Прямой эфир

Запах лыж как запах женщины для идеального скольжения
Отключите обсуждение на форуме, пожалуйста. Пусть любители обсуждать запах ваших интимных мест к вам...
merry_candy 16.09.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Наоборот, в мини чрезвычайная быстрота финтов и нужна тряпочность мышц, в большом больше силы, но меньше...
selfit57 16.09.2019
0

Новый мировой рекорд скорости на горном велосипеде – 210 км/час

official_skiru Лента автора сб. 22 Сентября 2007 (01:42) Просмотров: 284 0
В сентябре на высокогорном курорте в Чили австрийский велосипедист Маркус Штокл установил мировой рекорд скорости на горном велосипеде – 210 км/час!

14 сентября 2007 года австрийский спортсмен Маркус Штокл побил предыдущий мировой рекорд скорости на горном велосипеде на снегу, который составлял 187,4 км/час. Маркус промчался по склону курорта Ла Парва со скоростью 210,4 км/час!

Соревнования по установлению подобных рекордов начались в 1990-м, когда два француза, Эрик Барон и Кристиан Тайлефе занесли свои имена в книги рекордов, скатываясь со снежных склонов французских Альп в специальных обтягивающих костюмах и аэродинамических шлемах.

Маркус Штокл во время установления рекорда скорости на горном велосипеде. Фото: Red Bull Photofiles.
Маркус Штокл во время установления рекорда скорости на горном велосипеде. Фото: Red Bull Photofiles.


Вызов двум французам бросил не кто иной, как парень из Китцбюэля Маркус Штокл, который в 1999 году скатился в Лез Арке со склона со скоростью 187 км/час.

Затем интерес к снежному катанию у Маркуса поостыл и "Геркулес", как ласково называют его товарищи (Маркус весит 100 кг при росте 190 см), переключился на традиционные спуски в манутинбайке. Основал свою компанию и создал команду "MS Intense Racing" для участия в Кубке мира по даунхиллу.

Однако когда Маркус узнал, что старый трек по установлению рекордов в Ла Парва переделан, сердце гонщика не выдержало. Он собрал вещи, покинул солнечную Португалию и отправился в Чили!

Буквально через неделю Штокл стоял на вершине трека длиной 2 тысячи метров, расположенного под углом в 45 градусов. Условия для рекорда были далеко не идеальными. Теплая южноамериканская весна растопила практически весь снег, оставив для катания узкую полоску между скалами.

Но Маркусу это не помешало. Он совершил несколько тестовых заездов (не с верхней точки старта, а пониже), при этом его скорость составила 178 км/час. А во время рекордного заезда Маркусу пришлось задержать дыхание практически на все 40 секунд качения со склона: смотровое окошко аэродинамического шлема запотевало от дыхания спортсмена!

"В тот момент я понимал, что на установление рекорда у меня будет всего один шанс, - говорит Штокл. – После того, как я скатился, у меня было впечатление, будто я наблюдаю за самим собой со стороны!"

В настоящий момент спортсмен подумывает о том, чтобы побить свой собственный рекорд – и администрация курорта готова его поддержать. Фернандо Хабаш, ответственный за состояние склонов в Ла Парва, обещал переделать трек для гонок таким образом, чтобы это стало возможным.
Источник: СЭ Экстрим
0