+2

Открытие сезона в Зельдене предусматривает два возможных сценария

Павел Н. Лента автора 2 Июля 2020 (13:47) Просмотров: 503 0

Фото с сайта skiweltcup.tv  Трасса гиганта Кубка мира на леднике Реттенбах в Зельдене

До старта горнолыжного сезона Кубка мира ещё далеко: первая гонка традиционно запланирована в конце октября в австрийском Зельдене (женский и мужской слалом-гигант). Тем не менее, в руководстве Австрийского лыжного союза уже сейчас рассматривают два (если третий не добавит погода) возможных сценария проведения гонок открытия сезона Кубка мира. Президент АЛС, 78-летний тиролец Петер Шрекснадель решительно настроен провести все гонки, запланированные на территории Австрии.

Так, первый сценарий предусматривает обычное проведение соревнований: первыми стартуют женщины, на следующий день - мужчины. Второй сценарий предусматривает дополнительную паузу между гонками в один день, когда мужчины выйдут на старт с интервалом в 48 часов после женщин. Мотивируется такая возможность дополнительными мерами безопасности для спортсменов: мужчины смогут прибыть в Зельден не одновременно с женщинами, а позже. Тоже самое касается и зрителей. Двухдневный перерыв между гонками сможет уменьшить опасность "постоянного массового скопления" людей в одном месте. Ведь, как известно, гонки открытия сезона в Зельдене посещают обычно от 30 до 35 тысяч поклонников горнолыжного спорта.

Одновременно с этим Петер Шрекснадель не исключил и ограничение количества зрителей на гонках открытия сезона. К такому развитию событий АЛС также готов, отметил его президент, сообщает skiweltcup.tv.

Источник: fgssr.ru

+2