Прямой эфир

Грузинскому горнолыжному курорту Гудаури удачу принесла катастрофа
Делать рекламу курорту, используя трагические происшествия аморально!
ROROS 10.12.2019
Проверил сноубордистку в лесу. Вышел потный
К слову все ли смогут дать этот спуск по буграм без единой остановки? Ну чисто по физухе?  ...
borisotto 09.12.2019
Церматт 15.02.2020 21.02.2020 16 Февраля 2020 - 21 Февраля 2020 Швейцария1Церматт
Ищем компанию в Альпы 29 Января 2020 - 11 Февраля 2020 Италия, Франция, Швейцария
Швейцария с 25 декабря по 14 января 2020 25 Декабря 2019 - 14 Января 2019 Швейцария1Лекербад
+1

Парламент Швейцарии разрешил осуществлять ценовую конкуренцию с booking.com

Павел Н. Лента автора 28 Сентября 2017 (07:58) Просмотров: 706 7


Швейцарский парламент принял решение серьезно потеснить систему интернет-бронирования отелей booking.com на туристическом рынке Конфедерации. Данному вотуму предшествовала активная лоббистская деятельность гостинично-туристической отрасли страны.

Не так давно, вслед за малой палатой, Советом кантонов, свое решение относительно рамочных условий работы в Швейцарии крупных систем интернет-бронирования отелей, таких, как booking.com, Expedia или HRS, приняла и большая палата парламента Швейцарии, Национальный совет. Правительство Конфедерации и лично министр экономики Иоганн Шнайдер-Амманн были весьма недовольны тем фактом, что этот вопрос вообще был вынесен на суд парламентариев.

Швейцария делает ставку на либеральную экономику и на минимальное вмешательство государства в процесс функционирования рынка. Поэтому Федеральный совет активно, хотя и, как теперь видно, совершенно напрасно, призывал не ограничивать работу в Швейцарии таких платформ, как booking.com, особенно учитывая сложности, с которыми сталкивается в целом туристическая отрасль страны. Однако парламентарии решили иначе.

О чем идет речь? До сего дня гостиницы Швейцарии не имели права вести прямую ценовую войну с платформой booking.com, предлагая цены ниже цен и тарифов, установленных этим ресурсом. Со своей стороны, гарантируя «наилучшую цену», такие сайты не только приманивали потребителей, но и еще успешно вытесняли с рынка так называемых «попутчиков», то есть отели и хостелы, выставлявшие свои номера на booking.com, а потом, посмотрев на средневзвешенную цену, предлагавшие свои услуги со скидкой, то есть совершавшие демпинг. И вот теперь парламент Швейцарии запретил такого рода «гарантии лучшей цены», фактически поставив системы интернет-бронирования отелей в ситуацию свободной конкуренции.

Была такая партия

За такого рода ограничения голосовали в парламенте левые силы и примкнувшие к ним демохристиане, зато либералы из FDP и консервативные «народники» из SVP так и не смогли выработать какого-то общего подхода. Единственной партией, решительно выступившей против была партия «Зеленых Либералов» (GLP). В лице депутата Катрин Берчи (Kathrin BertschyВнешняя ссылка) она заявила, что швейцарские отели и в целом туристическая отрасль страны только выигрывают от присутствия на таких сайтах, как booking.com, получая рекламу себе и своим услугам, тогда как потребители имеют возможность сравнивать цены и качество услуг разных отелей, не говоря уже о том, что «сотрудничать с booking.com гостиницы никто не принуждает».

Сторонники же предложения ограничить деятельность и этого, и других сайтов схожего профиля, указывали на их фактически монопольное положение на рынке гостиничных услуг, не говоря уже о том, что ближайшие соседи Швейцарии, а именно Австрия, Италия и Франция недавно также провели у себя пересмотр соответствующего законодательства.

В итоге швейцарский парламент 120 голосами против 52 принял решение, которое теперь позволяет отелям играть на рынке гостиничных услуг против booking.com, используя, фактически, инструменты, напоминающие сознательный демпинг. Так или иначе, принятый в Швейцарии «Lex Booking» обречен войти в историю, поскольку это и в самом деле первое решение высшего законодательного органа Конфедерации, напрямую связанное с реалиями современной цифровой эпохи. По мнению И. Шнайдера-Амманна, принимая этот закон, парламент страны «посылает неверный сигнал, который говорит о том, что депутаты стремятся любые инновации немедленно сажать на короткий поводок».
Источник: swissinfo.ch/
+1
+1  
Hamsterfriendly    28 Сентября 2017 (17:44)   #
Ура! Надеюсь, что они эти "инновации" на местах попридушат.
0  
SVMSKI    28 Сентября 2017 (22:12)   #
Ежели я хочу забронировать жилье на сайте курорта - это снизит цену или нет?
Вот основной вопрос. 
А через эту контору никогда не бронировал. Дармоеды они . ИМХО
  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    29 Сентября 2017 (10:41)   #

Из этой статьи выходит, что бедненькие-несчастные швейцарские отели, заботясь исключительно о своих гостях, хотят и снова хотят снижать стоимость проживания. А злобный букинг.ком им этого не даёт.

На самом деле, всё не совсем так, и даже совсем не так. По словам нац.советника Сильвии Флюккигер, швейцарские отели в 2016 году заплатили букингу.ком 150 миллионов швейцарских дублонов комиссионных. Вот этих денег им и жалко. И всё. 

0  
Hamsterfriendly    29 Сентября 2017 (14:19)   #
вам никогда не приходилось искать отель или перелет на одном компе, а букать его потом с другого? :)
из-за внезапно поднявшихся цен, то вам везло. у нас многие так делают, у кого айпи привязан к провайдеру. 
  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    29 Сентября 2017 (15:01)   #
Почему не приходилось, приходилось. Только я не компьютеры менял, а кэш чистил, зная об этой особенности агрегаторов.
Но в данном случае не об этой технологии речь совсем.
В общем, я на стороне противников такого регулирования.
0  
Hamsterfriendly    29 Сентября 2017 (15:14)   #
чистка кэша не помогала даже, стали подозревать запись по айпи
в начале я тоже радовалась букингу и ебукерсу, пока они не начали подобное выкидывать. агрегатор внезапно стал монополистом.
потом мы стали проверять цены на других сайтах и сайтах гостиниц, стали удивляться не только ценам, но и выборке.
сейчас я не против, если хоть малая часть этих миллионов вернется в наши карманы.
0  
StNick    29 Сентября 2017 (15:37)   #

Ежели я хочу забронировать жилье на сайте курорта - это снизит цену или нет?
Вот основной вопрос. 
А через эту контору никогда не бронировал. Дармоеды они . ИМХО

Борьба нанайских мальчиков - нищеброды против дармоедовbiggrin.png