Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Хотел еще днем написать, но не стал. Оставил шанс коллегам."Скром ность- есть вторая сестра таланта!...
Gluckauf 27.06.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Хотел еще днем написать,  но не стал.  Оставил шанс коллегам.
Volk1 27.06.2019
+1

Открывается первый объединенный чешско-немецкий горнолыжный курорт

horohoro Лента автора 2 Июля 2014 (08:35) Просмотров: 873 3

Горнолыжный курорт Клиновец, Чехия


В работы, ведущиеся этим летом на чешском курорте Клиновец, вложены не только огромные средства в размере 22 млн. евро, но и стремление сделать первые шаги по объединению с соседним немецким курортом Обервизенталь. 
 

В следующем сезоне можно будет впервые в истории кататься на объединенном чешско-немецком курорте.

Наход – самая высокая вершина в Рудных горах, на западе Чешской Республики, является интересным туристическим местом для любителей природы и катания на лыжах. В дополнение к своим пейзажам и историческим отелям на её склонах растет современный горнолыжный курорт и строится новая сеть канатных дорог.

Наход, с его 1244 метрами над уровнем моря, является самой высокой вершиной в Гори Рудных (Рудные горы). С вершины можно насладиться фантастическим видом на красивый горный пейзаж, и как утверждают путеводители, в ясные дни вы даже сможете увидеть гору Снежка / Snižka, находящуюся отсюда в 200 километрах!


Клиновец

В верхней части горы расположены телевизионная башня и отель, оснащенный смотровой площадкой на высоте 24 метров, построенный в 1883 году. Отель, основанный в конце девятнадцатого века и с тех пор расширявшийся несколько раз, только что был восстановлен, доказывая тем самым, что Рудные горы возрождаются в качестве туристического направления. В горах растет лес, и находятся они в весьма выгодном месторасположении: в 120 километрах от Праги и непосредственной близости от немецкой горнолыжного курорта Обервизенталь.

На большей часть курорта Клиновец (Kilinovec) в этом году были построены новые кресельные дороги, горнолыжные трассы и техническое оборудование. По словам менеджера курорта по маркетингу, инвестиции составляют 22 млн. евро.

“Первой частью проекта была новая канатно-кресельная дорога, которую мы построили между 2011 и 2012 гг. Кресла имеют оранжевые ветрозащитные колпаки, что уникально для Чешской Республики. Мы пытаемся этим привлечь посетителей. Такие колпаки пока можно увидеть только в Австрии и Италии и мы впервые внедрили это в Чехии. Почему оранжевый цвет? Потому, что под ним возникает ощущение большего тепла, да и проехаться на таком подъемнике куда приятней”.

Администраторы курорта планируют покрыть всю площадь этим типом кресельных подъемников для улучшения доступности и привлекательности спортивного центра.

Как объясняет директор курорта: “Мы предпочли инвестировать в более дорогие объекты. Для кресельной канатной дороги с ветрозащитными козырьками нужны новые технологии, новые коммуникации, новые кабели… Устройство также является съемным. Но и цена вдвое больше, чем у обычной креселки”.

Согласно последним планам руководства курорта, кресельный подъемник будет также построен в верхней части Клиновца на склоне холма с видом на деревню Яхимов, и его длина составит 1,2 км. Директор курорта так описывает преимущества, которые он принесет:

“Оттуда открывается совершенно восхитительный вид. Кроме того, этот пик связывает другие долины, благодаря чему появится возможность проложить две новые горнолыжные трассы около 3 км в длину и от 50 до 100 метров в ширину. Перепад будет составлять около 500 метров, что соответствует стандартам альпийских склонов. Фуникулер будет построен в июле и будет готов к работе уже в сезоне этого года. Таким образом, в общей сложности на курорте будет пять готовых фуникулеров и подъемников”.

Немецкая часть Рудных гор также модернизируется, в Обервизентале уже есть лыжная зона с аналогичными характеристиками. Теперь лыжная область Фичтлберг-Клиновец, родившаяся в 2012 году, предоставит поклонникам зимних видов спорта 27 трасс и возможность пользоваться единым скипассом в обоих центрах по одной и той же цене.

Пока два курорта будут соединены ски-басом (лыжным автобусом), который будет перевозить лыжников из одной страны в другую всего за 10 минут. Однако конечной целью является объединение двух курортов подъемниками, что вполне реально, поскольку расстояние между ними по прямой всего километр. Проект может быть реализован в течение ближайших пяти лет.

С учетом недавнего заявления Президента Чехии, Милоша Земана, о необходимости отмены виз россиянам, этот курорт может стать довольно привлекательным для наших соотечественников, любителей горных лыж и сноуборда.
Источник: fanski.ru
+1
  • 1
0  
swissmaker    2 Июля 2014 (10:27)   #
А я знаю 2 русско-австрийских. Зольден и Ишиголь
0  
zdm117    3 Июля 2014 (11:04)   #
smiley
0  
jr    3 Июля 2014 (00:22)   #
Был там на майских. Очень невнятная логгистика по зонам. На личном авто 10 раз заблудишься, пока до нужной канатки доедешь. На ски-басе очень долго - расстояния как в Тине каком-нибудь.
Зато радоновые ванны под боком и Карловарские воды тоже недалеко.
Лес позитивный, но высота маленькая - прошлой зимой весь сезон был - что на Чегете в Новый год :)