Прямой эфир

Горный велосипед для лыжника, тренировка или баловство?
125 раз надо подумать прежде чем подписаться на какойнить трешь.   учитывая возраст, примерно...
da_vova 13.07.2020
+3

Первый уик-энд новой мастерской

mikov Лента автора 4 Февраля 2013 (22:31) Просмотров: 395 1

На этом приёме я был приглашённым фотографом. Морды съёмка протокольная, радость - соответствующая.



А у этого человека выражение лица пока настороженное. Восторженного (потом) не фотографировал, потому что сам искренне улыбался и жал руку. И, признаюсь, за его здоровье употребил нынче тройку рюмочек дивной земляничной Xuxu.

Первого клиента в своей новой мастерской я принял буквально позавчера - сформовал простые стельки. Второму - вчера уже капитально сажал комфортные ботинки. На Кавказ уехал довольный человек. Приятно, что оба пришли из магазина, за нормальной штатнрой услугой - спасибо нашим продавцам - парни адекватно осознают необходимость совместной работы, единого техпроцесса. Фотографировать в ходе работы, особенно - в первые дни, некогда. Поэтому, увы, так и не зафиксировал первые стабилизированные стельки своей работы.



Андрей пришёл из магазина, где я три года ставил работу горнолыжного отдела... Ребята любезно сообщили, чем и где я нынче занимаюсь. Ещё одно огромное человеческое спасибо!

Изначально встал вопрос: стоит ли доводить посадку имевшихся Atomic Hawks 100, учитывая 40-летний стаж катания, спортшколу, 104 кг, 180 см и лыжи серии Head Supershape... Мы обмерили ноги, проанализировали ситуацию, и пришли к выводу о замене на Salomon X-Max 120. Дополнительный момент: предыдущие ботинки были размера 28.0, стопы достаточно узкие, по обмеру - 27.5. И желание комфорта...

Вчера ботинки были отложены, стельки сделаны вчерне (только отпечатки стоп). Договорились сегодня завершить процесс.



Вчера же вечером, дабы не осрамиться перед клиентом, я взялся экспериментировать со стабилизаторами Sidas Crist'air.



У Сани же всё получалось так легко и просто!



Маленький момент: эта, простецкая на вид "пенка" - термоформируемая! И, без этой самой формовки, на трёхмерно-выпуклую поверхность стельки просто не приклеится! Не говоря о полиуретановом клее, который тоже требует своего температурного режима... "Помощь клуба" пришла мгновенно, после первого звонка: Саня, невзирая на выходной, терпеливо проинструктировал, объяснил ошибку... Спас. Вчера же вечером стельки я выточил, подогнал по размеру...



А дальше - всё совсем просто: любовно выточенные заранее накладки - на проблемные места. Ну, сначала немного поговорить, лишний раз рассеять сомнения, объяснить, что совсем спортивный, 130й ботинок - перебор, а 28.0 - перебор критичный, поскольку скачок на сантиметр по длине мыльницы... И даже можно немного фотографировать, понимая, что процесс под контролем. Специалист, правда, отметит, что одну проблемную зону я таки не учёл.



В Москве нынче было много снега - вечером маршрутка полчаса выезжала от Сокола на Алабяна. Специалисты отметят широкую стойку на тумбочке - корректируем Х.

А ещё, друзья мои, какие же у нас в магазине красавицы-девчёнки! И какой дивный повод поговорить о реально интересном ;)



Всё красиво: тумбочка работы Пети Чобану, ботинки Salomon X-Max 120 и наша витрина ;)

На самом деле, в финале пришлось ещё слегка припилить стельки, наклеить накладки на подъём и немного потанцевать с бубном феном. 

Хочется верить, что Андрей остался доволен. А это так, чёрт побери, приятно!






 
+3
  • 22
  • 3
  • 1
0  
mikov    5 Февраля 2013 (10:31)   #
Фотоальбом