Прямой эфир

Очень недорого прямым авиарейсом в Италию и Францию будущей зимой
Я сноубордистка. сноуборд с ботинками и шлемом весит ок.7 кг. Если в чехол с колёсами запихать барахло...
borisign 23.09.2019
Очень недорого прямым авиарейсом в Италию и Францию будущей зимой
Ну да, и лыжи нифига не весят, и ремень чехла плечо не оттягивает. Или Вы его сверху на четырехколесный...
kamant 23.09.2019
Попутчицу в Австрию (Зельден +... 17 Января 2020 - 3 Февраля 2020 Австрия1Зельден, Санкт-Антон
Церматт с 5 по 12 января 2020 5 Января 2020 - 12 Января 2020 Швейцария1Церматт
Встреча НГ в Зёльдене (через Мюнхен).... 26 Декабря 2019 - 4 Января 2020 Австрия1Зельден
+14

Новости с альпийских курортов

mausefalle Лента автора 17 Октября 2013 (19:37) Просмотров: 3505 6


Старт нового зимнего сезона не за горами, все чаще приходят новости о снегопадах на горнолыжных курортах. Если уважаемый Kuba публикует новости из Кировска, то что нового ждет тех, кто собирается отдохнуть в Альпах? Вот лишь несколько новостей с самых популярных альпийских курортов.

О новостях итальянского конгломерата Dolomiti Superski уже сообщалось ранее. Так что пока остановимся на Швейцарии и Австрии.

Два «соседа» в швейцарском кантоне Граубюнден, Ароза и Ленцерхайде, наконец-то объединят свои зоны катания. Регион войдет в топ-10 крупнейших курортов Швейцарии – протяженность подготовленных склонов составит здесь 225 км. Связующим звеном станет новый подъемник маятникового типа, о строительстве которого SKI.RU уже сообщал.



Новый подъемник гондольного типа под названием Auenfeldjet, с 10-местными кабинами, соединит легендарные австрийские курорты Ст. Антон, Лех и Цюрс с соседним регионом Варт-Шрёкен. Начиная с этого сезона, горнолыжные курорты Арлберга предложат гостям 340 км подготовленных трасс. Однако главное в том, что Варт-Шрекен считается самым снежным курортом Австрии. К тому же те, кто предпочитает бюджетные варианты проживания, смогут получить доступ к трассам Леха и Цюрса из поселков долины Лехталь и Брегенцского леса (Bregenzer Wald).  


  
Примерно 30 миллионов швейцарских франков было потрачено на строительство новой канатной дороги из Гриментца (Grimentz) на вершину Combe de Sorebois (2896 м) в Цинале. Таким образом, завершилось объединение двух швейцарских курортов Гриментц и Циналь (кантон Вале). Общая длина трасс в регионе составит более 100 км. Всего же в долине Annivier насчитывается 220 км подготовленных спусков в таких центрах, как Zinal, St-Luc/Chandolin и Vercorin.

Как уже сообщалось ранее, австро-швейцарский курорт Ишгль-Самнаун расширил свое пространство благодаря строительству подъемника «Piz Val Gronda», в результате чего любители активного зимнего отдыха получили выход к склонам верхней части долины Фимбаталь. Помимо трассы, построенной вдоль новой канатки, в распоряжении фрирайдеров оказались нетронутые склоны с перепадом высот около 900 метров – от пика Валь Гронда,  до Гампенальма.


Новинки не обошли стороной и «Спортивный мир Зальцбурга» (Salzburger Sportwelt). Если кто-то катался в районе городка Ваграйн, тот в курсе, что для того, чтобы перебраться с горы Графенберг на Гриссенкар, нужно было идти пешком через весь город или же ехать на автобусе. Теперь этого делать не нужно: между двумя средними станциями подъемников «Flying Mozart» и «Grafenberg Express» в этом году построен соединительный маятник с кабиной на 130 человек. Длина новой безопорной канатки составила 2 км, провисание несущего троса – 150 м, высота от кабины маятника до поверхности кое-где достигает 240 м.

Еще один горнолыжный курорт Зальцбургерланда, Целль-ам-Зее/Капрун, точнее, его верхняя часть – ледник Китцштайнхорн, обзавелся новой «черной» трассой Black Mamba. Она соединит нижнюю станцию 6-креселки Kristall и нижнюю станцию подъемника Langwidbahn на высоте 1976 метров над уровнем моря. О длине трассы не сообщается, известно лишь, что максимальный уклон «Черной Мамбы» составит 62%. Помимо этого сложного спуска на Китцштайнхорне в новом сезоне откроют трассу ски-кросса Fun Line – с многочисленными «волнами» и крутыми виражами.


Восемь лет назад в Кальтенбахе (долина Циллерталь) появился первый лаунж-ресторан с дизайнерским интерьером и «высокой кухней». Вот только добраться до Kristallhuette можно было лишь с помощью старенького бугельного подъемника. Теперь все изменится: до ресторана можно будет подняться в кресле новой канатки, а для особо почетных посетителей сьютов класса «люкс» с приватным SPA будет предоставлена специальная гондола BMW – с кожаными анатомическими креслами с функцией массажа, мультимедийной системой и бутылкой шампанского.  Добро пожаловать!

Штубайский ледник – самая большая ледниковая зона катания в Австрии. На высоте 2620 метров, у верхней станции канатной дороги на Гамсгартен, откроется новый павильон с открытой террасой, спортивным магазином, рестораном и VIP-галереей со сдвигающейся крышей. Те же, кто поднялся на ледник не только для того, чтобы пообедать, могут отправиться вниз по не подготовленной трассе Bildstoeckljoch или же по более крутой Downhill. Для детей неподалеку устроена Family Funslope Eisjoch – трасса с волнами, препятствиями и крутыми виражами.


Сверкающий куб льда – именно такое впечатление производит новый дизайн-ресторан ICE Q на высоте 3048 метров в австрийском Зёльдене, на вершине Гайслахкогель. Построенный рядом с открытой в прошлом сезоне обновленной станции канатки Gaislachkogel II, стеклянный куб органично вписывается в мир снега и льда. Кухня тоже будет на высоте – как в прямом, так и переносном смысле. Из настоящих винных бочек вам подадут Pino 3000, а на открытой солнечной террасе Gourmet View – устриц и шампанское.


Знаменитый швейцарский курорт Церматт тоже не остался в стороне от общего тренда на обновление парка подъемников. Уже летом первых пассажиров приняли новые вагоны «метро» на Суннэггу – район катания под вершиной Ротхорн. На противоположных склонах Кляйн Маттерхорна в декабре после реконструкции откроется самый высокогорный ресторан Европы Matterhorn Peak, с магазином и обзорной площадкой. 
+14
0  
cymax    18 Октября 2013 (02:56)   #

По Цилерталю. К новому сезону строят 5 креселок. Две в Кальтенбахе, по одной на Расткогеле, Ахорне и в Герлосе. На Хинтере намеченную креселку заменили реконструкцией 2 ресторанов, денег вложили как на 2-3 креселки. Поглядим, что получится :) Креселку из долины Хохфюгена в зону Шпильйоха не успели согласовать, обещают построить в следующем году. Проект реконструкции Пенкенбана на конкурсе выбрали, работы начнут следующей весной, закончить планируют  через 2 года.

  • 1
0  
danilovmy    21 Октября 2013 (20:46)   #
Инфо старая и не точная.
Про G ban в ваграйне  я писал уже давно,  это даже не новость.

Auenfeldjet соединит курорты Лех (точнее oberlech) с регионом Варт-Шрёкен. никаким Антоном там и не пахнет. До него все равно ехать на автобусе 20 минут.

Айс куб в зельдене еще недостроили, планируют к декабрю 2013 только достроить. Так что пока он не очень гармонично вписывается смотрите сами  http://panocam.panomax.at/gaislachkogel

Гронду ишгльскую изо всех сил стараются наладить к началу сезона, но пока она так выглядит 
villa gronda




 
0  
Prutkof    26 Октября 2013 (16:42)   #
Арлберг и Варт-Шрёкен это 2 разные зоны катания с разными ски пассами. Интересно, когда их соединят, как это отразится на ценах скипассов и как вообще можно будет переходить из зоны в зону?
  • 10
  • 3
  • 1
+1  
Черепах    26 Октября 2013 (19:13)   #

С нынешнего сезона Варт-Шрёкен вошли в тарифную зону Ski-Arlberg. Ранее разные зоны катания сейчас соединяет канатная дорога Auenfeldjet. Вот так соединяет:

 526bdb73ef208_auenfeldjetpanorama.jpg

 

Стоимость ски-пасса не изменилась. Владельцы ски-пасса Ски-Арльберг получили Варт бесплатно. Владельцы ски-пассов Варт-Шрёкен получили 5% скидки на приобретение карты Ски-Арльберг.

0  
Prutkof    26 Октября 2013 (21:07)   #

Черепах, спасибо!

0  
marker    27 Октября 2013 (13:47)   #

По Цилерталю. К новому сезону строят 5 креселок. Две в Кальтенбахе, по одной на Расткогеле, Ахорне и в Герлосе. На Хинтере намеченную креселку заменили реконструкцией 2 ресторанов, денег вложили как на 2-3 креселки. Поглядим, что получится icon_smile.gif Креселку из долины Хохфюгена в зону Шпильйоха не успели согласовать, обещают построить в следующем году. Проект реконструкции Пенкенбана на конкурсе выбрали, работы начнут следующей весной, закончить планируют  через 2 года.

Cymax, спасибо за приятные новости. В Кальт. и Герлосе все нашел, а где будут NEW креселки на Расткогеле и Ахорне? На схемах не нахожу, если возможно, дайте ссылку.