Прямой эфир

Решение по объединению двух долин австрийского Тироля выходит на финишную прямую
За предыдущие 10 зим скипасс на неделю в Зельдене подорожал с 180 до 300 евро... Что будет с ценами...
Вован на HEAD 18.06.2019
Обзор новинок сезона 2019-2020
Познавательно, спасибо! Ничего из упомянутого мне и даром не надо, но интересно узнать, что хочет массовый...
кум808 18.06.2019
+3

Основные причины травм при катании – слишком высокая скорость и отсутствие опыта

george Лента автора 2 Марта 2015 (12:44) Просмотров: 681 4
К такому выводу пришли специалисты из британской компании Irwin Mitchell, исследовавшие статистику травм на склонах курортов.
 
Если точнее, причинами 51% из числа полученных травм явились слишком высокая скорость (27,5%) или отсутствие достаточного опыта (еще 23,5%). Причём понятно, что под отсутствием достаточного опыта понимается падение, вызванное потерей контроля на слишком сложной трассе или снова – на слишком высокой скорости.

Следующей по значимости причиной травматизма названо падение другого лыжника или сноубордиста (23,5%), что отчасти так же связано с отсутствием достаточного опыта и связанной с этим невозможностью избежать наезда на упавшего.

Еще 17% травм являются результатами столкновений с другим катающимся, однако, что конкретно привело к столкновению – нарушение правил поведения на склоне, слишком высокая скорость или потеря контроля – не сообщается.

Причиной остальных травм пострадавшие назвали "плохую подготовку трасс". Понятно, что и в этом случае речь, скорее всего, идёт о недостаточном опыте катающихся или переоценке своих сил и связанной с ней потерей контроля.

Любопытно, что из британских туристов, среди которых проводилось исследование, пострадало 15% или приблизительно каждый седьмой из отдыхавших на горных лыжах или сноуборде. Более четверти лыжников, получивших травмы (27,5%), провели часть отпуска в больнице, а 20,3% были вынуждены вернуться домой раньше срока.

Ещё немного печальной статистики. 8,5% пострадавших получили травмы головы, катаясь без шлема. Каждый пятый из пострадавших регулярно испытывает боли, которые являются результатом травмы, полученной при катании, а почти каждый десятый (8,5%) вообще не в состоянии кататься после инцидента.


Так что – полностью контролируемая скорость, хорошая техника, защитная экипировка и трезвая оценка своих возможностей – и вероятность испортить себе и друзьям отпуск резко снижается.

Источник: ски ру
+3
  • 1
+3  
Volk1    2 Марта 2015 (13:24)   #
Крутое исследование.  Британские ученые еще раз подтвердили что все анекдоты про них жизненные. 
Интересно сколько бабла освоили.
0  
Руш    2 Марта 2015 (13:28)   #

Не сообщается, сколько людей травмировалось, находясь "под мухой". А это - одна из причин...

0  
Vasily@Василий    3 Марта 2015 (09:14)   #
Все верно, попался на склоне "под мухой" - надо отобрать шлем и одну лыжу! 
+3  
Stock62    2 Марта 2015 (13:29)   #
"А мужики то не знали..." И кто бы мог подумать? Прям глаза открылись!