Прямой эфир

Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость!
там здоровых не бывает) Здоровых вообще не бывает. Бывают недообследованные!
Mr.XX 19.11.2019
Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость!
Кардиология,  имхо,  спортивного пациента - похожа на детектив, ищут улики:-)). А не попробовать...
кум808 19.11.2019
+1

«Озеро Круглое»: журналисты в гостях у горнолыжников сборной России

horohoro Лента автора 20 Июня 2013 (18:54) Просмотров: 105 0
Сегодня в рамках работы очередного выездного «Олимпийского пресс-центра «Кока-Кола» состоялась встреча представителей СМИ с горнолыжниками мужской слаломной команды России – кандидатами в олимпийскую сборную страны на Играх-2014 в Сочи.
 
Журналисты посетили предсезонный сбор команды, проводящей тренировки по физподготовке в учебно-тренировочном Центре сборных команд России «Озеро Круглое».

Представителям СМИ была предоставлена возможность понаблюдать за двухчасовой тренировкой горнолыжников сначала в тренажерном зале, где спортсмены под руководством старшего тренера команды Андрея Догадкина и тренера по физподготовке Само Фурлана занимались атлетической подготовкой, а затем – уже на свежем воздухе, где собравшихся поджидал сюрприз от Фурлана. Под его руководством пять горнолыжников – Александр Хорошилов, Степан Зуев, Сергей Майтаков, Павел Трихичев и Владислав Новиков – провели цикл упражнений, исполнению которых нашими ребятами с точки зрения категории сложности и продемонстрированного умения поаплодировали бы даже опытные циркачи-канатоходцы…

Трюк-упражнение, изобретённый словенским тренером, вкратце выглядел так: между стоящими в семи-восьми метрах друг от друга двумя могучими берёзами на высоте метра от земли и на расстоянии в 35-40 сантиметров между собой натягивались два мощных, но упругих троса. Задачей каждого из спортсменов было сначала преодолеть это расстояние с опорой ногами на оба троса, потом – только на один, а в завершение упражнения – приседать стоя на тросах с приличного веса штангой на плечах и при этом удерживать равновесие. Не удержавшийся начинал упражнение сначала…

Это тренировочное новшество вызвало неподдельный интерес журналистов, некоторые из которых даже попытались вслед за спортсменами последовательно повторить исполнение трюка, а телеоператоры – даже с камерой в руках. Однако дальше первой трети тернистого пути по тросам не продвинулся никто из пишущей и снимающей братии и, к счастью, хотя и имели место комичные падения, обошлось без членовредительства…

На этой весёлой волне тренировка завершилась и после короткого общения журналистов со спортсменами и тренерами «по интересам» все отправились на официальное мероприятие – пресс-конференцию, в которой вместе с участниками тренировки приняла участие также приехавшая на «Круглое» незадолго до окончания занятия президент ФГССР Светлана Гладышева.

В своём вступительном слове в конференц-зале Центра она обратила внимание собравшихся на ту интенсивность, упорство и, в лучшем смысле этого слова, азарт, с которым тренируются наши горнолыжники.

Президент Федерации подчеркнула, что та здоровая конкуренция, которая сложилась в нашей мужской сборной, помноженная на стремление самих ребят подойти к олимпийскому сезону в хорошей форме и, сохраняя в команде дружескую и товарищескую атмосферу, активно конкурировать, тем не менее, между собой за попадание в олимпийский состав, может только радовать и обнадёживать в ходе подготовки к Играм-2014. 

Андрей Догадкин и Само Фурлан рассказали о дальнейших планах команды по подготовке к сезону. В частности, было отмечено, что уже в июле ребята отправятся в Германию, где тренировки по физподготовке будут сочетаться уже с занятиями на искусственном снегу – тренировками в слаломе в закрытом горнолыжном комплексе в Виттенберге.

Трое спортсменов, участвовавших в пресс-конференции – Александр Хорошилов, Степан Зуев и Павел Трихичев, – поделились с журналистами своими впечатлениями от будущих олимпийских трасс в Сочи, где они участвовали в тестовых соревнованиях минувшего сезона.

Спортсмены дружно отметили особую сложность и протяженность трассы гиганта, которую по достоинству оценил и назвал «по-настоящему олимпийской» и сам «король гиганта», олимпийский чемпион и чемпион мира американец Тед Лигети, ранее также участвовавший в тестовых соревнованиях на ГЛК «Роза Хутор».

Тем не менее, все наши горнолыжники отметили, что опыт, приобретенный ими за два сезона тестовых соревнований в Сочи, конечно, будет очень полезен и должен помочь на самих Играх. Также как и поддержка российских болельщиков и журналистов, на которую рассчитывают все российские участники предстоящей Олимпиады.
Источник: fgssr.ru
+1