+1

Отличный старт лыжного сезона Австралии и Новой Зеландии

Ariadne Лента автора 13 Июня 2012 (11:45) Просмотров: 183 0

Метвен (Methven), Южный остров Новой Зеландии. Холодный воздух и свежий снег сделали незабываемым открытие нового сезона на прошедших выходных, — пока многие другие курорты региона жаждут снега.


Лыжники и райдеры в очереди к первому креслу в новом лыжном сезоне, гора Хатт, около Метвена, Новая Зеландия, 09.06.2012
Фото: NZski.com

 

Неподалеку от Метвена, в районе горы Хатт, в прошедшую субботу было много улыбок: сотрудники курорта и гости рады тому, что сухие май и июнь прошлого года не повторились, — отличный старт нового сезона! «Это просто фантастика, — сказать «Гора Хатт открыта» и дать возможность первым лыжникам и сноубордистам пройти через ворота», — признается менеджер курорта Джеймс МакКензи (James McKenzie).

Первый день на склонах пришли отпраздновать около 1400 лыжников и бордеров, для которых метель на прошлой неделе постелила 65 сантиметров снега. «Замечательный день, — говорит МакКензи. — Гости единодушно заявляют, что условия прекрасные. Десять из десяти».

В Квинстауне Джеймс Коддингтон (James Coddington), генеральный директор горы Хатт и пика Коронет, говорит о гордости за команду, усилия которой позволили двум лыжным зонам открыться одновременно, по расписанию. «Официальное открытие сегодня — это кульминация большой работы четырнадцати отделов сотрудников на каждой горе. Это первый раз, когда мы запланировали одновременное открытие, и команда выложилась на все сто процентов, чтобы все шло согласно плану, — несмотря на то, что мы практически исчерпали свои лимиты».

К первому креслу на пике Коронет выстроилась очередь из двухста самых стойких. В течение дня новый сезон открыли для себя больше тысячи человек.

«Мы в полном восторге от открытия, — говорит менеджер Хэмиш МакКрости (Hamish McCrostie). — Сейчас нам досталось около двадцати сантиметров снега, которые мы с помощью снежных пушек можем увеличить примерно до тридцати пяти. Это прекрасно для пика Коронет, прекрасно для Квинстауна, прекрасно для туризма в Новой Зеландии. Такая порция жизненной энергии для каждого, — множество людей получают удовольствие, осуществляя желание сделать первый спуск в новом сезоне».

На лыжных курортах Северного острова не все так радужно. А вот в соседней Австралии, согласно сообщениями прессы, гора Хотэм (Hotham), крупнейшее открытие сезона — за последние двенадцать лет. Более двух с половиной тысяч лыжников и райдеров приехали сюда (такое количество —впервые с 2000 года).

Кстати, в Африке единственная действующая лыжная область — Afriski в Lesotho — на этих выходных открыла склон для начинающих, — 40 сантиметров снега. Шел снег и в Южной Америке, но к настоящему времени только аргентинский Cerro Catedral открыт для посещений (один подъемник и пять трасс, для особо нетерпеливых гостей).

Источник: firsttracksonline.com
+1