Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Рассказываю: На категорию В сдаётся два блока, школьный и свободные проезды. Школьный блок я сдал...
Gosha 19.06.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
       Похоже какие то ушлые ребятишки решили срубить денежку с желающих поучиться....
demon75 19.06.2019
+4

Петра Влхова разорвала победную цепь Микаэлы Шиффрин в ночном слаломе во Флахау

horohoro Лента автора 9 Января 2019 (14:35) Просмотров: 369 4



Вчера в австрийском Флахау прошел ночной слалом, шестой слаломный этап в женском сезоне Кубка мира. Это был женский слалом, который мог дать фору любому мужскому слалому!!!

 


Под сильным  непрерывным снегопадом, в присутствии 15 000 болельщиков,  на трассе, названной в честь австрийской легенды Херманна Майера, королева слалома Микаэла Шиффрин, после 12 побед в последних 13 слаломных гонках, уступила трон Принцессы Снежного мира Петре Влховой. Последний раз Петре удалось одолеть Микаэлу в слаломе почти год назад, 28 января 2018 года, в Ленцерхайде.

После первой попытки расклад был вполне традиционный: Микаэла Шиффрин - лучшее время, Петра Влхова с отставанием на 0,31 сек. на третьей позиции. Неожиданно второе время показала шведка, но не Фрида Хансдоттер, а Анна Свенн-Ларссон (+0,27).

Дальше расположились - австрийка Катарина Линсбергер, которая давно стучится на подиум, шведка Фрида Хансдоттер, швейцарка Венди Холденер, австрийка Берни Шилд, швейцарка Мишель Гизин, немка Кристина Гайгер, замкнула топ-10 итальянка Кьяра Костацца. 



Сильный снегопад и температура -2С на старте и 0С на финише привели к тому, что трасса к старту четвертого десятка участниц начала разбиваться. Поэтому особых прорывов не было. Лишь финка Нелла Корпио с номером 45 сумела из пятого десятка заехать в топ-30, показав 28 время, и из четвертого десятка американка Пола Мольцан с номером 37 стала 27-ой. 



Россиянка Екатерина Ткаченко стартовала 51-ой, что практически обнуляло шансы на квалификацию. До заветного финала Кате (41 результат, 5,93 сек.) не хватило 0,7 сек.



И вот началась вторая попытка. Словачка, с лихорадочным румянцем и сильным кашлем, возможно, из последних сил, совершает невероятный проезд, и с лучшим результатом становится временным лидером. Американка, готовая поставить очередной рекорд, начинает с преимуществом в 0,31 сек. перед Петрой, но теряет все это богатство на трассе, а на предпоследней отсечке уже проигрывает  0,11 сек., финишируя с проигрышем в 0,15 сек. 

 

Испустив вопль от переполняющей радости, а возможно, и потратив на этот вопль последние силы, Петра падает на снег! В итоге она празднует седьмую победу в карьере (пятую в слаломе), третью победу менее чем за две недели (гигант в Земмеринге и параллель в Осло).



Микаэла Шиффрин была сильно обескуражена тем, что не увидела, как обычно, зеленый свет на финише. Теперь всего 80 очков разделяют двух сильнейших слаломисток в мировом рейтинге. 

Шведка Анна Свенн-Ларссон, ставшая третьей, после поздравления победителей в финишной зоне, была дисквалифицирована. Таким образом, её медаль досталась австрийке Катарине Линсбергер, заработавшей первый подиум Кубка мира. 



Петра Влхова: Я не могу сказать, как я себя чувствую! Это такой замечательный день. Я так много работала, чтобы победить Микаэлу. Она такая отличная лыжница! Но сегодня я смогла хорошо побороться! 

Микаэла Шиффрин: Конечно, я немного разочарована, но второе - не плохо! Петра так хорошо ехала, что победить было очень сложно. Нельзя быть на пике весь сезон. Я уважаю ее как лыжницу!



Катарина Линсбергер:
 Это мега чувство, я так счастлива, это невероятно. Но я бы не поступила так с Анной. Я была совершенно сбита с толку, когда мне сказали, что было нарушение, оно расследуется. Я даже не проверяла, что случилось. Это так круто!

Теперь Белый Цирк переезжает в Санкт Антон для проведения скоростных гонок. В эти выходные нас ждет скоростной спуск (сб) и супер-G (вс).

Источник





 

Источник: ski.ru
+4
  • 1
0  
Sparrovv    9 Января 2019 (22:19)   #
И Микаэла, и, особенно, Петра - такие симпотяжки...
0  
AWolf    10 Января 2019 (11:13)   #
Да уж, дадут фору всяким там мисс....
  • 184
  • 36
  • 14
0  
horohoro    10 Января 2019 (12:40)   #
А Линсбергер! Да весь подиум во Флахау производил впечатление веселой молодежной вечеринки ))
  • 184
  • 36
  • 14
0  
horohoro    10 Января 2019 (12:49)   #

2012, Юношеская олимпиада, слаломный подиум. Узнаете?
словачка Петра Влхова, канадка Рони Ремме, россиянка Катя Ткаченко.
Погода во время слалома на Печеркофеле была, кстати, такая же, как недавно во Флахау.
Порадуемся за Словакию и будем ждать праздника на нашей улице.