+4

Последние события Кубка мира: обзор

horohoro Лента автора 1 Июня 2016 (14:45) Просмотров: 505 0



В мае горнолыжники Кубка мира тестируют снаряжение, продлевают контракты, меняют спонсора. А кто-то принимает решение завершить карьеру...


Разрыв передней крестообразной и травма мениска правого колена, полученные в Китюбюэле на тренировке, стали для австрийца Флориана Шайбера последней каплей в череде неудач. Уроженец Зельдена поднял белый флаг и через социальную сеть Facebook объявил благодарность семье, друзьям и спонсорам за их поддержку. 

Впервые Флориан блеснул на юниорском чемпионате мира в 2005 году, выиграв серебро в гиганте; в сезоне 2008 он стал главным героем Кубка Европы, десять раз войдя в гиганте и спуске в top-10. В общей сложности имеет 16 подиумов ( в том числе 7 побед) в континентальном кубке, а также победу в общем зачете КЕ в 2009 и 2012 годах.

В феврале 2009 года он дебютировал в Кубке мира, и в ноябре заработал первые очки. В 2013 году провел свой лучший сезон: в гонке на этапе в Lake Louise он был на одну десятую от пьедестала, вслед  за Иннерхофером, Свиндалем и Янсрудом. Это первое и единственное попадание в топ-10 Кубка мира в его карьере.

На Чемпионате мира 2013 года в Шладминге в суперкомбинации Флориан получил удар в колено и траму мениска. Летом 2014 года он перешел на Blizzard после 15 лет с Salomon, но год спустя снова переход - на Rossignol. Был чемпионом Австрии в SuperG в 2008 году.


Еще одна завершенная карьера - бывший слаломист сборной США Уилл Бранденбург. В интервью американскому спортивному каналу Уилл подвтвердил, что его гоночная карьера закончилась, и теперь он будет тренировать юношескую команду курорта Sun Valley.

Уилл с детства мечтал стать гонщиком Кубка мира. Он восемь лет пробыл в сборной, участвовал в Олимпиаде-2010 в Ванкувере, в чемпионатах мира в Гармише в 2011 году, в Шладминге 2013 и в Вейле в 2015 году. 

Уилл всегда много рисковал, из 53 стартов Кубка мира он только 6 раз сумел завершить гонку. Лучшая гонка в карьере - слалом в Краньска Горе, в марте 2012 года. С 32 номером он показал 18 время, а во второй попытке стал шестым, на 0,87 отстав от победителя Андре Мюрера.

В 2007 он был вице-чемпионом страны в гиганте, проиграв лишь Теду Лигети, а в 2010 году тоже вторым в SuperG, уступив Тревису Ганонгу. Плюс второе и третье места в слаломе в 2013 и 2014 годах.

Летом 2014 года он был исключен из сборной за невыполнение минимальных требований. Женился и сам собрал средства для финансирования "команды Уилли Б". Благодаря результатам 2015 года был вновь включен в команду для "домашнего" чемпионата мира в Вэйле. Всю карьеру выступал на лыжах Fischer. 

Эти двое парней дописали свою страницу в книге Кубка мира. А теперь о перестановках в списках команд экипировочных брендов. 

После двух неудачных сезонов 26-летняя  горнолыжница, австрийка Бернадетт Шильд объявила о переходе со снаряжения Rossignol на Head. Контракт подписан на 2 года. В своей карьере младшая сестра Марлис Шильд трижды поднималась на пьедестал Кубка мира. Слаломистка написала на своем сайте: "Это официальная информация - в следующем сезоне я буду выступать на Head. Еще 4 года назад я тестировала снаряжение Head. Это как раз то, что мне нужно сейчас. Сейчас самое подходящее время. Я очень рада быть частью этой команды, и это добавляет мне мотивации. Я хочу поблагодарить за эти два года Rossignol, у нас что-то получалось, что-то нет. На этой неделе я выхожу на снег, а затем улетаю на летние тренировки в Новую Зеландию".

На Rossignol Бернадет перешла летом 2014 года после Atomic. Но последние два сезона были наихудшими. 

Еще одна австрийка, обладательница многочисленных высших наград прошлого сезона, в том числе Большого хрустального глобуса Кубка мира в гигантском слаломе (две победы, два вторых места, четыре четвертых места), австрийская спортсменка Ева-Мария Брем продлила контракт с производителями креплений Marker и лыж Volkl на два года.

Volkl расширила сотрудничество Евой-Марией - в будущем сезоне кроме лыж Volkl  и креплений Marker она будет выступать в ботинках Dalbello’s DRS World Cup. На этом снаряжении спортсменка из Тироля будет выступать на чемпионате мира 2017 года в Санкт-Морице.

Еще две горнолыжницы австрийском команды, выступающие на Кубке мира, делают ставку на эти бренды. Специализирующиеся в скоростных дисциплинах Тамара Типплер и Сабрина Майер будут сотрудничать с Marker, Dalbello и Volk в ближайшие два года.

Ожидаемая новость - Шамони cнова войдет в число курортов, принимающих соревнования Кубка мира по горнолыжному спорту, в 2020 году. Гонка на черной трассе Verte des Houches (Kandaharstrecke) войдет в календарь в сезоне 2019/20.

Вопрос в ближайшее время будет обсуждаться на Конгрессе FIS в мексиканском Канкуне. Шамони отметил свое возвращение в календарь КМ в феврале этого года, когда здесь прошли соревнования в суперкомбинации и скоростном спуске.

Два других этапа календаря - в Валь-д'Изере и Куршевеле - остаются уже долго без изменений. 


И, наконец - знаменитая и самая успешная финская горнолыжница Таня Поутиайнен стала мамой двух близнецов. 4 мая она родила мальчика и девочку. 



На счету Тани 48 подиумов, в том числе 11 побед в Кубке мира, а также Олимпийское серебро в гигантском слаломе, заработанное в Турине в 2006 году и четыре медали чемпионатов мира. 
В августе 2015 года Таня вышла замуж и стала "госпожой Ринне".


 
Источник: fantaski.it
+4