+9

Новости Кубка мира: смена лыж и гражданства

horohoro Лента автора 22 Июня 2022 (12:13) Просмотров: 548 0

Тема экипировки является одной из самых горячих  у горнолыжников. Некоторые спортсмены пролонгируют контракты со своим лыжным брендом, другие решают принять новые вызовы. Вот некоторые существенные изменения в известных «конюшнях».  

 

Семья Salomon пополнилась на пять спортсменов, включая олимпийских чемпионов Мишель Гизин  (Швейцария) и Матье Фавра (Франция). Наряду с ними - Элис Робинсон (Новая Зеландия), Камилла Раст (Швейцария) и Надин Фест (Австрия).

В команду Salomon влились молодая итальянка Ася Зенере (1996), ушедшая от Fischer, и её подруга по команде, молодая слаломистка из Генуи Серена Вивиани. Она простилась с Head, чтобы полностью посвятить себя французскому экипировщику. 

Лара Делла Меа, наоборот, покидает Salomon и вскоре объявит о новом поставщике экипировки, главной целью которой станет чемпионат мира 2022/23.

Salomon не смог заполучить победителя Кубка мира в сезоне 2020/21 Алексиса Пинтуро, несмотря на хорошее предложение. Пинтуро тестировал лыжи Salomon и счел их хорошими, но остался с австрийским экипировщиком Head. К ним присоединился его товарищ по команде Матьё Байле.

Глава гоночного отдела Salomon Сильвен Леандр с облегчением сказал, что трансферное окно закрылось. По его мнению, компания не жалела усилий, чтобы укрепить свою команду на предстоящие сезоны. Стратегия, вызревавшая три года, сработала.

Виктор Мюффа-Жанде остался верен Salomon и постарается вернуться к своей прежней форме. 32-летний спортсмен сломал малоберцовую кость на этапе Кубка мира по слалому в Загребе.

За Salomon будут выступать молодой французский специалист по скорости Анук Эррар, покинувший Fischer, а также итальянцы Риккардо Тонетти, Федерико Либераторе и словенец Мартин Чатер, неожиданный победитель спуска в Валь д'Изере в декабре 2020 года. Возможно, этот успех привлек внимание французского экипировщика. 

Француз Виктор Шуллер покидает Head и, вероятно, переключится на Atomic. Нильс Аллегре будет единственным представителем Salomon в следующем сезоне, если рассматривать скоростную группу.

Австрийский специалист по гигантскому слалому Патрик Фёрштайн, который в прошлом сезоне более чем убедительно был четвертым в квалификации на Гран-Ризе в Альта-Бадии, в предстоящем сезоне будет выступать на Head.  

25-летний спортсмен из Форарльберга последние 13 лет катался на Rossignol. Теперь делает ставку на лыжи Head. как и его двоюродный брат Лукас.

Патрик Ферштейн был приятно удивлен после первых тест-драйвов. Даже когда он тестировал другие лыжи, полный комплект от Head подходил ему лучше всего. В частном разговоре он признался, что до Rossignol в 12-летнем возрасте он уже катался на Head. Главный гоночный директор Райнер Зальцгебер, безусловно, будет приветствовать это возвращение домой.

Восьмикратный чемпион мира Марсель Хиршер запустил собственный бренд. Вдохновленные основателем, уже три спортсмена встали на лыжи Van Deer. Обладатель Кубка мира в слаломе Хенрик Кристофферсен (Норвегия), его товарищ по команде Тимон Хауген (Норвегия) и Чарли Рапозо (Великобритания).

Илка Штухец (Словения) и Мартина Дубовска (Чехия) перешли в Kästle.

Михаэль Матт (Aвстрия) сменил Rossi на Völkl.

А норвежка Мина Хольтман сменила Völkl на  Atomic.Джессика Хильцингер (Германия) - в Head, Маттиа Кассе (Италия) - в Rossignol.

Изменились не только личные контракты. Крупные федерации также сменили бренды одежды. 

Лыжная федерация США после 33 лет использования одежды Spyder перейдет к Kappa. Американский бренд объявил, что принял стратегическое решение и сосредоточит свои усилия на поддержке будущего лыжной культуры, включая инвестиции в молодых спортсменов, малые сообщества и потребителей. 

Норвежская команда, после более чем десяти лет партнерства с  Phenix, сменила бренда на Helly Hansen.Италия пока продолжает сотрудничать с Emporio Armani.

Спортсмены меняют не только экипировку, но и спортивное гражданство.

Австрийский горнолыжник Кристиан Боргнес едет в Данию, на родину своего отца.

Тирольский спортсмен из SC Arlberg будет выступать в Кубке мира за эту маленькую страну. Смена гражданства не стала большой проблемой.

Кристиан дебютировал в Кубке мира в 2021 году, став 18-ым на этапе по гигантскому слалому в Адельбодене. На сегодня у 26-летнего спортсмена 11 стартов в Кубке мира и две победы в национальных чемпионатах, где он выиграл золото в гигантском слаломе и в супергиганте.

Горнолыжница из Милано Луиза Бертани, которая 13 раз стартовала в гонках Кубка мира, снова была исключена из национальной сборной. Девушка стала искать альтернативу. Отныне она будет стартовать под болгарским флагом. Итальянская федерация зимних видов спорта одобрила смену нации. В апреле спортсменка участвовала в национальном чемпионате в Банско.

В феврале 2020 года Бертани набирала очки Кубка мира в Краньской-Горе, ей тогда было 24 года. Прошлой зимой она даже поднималась на подиум. Ее любимой дисциплиной можно считать слалом-гигант. Именно здесь она достигает наиболее стабильных результатов.

Источник fis-ski.com, skiweltcup.tv

Источник: ski.ru
+9