+5

Новый сезон - новые беды. Лавины в Австрии

Черепах Лента автора 19 Октября 2015 (12:57) Просмотров: 1491 0

Начало нового сезона в австрийских Альпах со снегом принесло и новые трагедии.
 
 
Ранняя зима в австрийских Альпах началась обильными снегопадами. В начале и середине октября в горах земли Тироль прошли несколько мощных снегопадов с небольшими перерывами. Со снегом вернулась в Альпы снежные инциденты и опасность лавин.

В минувшую субботу в Тироле произошло сразу несколько несчастных случаев, два со счастливым исходом, и один трагичный.
На склонах ледника Штубай в трещины попали друг за другом две юные фройляйн. Обе они катались в тот день вне маркированных трасс. Сначала, около часа дня, в трещину угодила 24-летняя жительница Инсбрука. К счастью, она упала в неглубокую трещину и была быстро обнаружена и извлечена оперативно прибывшими спасателями. Полчаса спустя ещё одна  туристка нуждалась в помощи горноспасательной службы: 25-летняя немка свалилась в трещину на  леднике Даунфенер (Daunferner). Её сноуборд расклинился между стенок ледяной трещины, что спасло её от дальнейшего падения. За исключением нескольких царапин, она отделалась испугом, дожидаясь спасателей вниз головой.

Более трагический случай произошёл в горах земли Форарльберг, где погиб 38-летний горный турист. Группа из трёх человек поднималась по бело-синему маркированному маршруту к вершине Панюэлеркопф (Panüelerkopf - 2859м) и вызвала лавину. Двое мужчин были в состоянии выбраться самостоятельно, а третьего горная полиция с вертолётом искала около пяти часов.

Лавинная служба Тироля рекомендует всем, кто собирается в новом сезоне в горы, освежить в памяти знания по лавинной безопасности и напоминает – будьте осмотрительны, и никогда недооценивайте опасности, особенно когда вы самостоятельно принимаете решения.
Ежедневные новости о лавинной опасности в Тироле вы можете посмотреть на сайте https://lawine.tirol.gv.at/home/uebersicht/.
 
Фото: © ZOOM-TIROL


 
+5