Прямой эфир

Прогноз погоды: зима уж у ворот, а холода всё нет...
Кстати, вот еще недавно прочитал: "В 2000 году НАСА опубликовало информацию на своем веб-сайте...
mausefalle 21.10.2019
"Карвинговый фастфуд" или мои итоги Лыжного салона
  Всем большой привет! Такая просьба к тем кто на слаломках катается(хорошо) хочется посмотреть...
Mzy 21.10.2019
+6

Новый подъемник соединит Ski Circus и Целль-ам-Зее-Капрун, создав крупнейшую в Австрии зону катания в 408 км

horohoro Лента автора 5 Октября 2019 (03:10) Просмотров: 1194 6

В декабре новый подъемник соединит и без того огромный  Ski Circus с Целль-ам-Зее-Капрун, создав крупнейшую в Австрии лыжную зону. То, о чем говорили годами, этой зимой станет реальностью. 

 

Сайт zellamsee-kaprun.com пишет: с 7 декабря можно добраться до семейного и панорамного горнолыжного курорта Schmittenhöhe zellamseeXpress из еще одной долины. Первая часть zellamseeXpress ведет прямо из долины Глемм в рай для зимних видов спорта и пеших прогулок с захватывающим панорамным видом на горы высотой более 3 000 метров. Из нового нижнего конечного пункта лыжный автобус за несколько минут доставит вас в Skicircus Saalbach-Hinterglemm/ Leogang/ Fieberbrunn. Простой и удобный соединительный склон Piste 68 с естественным снегом возвращает вас прямо к нижней конечной точке zellamseeXpress в Фихофене, откуда вы поднимаетесь на подъемнике в гору Schmittenhöhe.

Первый этап расширения, во время которого трасса длиной 3,5 км была модернизирована, был начат еще в 2017 году. Следующий этап последует в декабре 2019 года. Это означает, что с зимы 2019/2020 года из Skicircus Saalbach - Hinterglemm / Leogang / Fieberbrunn вы сможете добраться на подъемнике в Schmittenhöhe прямо с нижней конечной остановки в Фихофене. 

Таким образом, новый подъемник откроет доступ к более 400 км трасс. Skicircus и так уже был вторым по величине горнолыжным районом в Австрии, предлагая 270 км трасс, охватывающих и Зальцбургерланд, и Тироль. До этой зимы он уступал лишь горнолыжному курорту Арльберг, в составе которого Санкт-Антон, Лех-Цюрс и Варт, набиравшие в сумме 305 км трасс.

В этом сезоне Ski Arlberg уступит лидерство по наибольшему количеству километров трасс, хотя он останется самой большой полностью связанной подъемниками зоной, по которой можно кататься, не снимая лыж. 

Чтобы проехать весь лыжный район Целль-ам-Зее-Капрун / Ski Circus, нужно будет сесть на два автобуса, а также на подъемники. Подъемник Целль-ам-Зее Xpress откроется 7 декабря и свяжет 270 км в Ski Circus и приблизительно 130 км в Целль-ам-Зее-Капрун. Все 408 км можно будет проехать по одному и тому же ски-пассу - карте Ski ALPIN.

Станция в долине Целль-ам-Зее Xpress (фото Schmittenhöhe bahn)
 
Вершина двухступенчатой ​​гондолы на 10 человек находится в Салерсбахкопфле (1920 м). Базовая станция находится в долине Глеммталь в Фихофене. Новая красная трасса будет спускаться от подъемника.Из Фихофена до Заальбаха 5-10 минут езды на автобусе.

Или, если вы на стороне Заальбаха, то можете спуститься на лыжах по одной из самых красивых голубых трасс в Австрии в деревню Фихофен и подняться на ней на подъемнике, чтобы добраться до лыжной зоны Шмиттенхое в Целль-ам-Зее.

Синяя трасса в Фихофен со стороны Заальбаха. 
 
Но Zell am See Xpress - не единственная серьезная новинка.  30 ноября откроется K-ONNECTION. Он впервые позволит добраться от центра Капруна до ледника Китцштайнхорн на высоту 3200 метров.

От Капруна до ледника Китцштайнхорн 
 
Ски-пасс Ski ALPIN охватит не только горнолыжную зону Целль-ам-Зее-Капрун и ледник Китцштайнхорн, показанный на приведенной ниже карте трасс, но и все курорты в Ski Circus - Заальбах, Хинтерглемм, Леоганг, Фибербрунн.

Карта трасс Целль-ам-Зее-Капрун с оранжевыми стрелками, указывающими на новые подъемники
 
Все виды ски-пассов, как дневные, так и многодневные, сезонные и круглогодичные, будут охватывать всю расширенную зону катания.

«Новая карта будет объединять  три зоны катания премиум-класса  в одном ски-пассе: Skicircus Saalbach - Hinterglemm/ Leogang/ Fieberbrunn, Schmittenhöhe в Целль-ам-Зее, а также Китцштайнхорн Капрун. В одном ски-пассе объединены 408 километров трасс,  а также  121 подъемник. Новая карта, предлагающая 408 километров лыжных трасс, включая ледник, 121 подъемник и максимум достопримечательностей, обещает незабываемые впечатления от гор и, следовательно, является основным событием во всех Альпах», - гордится горнолыжный курорт.

 

Будем ждать живых отзывов туристов, опробовавших новый подъемник и познакомившихся с новой крупнейшей горнолыжной зоной Австрии.

Источник

Источник: ski.ru
+6
0  
Skialm    5 Октября 2019 (09:24)   #
Поправочка, в Viehhofen то Вы спуститесь, а в Saalbach на бусе. По синей можно спустится и попасть в Zell am See, это верно.
  • 4
0  
АнтонП    5 Октября 2019 (14:43)   #
Если честно то места красивые то, но низкие по высотам.  Да и народу валом.  Самая крутая долина всеж считаю Циллерталь.
0  
Юрий Зюбин    5 Октября 2019 (16:51)   #
Согласен полностью
0  
Skialm    5 Октября 2019 (16:54)   #
А..лучше чем, г...! Чем? Г...
0  
nvo    5 Октября 2019 (21:18)   #
1-2 декабря, гляну что там в Капруне сделали прямо на ледник....
0  
Skialm    5 Октября 2019 (21:52)   #
Могу составить компанию.