Прямой эфир

Минтуризма Крыма изучит возможность превращения Ай-Петри и Чатыр-Дага в ГЛК
Потратив два миллиона, исследователи выяснят что на АйПетри уже сорок лет работают  самодельные...
karas 16.07.2019
На горнолыжном курорте «Роза Хутор» построят новую канатную дорогу
о, ура. вот этого подъёмника там реально не хватает. трассы на южном склоне очень понравились, но снова...
Irina Savelyeva 16.07.2019
+3

Петра Влхова выиграла гигантский слалом Кубка мира в Шпиндлерув Млыне

horohoro Лента автора 10 Марта 2019 (10:00) Просмотров: 137 0


8 марта словацкая горнолыжница Петра Влхова выиграла в захватывающем гигантском слаломе,  последней гонке Кубка мира в этом сезоне, прошедшем в чешском Шпиндлерув Млыне. С результатом
2: 24,69 сек. словачка опередила немку Викторию Ребенсбург (+ 0,11) и американку Микаэлу Шиффрина (+ 0,60). 

Таким образом хозяйка 
малого хрустального глобуса в гигантском слаломе определится лишь в финальном заезде в Сольдеу.  Хотя Шиффрин на 97 очков впереди Влховой, так что можно сказать, что вопрос уже решен. 

Петра Влхова: У меня была большая ошибка наверху. На крутом склоне я почувствовала себя хорошо и смогла развить скорость. Мне всегда нравился гигантский слалом, но теперь я становлюсь все лучше и лучше. Я действительно наслаждаюсь этим. Сегодня было непросто. Очень тяжелая борьба сверху донизу. Мягкая трасса, плохая погода, но я это сделала. Приехало очень много фанатов из Словакии. Для меня это было похоже на домашнюю гонку. Я могу только поблагодарить всех.

Виктория Ребенсбург: Проигрлала Петре несколько сотых в последней части, но я очень довольна. Петра в настоящее время устанавила чрезвычайно высокий уровень в гигантском слаломе, и это ставит новые задачи для всех нас.

Микаэла Шиффрин: Я очень довольна финальным заездом, но разочарована первой попыткой. Во втором заезде я подумала: теперь надо все сделать еще лучше. Теперь я рада, что я на подиуме. Меня пока нельзя поздравить с глобусом,  мне не хватает трех очков. Финал впереди, я пока не праздную.

Примечательно, что именно на этой трассе в 2011 году, в возрасте 15 лет, Микаэла дебютировала в Кубке мира. Тогда гигантский слалом выиграла Виктория Ребенсбург, второе и третье места были у Денизы Карбон и Линдси Вонн. А Мика не квалифицировалась во вторую попытку.    


Позади тройки лидеров расположились итальянка Федерика Бриньоне (4 - е, + 1,49), словенка Мета Хроват  (5 - е, + 1,83), Ева-Мария Брем (6 -е, + 1,97) из Австрии. Для последней это был важный результат с момента возвращения после серьезной травмы.

Ева-Мария Брем: «Я давно мечтала о таком результате, почти два года. Это была моя важная гонка. На финише я была уже раздражена, потому что могла проехать лучше. Но после последних двух лет я могу простить себя две-три маленьких ошибки и быть довольной. Сегодня я снова провела супергонку. Целью сезона был чемпионат мира. После того, как я туда не попала, я решила, что нужно попасть на финал Кубка мира».

Источник

Источник: ski.ru
+3