Прямой эфир

Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость!
Во-во, я в палате от пола на кулаках отжимался, меня врачи застукали, ругались. Лоханулся После этого...
skibars22 20.11.2019
Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость!
Полнота обследования тоже разная бывает, аналогичное сам проходил, когда еще 50 мне не было. Слева...
skibars22 20.11.2019
Присоединюсь к компании на НГ... 28 Декабря 2019 - 8 Января 2020 Италия, Франция
Едем в Валь-Торанс 1-8 февраля,... 1 Февраля 2020 - 8 Февраля 2020 Франция1Валь Торанс
Есть 4 места в трансфере Женева - Лез... 11 Января 2020 - 25 Января 2020 Франция1Лез Арк
+6

Paradiski, январь

AslanSky Лента автора 3 Декабря 2016 (23:30) Просмотров: 2362 0
Вот это размах так размах! Поспорить сможет только 3 долины, по всей видимости. Потрясающий регион! Несмотря на все приколы, которые я опишу ниже, было настолько круто, что положительные впечатления перебьют все минусы, которые вообще могут быть.
 
Особенности региона:

Как известно, Paradiski состоит из двух регионов, La Plagne и Les Arcs, связанных пресловутым двухэтажным подъёмником. Оба региона, по сути, больше ничего не объединяет, из-за чего складывалось впечатление, что катаешься не в гигантском Paradiski, а просто в небольшом регионе, хотя назавать один только La Plagne или Les Arcs маленьким язык не повернётся.

Ещё одна особенность – это то, что деревушки расположены прямо на трассах, и достаточно высоко. Можно кататься из деревни к деревне, и во всех деревнях вполне не скучно. Скорее всего, это одна из основных фишек региона, т.к. отели расположены непосредственно возле трасс и подъёмников. А самые высокие деревни трассы просто пронизывают насквозь. И вот это было реально классно.
 
Трассы, подъёмники и немного о погоде:

Тут начинаются первые приколы, но прежде скажу, что сами горы там потрясающие, чего только стОит Мон Блан под боком.

А вот с остальным не всё так однозначно. Ездили на две недели (17.01.2015-31.01.2015), за это время погода успела кардинально поменяться. Если в первую неделю катастрофически не хватало снега, то на вторую накрыл циклон, и засыпало с головой, да и ветер поднялся. При этом мороз в регионе стоял добротный все две недели, стабильно -15 наверху.

Немного неприятно удивили трассы и подъёмники. В первую неделю трассы были оооочень жёсткими и ледяными, да ещё выступали камни и земля. Друг как раз купил новые лыжи перед поездкой, так об камни все запорол. На вторую неделю уже от ратраков не было толку. С самого утра постоянно лежал толстый слой свежего снега, что прям от целины не отличишь, в итоге превращающийся в большие бугры. А самое неприятное – то, что под мягким неукатанным снегом прятались лёд и те же камни. Из-за проплешин на трассах многие попадали в ледяную ловушку, вылетая на чистый жёсткий лед, падали, как подкошенные. Один бывалый французский дед сбил всё того же моего друга.

И, конечно, подъёмники. Может, их там больше, но с колпаками нам попался всего один. Ну да ладно, в первую неделю и мысли не было про колпаки, а вот во вторую, когда задувала вьюга, проклинал всё на свете. И что ещё меня удивило, так то что много "камикадзевских" подъёмников, которые на выезде и съезде не притормаживают и бьют под задницу))). Они даже на карте своё обозначение имеют.





























 
Место дислокации:

Жили мы в La Plagne, деревеньке Belle Plagne в Residence Le Quartz. Деревня очень понравилась, удачное расположение. Отель прямо на трассе, вышел и сразу поехал вниз. Сама деревня ничем не примечательна, там вообще все деревни похожи друг на друга, ну только отели разной формы и величины. В номере была балконная дверь на улицу, которая выходила прямо на трассу. Соседи оставляли свои лыжи на улице, прямо возле такой двери, даже на ночь.

Вид с нашего номера


Вид с Belle Plagne в сторону Plagne Bellecote


Ёлочка у нас в деревне


Малёх засыпало 


Медвед в 
Plagne Bellecote


Винище
 
Инфраструктура:

Что реально порадовало, так это то, что ходят бесплатные скибасы между деревнями, и мало того, ещё некоторые подъёмники ходят до позднего вечера и тоже бесплатно.

В середине двух недель, съездили в ущелье, в городок Aime, на рейсовом автобусе, который ходит прямо из Belle Plagne. Прогулялись, заодно и закупились в больших супермаркетах. Да, дело в том, что в самом курорте ценник на продукты зашкаливает, да и не такой большой выбор.

Мусор


Церквушка где-то в Aime


Французская электричка


Французская железная дорога и перон

Немного меня:


Там было ооочень высоко


Туда я не поеду


А вот тут посижу


Солярий!? Не, не слышал!


Куда же пойти?


Я и мой Никон


Молодцы ребята! Быстро работаете! 


Была машина, нет машины

 
Резюме:

Если всё-таки сравнивать с Тремя долинами, то наверно они будут предпочтительней, чем Paradiski. Но т.к. я уже был в Трёх долинах, надо было ехать в новое для себя место.
 
В заключение – оценки (максимум – 5 баллов):
  • Трассы: 4 (не знаю, всегда ли там так, но этот лёд и камни если не мне, то моему другу будут ещё долго сниться, а шрамы на лыжах напоминать об этом.)
  • Подъёмники: 4,5 (так бы поставил 4 балла, но накину 0.5 за удобное сообщение и за двухэтажный. А ещё эти жалкие французишки не хотели чистить сиденья у креселок от снега во время снегопадов. Тупо стояли и курили. Так и хотелось этой шваброй, которой они не чистили снег, треснуть им по горбу!)
  • Сервис: 4 (дорого, долгие сиесты посреди дня, плохо знают английский, ещё хуже русский :D Вообще, французы – такие французы...)
  • Досуг: 4.5 (в деревне Plagne Bellecote ходили в бассейн под открытым небом, как раз во время вьюги, было своеобразно, но скучновато. Злой банщик не давал поразвлечься, да и бара не было при бассейне. А так, в вашем распоряжении спуск с бобслейной трассы, снегоходы, параплан, но ценник – как будто в космос запускают.
 
П.с.: вроде, придираюсь, не даю самые высокие оценки, чем-то недоволен, но само место настолько афигенное, что впечатления на все 10 баллов, и ничто их не может испортить. А если ещё и солнце, то вообще рай, особенно – на самом верху!

И напоследок...

В Женевском аэропорту


Я всё понял, выходим отсюда...

 

Видосики:    
 
+6