Прямой эфир

В Авориазе погиб 50-летний сноубордист
Лыжники ездят успешно и после 50, а бордисты уже не так быстры как надо. Попробуй борд ?
rst 22.04.2019
Бельгийский "король спидскиинга" упал на скорости 170 км/ч
Можно подумать классические горные лыжи или санки или бобслей не тоска зеленая для зрителя.
Volk1 22.04.2019
+3

Обзор и тесты фрирайдных лыж. Часть I

Reports Лента автора 8 Февраля 2019 (10:22) Просмотров: 911 3


Мы рады сообщить, что в этом году кант выходит на новый уровень и расширяет ассортимент горных лыж категории Freeski. Такого количества оборудования в дисциплинах freeride/freestyle в Канте, пожалуй, не было еще никогда за всю его 30-ти летнюю историю. В этом году мы собрали нереально крутой ассортимент из самых легендарных брендов индустрии.



Прямо сейчас в нашем флагманском магазине на Нагорной вы сможете найти: Black Crows от легенды фрирайда и бородатого серф-отшельника Бруно Компанье, Faction – лыжи человека, олицетворяющего собой горные лыжи вообще, и freeski в частности, чемпиона FWT и Xgames, автора нового стиля катания в рамках подготовленных трасс – Кандида Товэ, DPS из сердца американской экстрим-культуры – штата Юта с их новым вечным покрытием скользящей поверхности Phantom, самый коровый (от слова core) из передовых и самый передовой из коровых – Majesty, которой ставит скользяк IS7200 на парковые лыжи и делает одно из самых классных сочетаний геометрии и профиля в своей модели Superior, швейцарский бренд Movement с его врожденным качеством содержания и формы, Elan, который, получив новую жизнь во freeski благодаря Глену Плейку, набирает популярность в США попадая в рейтинги Freeskier magazine и Powder magazine. Также у нас представлены freeski линейки всех массовых брендов: Head – верный соратник Вани Малахова в гонке за подиумом FWT, Atomic, который в командном зачете выиграл нынешний Dew tour, Salomon, Fischer, которые прописались на подиумах олимпийских слоупстайлов благодаря своим соревновательным жестким кэмберным твинтипам, патриотично-монархический бренд Imperial из России, который был основан руками и сердцем начинателя отечественного ньюскул движения – Саши Чижова. И, конечно, чтобы было что встегнуть в правильные лыжи, у нас есть Fulltilt и Roxa.



Нам удалось не только поставить кучу фрирайдного снаряжения на полки магазинов, но и протестировать большую часть своими ногами. Для этого мы съездили в Шерегеш и протестировали следующие модели лыж:

    DPS Casair 94 Foundation, Wailer 106 Alchemist, Wailer 112 Foundation, Wailer 112 Alchemist
    Movement GO 115, GO 106, Revo 91
    Fischer Ranger 98, Ranger 108, Ranger 115
    Scott Scrapper 124, Scrapper 115 2018, Slight 100, Superguide 105
    Atomic Backland 107, BentChettler 120
    Salomon QST 118, QST 99
    Majesty Superior, Vandall 3.0

Это не все бренды и модели, представленный в наших магазинах, а то, что я успел попробовать за три дня в Шерегеше. Поэтому в статью вошли не только они и наоборот, некоторых протестированных моделей нет в статье. Мы разделили лыжи на три категории и покатались на каждой модели в различных условиях. Категории мы выделили следующие: широкие универсалы с талией до 100мм, фрирайдные лыжи средней ширины до 110мм и широкие лыжи для фрирайда с шириной талии 110+. Условия катания были такие: жесткий склон, разбитый пухляк, местами задутый и неоднородный, нетронутый глубокий пухляк в лесу, оклотрассовый шред, возможность кататься в свиче, прыгать и делать простые трюки.

В первой категории удалось покататься на моделях DPS Casair 94, Movement Revo 91, Scott Slight 100, Fischer Ranger 98, Majesty Vandal 3.0.

Забегая вперед, скажу, что в этой категории не было ни одной лыжи, которая бы мне не понравилась. Мне совершенно понятно, почему люди переходят на широкие универсалы с трассовых лыж. Такой независимости от снежного покрытия и рельефа я не ощущал на лыжах других категорий. Каждый новый спуск я брал новую пару лыж, и она оказывалась более широкой чем предыдущая. В начале я проехал на Movement Revo 91 с гибридным прогибом, 91мм в талии и усилением из титанала и карбона. Я проехал на этой модели везде и с небольшими трудностями столкнулся только в глубоком лесном пухляке, где комфортно можно было ехать только на хорошем угле склона. Дальше я взял DPS Casair 94 и получил не меньшее удовольствие от катания по жесткой трассе и разбитому немного схватившемуся пухляку, а благодаря более широкой талии и большему, чем у Revo 91 рокеру я нормально проехал на ней и по лесу. На этом восхищение от катания на универсалах не закончилось, а, напротив, только возросло. Следующими были Scott Slight 100. Лыжи достаточно жесткие – этому способствует и форма верхней крышки, наборной деревянный сердечник и диагональная карбоновая матрица. Лучшей областью применением этой модели, как и большинства широких универсалов, является разбитый пухляк, изрезанный чужими следами и немного прихваченный морозом. В таком «расколбасе» лыжи едут отлично. Они двигаются внутри неглубокого слоя снега, пробивая все неровности. Ноги стоят на одном уровне и просто отрабатывают рельеф. Это самый лучший способ преодоления подобных участков, и не стоит переживать, что при движении внутри снежного покрова лыжи зароются – носки все равно остаются на поверхности благодаря рокеру. На жестком склоне, в лесу, на разбитом – scott slight 100 везде отработали отлично, это по-настоящему универсальная модель в самом широком смысле слова. Еще раз хотелось бы отметить, что категория широких универсалов в скором времени должна прийти на смену набравшим популярность трассовым универсалам. Все больше людей говоря об «универсальности» имеют в виду использование лыжи на подготовленных склонах и вне их, понимая, что не собираются заниматься фрирайдом, но с удовольствием проедут недалеко от трассы после хорошего снегопада. Если вы подумываете о том, чтобы расширить рамки своего катания, то данная категория - то, что нужно.

Кстати, Ranger 98 от Fischer оказался ничуть не хуже: справился со всеми задачами, был легок на ногах в лесу и стабилен на жестком склоне. Особняком в этой категории стояла модель Vandall 3.0 польского бренда Majesty. Это полностью симметричный твинтип с расширенной талией. Такие лыжи классно взять с собой в весенний фристайл-лагерь и покататься на них в лесном пухляке, если повезет со снегопадом. К тому же надо как-то перемещаться между сноупарками и желательно, чтобы твинтипы могли нормально ехать по трассе. Это мы здесь и проверили. На лыжах совершенно точно можно не только кататься в парке, но и шредить вдоль трассы, ехать по жесткому склону, по мягкому лесу, в общем, везде. Но все-таки это парковая лыжа, так что тем, кто не привык кататься на таких по трассам, они покажутся мягкими, а хвосты слишком длинными, ведь крепления установлены ровно по центру.

Источник: kant.ru
+3
  0  
Valeriy-1965    8 Февраля 2019 (20:00)   #
   Интересно такой лыжный  бренд  как  Blizzard    представлен  или продается где то в России   В частности  такие модели  как  трассовый универсал  Blizzard Bonafide 2018/2019  и новая  фрирайдная бомба  2018/2019 - Blizzard Rustler 11  Интересно  было б узнать  отзывы  об этих двух  моделях от нащих  людей если у кого то  они  уже  есть
 
  0  
qirill    8 Февраля 2019 (22:01)   #

Valeriy-1965    пт. 8 Февраля 2019 (20:00)   #

 

Blizzard Bonafide

https://trial-sport.ru/sgrest.php?id=1380099&city_id=0&color=&size=

Valeriy-1965    пт. 8 Февраля 2019 (20:00)   #

 

Blizzard Rustler 11

https://trial-sport.ru/sgrest.php?id=1378548&city_id=0&color=&size=


Странно, только, что максимальную ростовку не привозят...
  • 17
  • 7
  • 5
  0  
Mr.XX    8 Февраля 2019 (20:05)   #

   Интересно такой лыжный  бренд  как  Blizzard    представлен  или продается где то в России   В частности  такие модели  как  трассловый универсал  Blizzard Bonafide 2018/2019  и новая  фрирайдная бомба этого  года  Blizzard Rustler 11  Интересно  было б узнать  отзывы  об этих двух  моделях от нащих  людей если у кого то  они  уже  есть

Привет, Валера!

Нам тут в России тоже очень интересно!biggrin.png biggrin.png

С тех пор, как года 3 назад Кант перестал возить Близзарды, дистрибуция перешла к Триал-спорту. А они райд вообще не возят! (По крайней мере я не видел)

 

Эх...такой бренд пролюбили!sad.png