Прямой эфир

Русские горнолыжники в Альпах. Перспективы сезона 2019/2020
Чет у людей сложилось какое-то утопическое мнение о перелете из Хельсинки. Объясню подробно как это...
AntonA 18.09.2019
Пока нет снега - "няньчим" камни-валуны
Дискуссия плавно ушла в сторону от каменной бани ))) По сабжу - видео действительно не видно, только...
MikeSilver 18.09.2019
+3

Петра Влхова выиграла гигантский слалом Кубка мира в Шпиндлерув Млыне

horohoro Лента автора 10 Марта 2019 (10:00) Просмотров: 144 0


8 марта словацкая горнолыжница Петра Влхова выиграла в захватывающем гигантском слаломе,  последней гонке Кубка мира в этом сезоне, прошедшем в чешском Шпиндлерув Млыне. С результатом
2: 24,69 сек. словачка опередила немку Викторию Ребенсбург (+ 0,11) и американку Микаэлу Шиффрина (+ 0,60). 

Таким образом хозяйка 
малого хрустального глобуса в гигантском слаломе определится лишь в финальном заезде в Сольдеу.  Хотя Шиффрин на 97 очков впереди Влховой, так что можно сказать, что вопрос уже решен. 

Петра Влхова: У меня была большая ошибка наверху. На крутом склоне я почувствовала себя хорошо и смогла развить скорость. Мне всегда нравился гигантский слалом, но теперь я становлюсь все лучше и лучше. Я действительно наслаждаюсь этим. Сегодня было непросто. Очень тяжелая борьба сверху донизу. Мягкая трасса, плохая погода, но я это сделала. Приехало очень много фанатов из Словакии. Для меня это было похоже на домашнюю гонку. Я могу только поблагодарить всех.

Виктория Ребенсбург: Проигрлала Петре несколько сотых в последней части, но я очень довольна. Петра в настоящее время устанавила чрезвычайно высокий уровень в гигантском слаломе, и это ставит новые задачи для всех нас.

Микаэла Шиффрин: Я очень довольна финальным заездом, но разочарована первой попыткой. Во втором заезде я подумала: теперь надо все сделать еще лучше. Теперь я рада, что я на подиуме. Меня пока нельзя поздравить с глобусом,  мне не хватает трех очков. Финал впереди, я пока не праздную.

Примечательно, что именно на этой трассе в 2011 году, в возрасте 15 лет, Микаэла дебютировала в Кубке мира. Тогда гигантский слалом выиграла Виктория Ребенсбург, второе и третье места были у Денизы Карбон и Линдси Вонн. А Мика не квалифицировалась во вторую попытку.    


Позади тройки лидеров расположились итальянка Федерика Бриньоне (4 - е, + 1,49), словенка Мета Хроват  (5 - е, + 1,83), Ева-Мария Брем (6 -е, + 1,97) из Австрии. Для последней это был важный результат с момента возвращения после серьезной травмы.

Ева-Мария Брем: «Я давно мечтала о таком результате, почти два года. Это была моя важная гонка. На финише я была уже раздражена, потому что могла проехать лучше. Но после последних двух лет я могу простить себя две-три маленьких ошибки и быть довольной. Сегодня я снова провела супергонку. Целью сезона был чемпионат мира. После того, как я туда не попала, я решила, что нужно попасть на финал Кубка мира».

Источник

Источник: ski.ru
+3