nevasport.com

Источник: ski.ru
+5
  • 5
  • 1
  • 1
0  
-=Shurik=-    8 Октября 2020 (11:45)   #

Прикольные яйца были, жалко, что убрали. Садишься в такое яйцо вчетвером, колени упираются в колени человека напротив)) А по объему как в Оке вчетвером))