+6

Новости Заальбаха к сезону 2020/21

horohoro Лента автора 15 Октября 2020 (16:43) Просмотров: 428 0

© Фото - Заальбах Хинтерглемм

К зиме 2020-21 Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang Fieberbrunn проделал многое, чтобы гарантировать снежный покров и еще больше комфорта для всех любителей зимних видов спорта. 

 
  • новое приложение с картой склонов ALPIN CARD Navigator с видео- и аудио-навигацией по всему региону ALPIN CARD
  • лыжная связка от Бернкогеля (спуск 146) до A1 + A2 Schattberg X-press
  • увеличенное водохранилище Россвальд объемом 230 000 м3 для гарантированного оснежения (стройка завершится в 2021 г.),

Помимо строительства двух новых подъемников в Skicircus, в самом Заальбахе к новому сезону должна появиться новая трасса. Новый спуск будет расположен напротив автостоянки Schattberg Xpress. Это очень логично и позволит кататься на лыжах от Бернкогеля почти до долинной станции Schattberg Xpress.

Красная линия - это место нового склона

Это также означает, что вам больше не придется много ходить, если вы хотите перейти от Бернкогеля на другую сторону района. Трассу можно будет использовать в сезоне 2020/21.

С начала зимнего сезона 2020/21 3 горнолыжных региона Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang Fieberbrunn, Schmittenhöhe в Целль-ам-Зее и Китцштайнхорн Капрун – разработали бесплатное приложение ALPIN CARD NAVIGATOR для iOS и Android. Оно поможет, если вы потеряли ориентацию в пути, ищете конкретную хижину или просто хотите покататься по синим склонам.

В любое время можно будет уточнить детали обо всей сети лыжных трасс горнолыжных регионов Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang Fieberbrunn, Schmittenhöhe в Целль-ам-Зее и Китцштайнхорн Капрун. Например,вы находитесь на склоне в Skicircus и хотите перебраться через Schmittenhöhe к Kitzsteinhorn, приложение покажет маршрут, включая  трассы, подъемники и автобусные остановки. Вам будут предложены маршруты с разными уровнями сложности, каждый со своим временем. Так что можете подобрать спуск согласно собственным возможностям, затем нажимаете старт и - вперед. Во время спуска информация о направлении будет поступать посредством голосового сообщения через наушники, или вы сможете стоя на месте спокойно проверять ситуацию на своем смартфоне. 

Приложение сообщит о закрытых подъемниках с помощью push-сообщения. В сочетании с новой системой управления склонами в Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang Fieberbrunn, введенной в прошлом сезоне, это позволи легко, быстро и безопасно двигаться в лыжной зоне, особенно для детей и молодежи.

ЛЫЖНАЯ СВЯЗКА ОТ BERNKOGEL (трасса 146) ДО A1 + A2 SCHATTBERG X-PRESS 

Зимой 2020-21 лыжная связка от Bernkogel (спуск 146) до A1 + A2 Schattberg X-press значительно повысит комфорт катания. Идея этого соединения зрела давно. Лыжная трасса общей длиной 300 метров и шириной 6 - 10 метров ведет через подземный переход длиной 25 метров от трассы 146, чуть выше станции G1 Bernkogelbahn, прямо к парковке A1 + A2 Schattberg X-press. Строительство началось еще в сентябре 2019 года и было довольно сложным. Конечно, при строительстве, была предусмотрена возможность искусственного оснежения этой лыжной трассы.

Летом 2020 года в Хинтерглемме началась двухлетняя стройка нового водохранилища Россвальд объемом около 230 000 м³. Оно расположено прямо на высокогорной трассе для беговых лыж и на многофункциональной трассе между Россвальдхютте и Визеральмом. Это увеличит производство снега в пруду-накопителе Фильцен на Рейтеркогеле, который использовался до сих пор. С зимы 2021/22 года новое водохранилище будет снабжать зону катания между Россвальдом и Райтеркогелем. Уже готова насосная станция и проведены необходимые земляные работы. Благодаря легкому доступу резервуар идеально подходит для использования летом. Несмотря на строительную площадку, этой зимой можно будет использовать высокогорный маршрут между Райтеральмом и Россвальдхютте с небольшим объездом. 

По материалам fantastischoostenrijk.nl, saalfelden-leogang.com, saalbach.com

Источник: ski.ru
+6