Поход по горному Крыму Август 2022 - Сентябрь 2022 Россия
Bonus summer camp 2022 3 Июля 2022 - 10 Июля 2022 Россия, Красная Поляна
Разделить трансфер Минаоды-Терскол 1.01 1 Декабря 2022 - 1 Января 2022 Россия
+3

Отели Шерегеша на высокие даты зимнего сезона начали вставать на стопы

Павел Н. Лента автора 6 Октября 2016 (04:30) Просмотров: 1487 13
Фото: sheregesh.su
Крупнейший за Уралом горнолыжный курорт Шерегеш (Sheregesh), расположенный в Таштагольском районе на юге Кемеровской области, готовится к очередной зиме. Сезон здесь обычно открывается в середине ноября, но продажи туров и размещения стартуют задолго до этого. Популярность курорта вновь не подвергается сомнениям – уже сегодня многие отели на стопах на период январских каникул и другие высокие даты, а глубина продаж достигает апреля 2017 года.

По словам заместителя директора кузбасской компании «Каскад Трэвел» Антона Суханова, спрос на Шерегеш даже чуть выше, чем в прошлом году: «Мы наблюдаем заметный сдвиг в сторону более раннего старта продаж. Если раньше они начинались в июле-августе, то в этом году первые заявки пришли в конце мая. Клиенты пользуются программой раннего бронирования, скидками на наименее востребованные даты».

По словам г-на Суханова, собственная гостиница «Елена», а также отель «Мустаг», который находится у них на реализации, практически полностью заняты на период зимних каникул. «Есть места на сам Новый год, а вот наиболее востребованный отрезок с заездами 2-3 января продан. Есть заявки на осенние и весенние школьные каникулы, 23 февраля и 8 марта. Первую бронь на март, причем она уже оплачена, мы получили в начале июня», – пояснил собеседник.

Заместитель директора оператора «Шория-тур» Олеся Колесникова рассказала, что в их компании продажи стартовали в июле, а самая первая заявка на новый сезон была на апрель. «Хорошим спросом пользовались отели по акции раннего бронирования, которая проходила в несколько этапов и завершилась 1 октября. Многие отели уже на стопах», – уточнила она.

Операторы из соседних сибирских регионов – основные поставщики туристов для Шерегеша, также отметили, что в этом году первые заявки появились раньше обычного. «На сегодня продаж больше примерно на 10-15%, чем в это же время в прошлом году, – пояснила директор по туризму новосибирского оператора «Сибирь-Алтай» Юлия Володина. – Заранее бронируют, в основном отели, среднего ценового сегмента на зимние каникулы».

По словам директора алтайской операторской компании «Охота» Натальи Белоусовой, туристы с начала лета активно интересуются зимними ценами на Шерегеш, но заявок пока немного, всплеска продаж ожидают в октябре. «Заранее бронируют популярные семейные комплексы, категории выше среднего. Во многих из них, кстати, уже нет мест на новогодние каникулы», – заявила собеседница.

Агенты называют Шерегеш самым популярным направлением для зимнего отдыха, которое по объемам продаж зачастую соревнуется только с пакетными турами в Юго-Восточную Азию. В раскрученных местах отдыха в соседних регионах – на Алтае, в Хакассии, Красноярском крае и на Байкале тоже развиваются свои горнолыжные центры, но о такой посещаемости, инфраструктуре, качестве снежного покрова и продолжительности сезона, как в Шерегеше, они могут только мечтать.

Каждый год на курорте открываются новые интересные объекты, развивается инфраструктура и сфера услуг. Из-за относительной близости ко многим сибирским городам, поклонники Шерегеша чаще всего не ограничиваются одной поездкой за сезон. «У нас есть клиенты, которые умудряются побывать там по пять и более раз за зиму, – сказала Юлия Володина. – Примерно треть туристов составляют те, кто ездит в Шерегеш дважды и чаще. Многие покупают у нас только доставку, а живут в квартирах, которые бронируют сами через интернет. Те, кто выбирает гостиницы, обычно едут на машинах».
Источник: ratanews.ru
+3
  • 13
  • 3
  • 3
0  
santarion    6 Октября 2016 (11:58)   #
Отели не на стопах, а жлобятся, а потом перед самым новым годом будут упрашивать продать их
  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    6 Октября 2016 (12:32)   #

Может быть не на стопах, а на столах? 

Нет, я правда ничерта не понял.

  • 1
  • 1
  • 1
+1  
medoparic    6 Октября 2016 (12:47)   #

Может быть не на стопах, а на столах? 

Нет, я правда ничерта не понял.

На столах танцуют тэйбл-дэнс.

А отели стопорят продажи.

  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    6 Октября 2016 (12:51)   #

На столах танцуют тэйбл-дэнс.

А отели стопорят продажи.

Стало значительно легче и понятнее. Спасибо

0  
Dr. Freeman    6 Октября 2016 (14:09)   #
Я ни разу не был, но было бы интересно, если бы можно было быстро (относительно) и с комфортом доехать на электричке например от Новокузнецка)
0  
Sveaman    6 Октября 2016 (14:25)   #

Чем доехать на электричке интереснее, чем доехать на машине?

0  
Dr. Freeman    6 Октября 2016 (15:04)   #
Теорически должно быть быстрее и комфортнее, если электричка конечно не медленная сама по себе и доезжает прям в посёлок сам)
  • 13
  • 3
  • 3
0  
santarion    6 Октября 2016 (14:46)   #
Садитесь в Новокузнецке на электричку и доезжайте, правда не прям до горы, а еще минут пятнадцать на такси 
  • 2
+3  
МАУГЛИ    6 Октября 2016 (14:46)   #
А что делать в Шергеше в Новый год? В очереди стоять?
0  
Sveaman    6 Октября 2016 (15:18)   #

Теорически должно быть быстрее и комфортнее, если электричка конечно не медленная сама по себе и доезжает прям в посёлок сам)

Ты наверное шахтёрскую глубинку в Сибири с МКЖД попутал

0  
Dr. Freeman    6 Октября 2016 (15:48)   #
ну вот в этом и суть моего поста, что если сделать так чтобы на электричке было быстрее чем на авто, тогда вобще шикарно было бы, т.к. изначально длительная поездка на электричке располагает к бОльшему комфорту имхо чем на а/м, хотябы потому что можешь встать и походить по поезду.
0  
Dr. Freeman    6 Октября 2016 (16:35)   #
Оказывается в 14-15 сезоне электричка всё таки была)
 

«27, 28 декабря 2014 года и 3, 4, 9, 10, 11 января 2015 года электропоезд №6996/6994«Новокузнецк-Кондома-б/п 15 км» быстро и с комфортом доставит новокузнечан и жителей юга Кузбасса на станцию «Медвежонок», которая находится на горнолыжном курорте «Шерегеш». Отсюда автобусы развезут любителей горных лыж и сноуборда до гор Зеленая и Медвежонок.

Электропоезд будет отправляться из Новокузнецка утром в 6 час. 20 мин. и возвращаться со станции «Медвежонок» вечером в этот же день в 18 час. 10 мин.

Билеты можно приобрести в кассах пригородного ж/д вокзала Новокузнецка. Стоимость взрослого билета 260 рублей, детского - 131 рубль.

  • 1
  • 1
  • 1
+1  
medoparic    6 Октября 2016 (16:37)   #

Хочу мост от моего крыльца до городу Парижу. Анженерной работы из хрувсталя.Так жа машину с карасиновым двигателем! Во…

(С)