Прямой эфир

Виталий Лазо: как я попал в лавину
Да уж, реально второй ДР. Фильм отличный, спасибо.   3. Правильно я понял, что гид уехал и участники...
borisotto 29.05.2020
Об австрийской горнолыжной индустрии, начале полетов в Европу, будущем пакетного туризма и многом другом…
Про просроченные продукты. Видел сам. Весна 2020. м. Коломенская. Мусорка за "Перекрестком". Ближе к...
SVMSKI 29.05.2020
Из Москвы на кольский полуостров... 4 Июля 2020 - 19 Июля 2020 Россия
на майские в кировск... 30 Мая 2020 - 5 Мая 2020 Россия1Кировск
Ищу попутчиков из Воронежа в Азау,... 5 Декабря 2020 - 9 Января 2020 Россия
0

Отсутствие снега не помешает открытию сезона в крупных горнолыжных центрах Челябинской области

official_skiru Лента автора 15 Ноября 2005 (01:31) Просмотров: 116 0
Горнолыжные центры Челябинской области готовятся к открытию сезона. Несмотря на отсутствие снега, большинство из них намерено открыть свои трассы для массового катания в традиционные сроки.

«В прошлом году горнолыжный сезон на нашем курорте начался с середины декабря. В этом году мы будем открываться примерно в эти же сроки. Мы не зависим от капризов природы: если зима будет малоснежной, то будем использовать систему искусственного оснежения», – сообщил УрБК администратор горнолыжного курорта «Завьялиха» Олег Нечаев.

«В последние годы заметна тенденция увеличения количества отдыхающих на горнолыжных курортах. Среди наших клиентов – жители Екатеринбурга, Самары, Саратова, Москвы и С.-Петербурга. Экологическое обстановка не вызывает тревоги: чистый воздух, вблизи нет вредных производств», – отметил О. Нечаев.

«Вообще, в последнее время наблюдается популяризация горнолыжных курортов. На Урале ежегодно открываются 1-3 новых центра.

Маленькие «горки» появляются, в основном, около крупных городов – Челябинска, Екатеринбурга – в пределах 100 км. Причем жесткой конкуренции на этом рынке нет, так как любители горных лыж, как правило, стремятся посетить как можно больше новых мест», – считает О. Нечаев. «В этом году «Солнечная долина» откроет свои трассы для массового катания уже 19 ноября. Такое ранее открытие сезона стало возможным, благодаря закупке дополнительного оборудования для производства искусственного снега, которое сейчас работает на полную мощность. Стоит отметить, что в прошлом году мы открылись только в декабре», – сообщила УрБК менеджер ООО «Горнолыжный центр «Солнечная долина» (г. Миасс) Екатерина Грязева.

«В новом сезоне мы ожидаем значительного увеличения прибыли, хотя и в прошлом году центр работал достаточно рентабельно. Обладая оборудованием для искусственного оснежения трасс, мы не задаемся вопросом, когда выпадет снег. Главное, чтобы температура воздуха была ниже нуля», – отметила Е. Грязева.

«В последнее время к нам приезжают отдыхать со всего Уральского региона. Отмечу, что горнолыжный комплекс находится вдали от промышленных предприятий, и экологическая обстановка в районе «Солнечной долины» выше нормы», – подчеркнула Е.Грязева. «В этом году мы позиционируем себя как детский клуб. Развитие детского горнолыжного направления – одна из приоритетных задач. У нас работает около 30 профессиональных инструкторов, которые за небольшой срок «поставят» на лыжи практически любого желающего», – добавила Е.Грязева.

Несколько иная ситуация в небольших горнолыжных центрах, не обладающих специальным оборудованием для производства искусственного снега.

«На сегодняшний день снег еще не выпал, и нельзя с уверенностью сказать, когда начнется сезон», – сообщил УрБК директор горнолыжного центра в Миньяре Александр Портнов. «У горнолыжного центра нет установок по производству искусственного снега, поэтому мы зависим от природы. Но специфика нашей горной местности такова, что снег может выпасть уже не сегодня-завтра. В 2003 г. из-за отсутствия снега сезон начался лишь 2 января, в прошлом году – 20 декабря», отметил А. Портнов.

«У нас действуют 2 трассы, работает прокат лыж, подъемники, есть небольшая гостиница на 20 мест. Цены в Миньяре одни из самых низких по региону: стоимость проката лыж составляет от 300-400 руб. за день, примерно в ту же сумму обойдется клиенту подъемник. Основную массу отдыхающих составляют приезжие из Башкортостана (примерно пятую часть), бывают у нас любители горных лыж из Челябинска, Самары, ближайших городов. В прошлом году количество клиентов увеличилось примерно на 20%, каким будет сезон 2005-2006 гг., пока сказать сложно», – отметил А. Портнов.
Источник: Urbc.Ru
0