+3

Новый горнолыжный курорт появится в Восточном Казахстане

Павел Н. Лента автора 29 Сентября 2022 (01:37) Просмотров: 944 10

Данный проект позволит, кроме прочего, создать хорошую тренировочную базу по зимним видам спорта для спортсменов любого уровня.

Аким города Риддера Дмитрий Горьковой сообщил о том, что в районе равнины Проходной белок будет открыт новый центр круглогодичного туризма и профессионального спорта в Средней Азии.

В следующем году уже приступят к разработке проектно-сметной документации.

«Предлагаемый комплекс находится в нижней части горы Анатау, где планируется разместить нижние станции канатных дорог, гостиничный комплекс и инженерно-технические сооружения. Это место находится на расстоянии не более четырёх километров от железной дороги и основных коммуникаций Риддера на высоте 850 метров над уровнем моря», – рассказал Горьковой.

Также по его словам, в нижней части, где будет располагаться гостиничный комплекс, легко реализуется требование к горнолыжным курортам четвёртого поколения, SKI-IN SKI-AUT.

«В летнее время здесь можно активно развивать пеший и конный туризм, mountine bike, парапланеризм. Расположение практически в черте города – это очень удобно в плане обеспечения персонала и всем необходимым для работы комплекса, и в тоже время решается вопрос создания новых рабочих мест по программе развития моногородов», – добавил глава города.

К тому же, данный проект позволит создать хорошую тренировочную базу по зимним видам спорта для спортсменов любого уровня, площадку для проведения соревнований вплоть до международных, и место для занятий активными видами туризма и отдыха как жителей региона, так и его гостей.

«Природа Риддерского региона уникальна и завораживает своими красотами и чистым воздухом. Здесь имеются все предпосылки для развития и расширения туристической сферы», – заявил Дмитрий Горьковой.

Источник: arnapress.kz

+3
+1  
SVMSKI    29 Сентября 2022 (02:54)   #

Пока откроют, в Казахстане будет введен визовый режим с запретом въезда из РФ с туристическими визами

0  
Misha_Glazov    29 Сентября 2022 (04:14)   #

contenttype_kraeved_111.jpg,,,В период советской власти в городе были построены ряд промышленных предприятий, жилые здания и объекты инфраструктуры. Первым предприятием цветной металлургии был свинцовый завод. ---

 

...Порой трасса сближается с железной дорогой - можно доехать и поездом, но днём он идёт только из Риддера в Усть-Каменогорск, и идёт конечно же куда дольше автобуса. ,,, Шансы встретить дикого зверя в окрестностях города очень хорошие. Расплодившиеся медведи, как и зайцы, лисы, косули и в сёла заходят. ...teeth_smile.png

0  
kgn    29 Сентября 2022 (07:10)   #

После заголовка фото из Шерегеша  поставили.... 

0  
пастор Шлагг    29 Сентября 2022 (08:44)   #
Горнолыжный курорт на окраине промышленного города так себе идея, разве только для местных покатушек. Ведь горные лыжи это не только катание по трассам, а и природа, и разумный минимум цивилизации.
0  
Константин Степаненко    29 Сентября 2022 (16:34)   #

С природой все отлично, а вот с "цивилизацией" проблема, да. Поскольку сейчас туристы по факту приезжают сразу на базу (10км от города) и в сам город не суются, следовательно и у города повода для развития той самой "цивилизации" нет.

0  
zamzam    29 Сентября 2022 (11:10)   #

Место это, судя по отчетам тех кто там побывал, очень хорошее. Но вот добираться туда очень не просто.

0  
Константин Степаненко    29 Сентября 2022 (16:36)   #

до всей ковидной истории добираться было относительно просто, 5 часов из МСК до ближайшего аэропорта и 1.5-3 часа (от погоды) до Риддера. Ну и поезда ходили из Сибири постоянно, прям до Риддера.

 

  • 1
0  
Volk1    29 Сентября 2022 (14:32)   #

Пока откроют, в Казахстане будет введен визовый режим с запретом въезда из РФ с туристическими визами

Стопудово.

0  
injecti0n    29 Сентября 2022 (14:35)   #

Пока откроют, в Казахстане будет введен визовый режим с запретом въезда из РФ с туристическими визами

Риддер русский город, так что посмотрим)) 

  • 1
0  
Volk1    29 Сентября 2022 (14:48)   #

Риддер русский город, так что посмотрим)) 

Пора там референдум проводить.

 

ГЫ