Прямой эфир

Состояние снега и души
Разве можно порвать ахил в ботинке?     Как нехрен делать!
Mr.XX 04.04.2020
Несколько фоток...
Ой Полспор компакт, лучшие лыжи всех времен и народов!       В ЦВТБ Терскол на них...
Mr.XX 04.04.2020
ищу попутчика на трансфер... 4 Декабря 2020 - 11 Января 2020 Италия
Трансфер Сестриере аэропорт Турин 20 Декабря 2020 - 26 Января 2020 Италия
Предлагаю трансфер из Бергамо в Пассо... 3 Декабря 2020 - 10 Января 2020 Италия
+15

Письмо из Трентино: «Вместе невзирая на границы»

jul Лента автора 24 Марта 2020 (13:37) Просмотров: 1522 6

Вот такое письмо пришло вчера из Италии от Фабио Жерола (Fabio Gerola) - менеджера по маркетингу и PR региона Трентино.  Думаю, что в отличии от нас, суровых и брутальных северных интровертов, солнечным итальянцам карантин дается крайне тяжело. Держитесь комрады!

***

Я пишу это письмо по двум причинам: во-первых, чтобы мне было не так одиноко, во-вторых, чтобы сказать вам, что у нас во всех долинах, деревнях и горах — все замерло.

Тут в Италии мы привыкли к перемещениям, к встречам и общению, мы привыкли к социальному стилю жизни, считая его самым очевидным и естественным в мире.
Но на данный момент мы почти полностью изолированы, не только как страна, но даже на уровне районов и муниципалитетов, и теперь возможность общаться и жить общей жизнью приобретает новое значение.

Сложившаяся ситуация, заставляет меня рассматривать, казалось бы, обычные рабочие контакты как нечто новое и бо́льшее, просто потому что хочется ощущать себя ближе к другим.
Мы никогда не переживали такого в Италии. Мы не можем перемещаться, мы работаем из дома, мы не видим наших родителей, друзей и коллег. Все «зависло», все остановилось и стало «временем ожидания».

От всего сердца, однако, я хочу поделиться чувством надежды. Я, правда, очень надеюсь, что то, что мы переживаем тут, никогда не постигнет вашу прекрасную страну.

 В эти сложные дни, мы должны понять, что для всего есть свое время: время делиться, время думать и время действовать. Сейчас как раз тот момент, чтобы успокоится и ощутить ответственность за себя и за остальных.

Именно по этой причине, как вы, наверное, знаете, следуя рекомендациям правительства Италии, Трентино принял ряд превентивных мер, чтобы остановить распространение коронавируса.

Подъемники не работают. Более того, до 3 апреля даже школы, музеи, кинотеатры, театры и большинство магазинов (за исключением продуктовых и аптек) также остаются закрытыми.

Желаю вам выдержки и терпения, чтобы в кратчайшее время вернуться к нормальной жизни.

Вместе снова, вместе невзирая на границы, счастья всем!

Обнимаю,
Фабио

+15
0  
cafe97    24 Марта 2020 (16:18)   #

Какие-то сопли банальные

0  
Gosha    24 Марта 2020 (16:44)   #

Какие-то сопли банальные

Так это же интернет.
Что-то видео не было. Странно.
0  
cafe97    24 Марта 2020 (17:00)   #

Так это же интернет.
Что-то видео не было. Странно.

Наверное пытался снять и его, но получились сплошные рыданияrofl.gif

  • 76
  • 26
  • 13
+1  
jul    24 Марта 2020 (17:52)   #

Кафе97, ну что вы в самом деле. Вам как и всем остальным испорченным голивудскими стеройдными страстями, чтобы промолчать или поддержать человека, обязательно нужно чтобы была кровь, тифозные младенцы, и любимая женщина испускающая дух на руках автора? 

Они уже месяц наверное сидят по домам, и их штрафуют на пару сотен евро если они просто выходят на улицу. Этого мало для сочуствия?  Что нужно то?

0  
cafe97    24 Марта 2020 (18:22)   #

jul, а Вы в курсе, чем я испорчен? В профиле это нарыли? Судя по красочному описанию гипотетических событий, это Вам надо поменьше телевизор смотреть.

Бедный итальянский парень, исстрадался здоровый, сидя дома в хорошую погоду.

У меня родители тоже сидят, как и у многих, и ничего в этом сверхестественного нет, обычные своевременные профилактические меры.

Которые, кстати, сами итальянцы вовремя проморгали сделать и не в последнюю очередь по причине своей житейской халатности, поэтому сейчас куча вот таких "страдальцев" и образовалась.

  • 15
  • 4
  • 1
0  
borisign    25 Марта 2020 (00:52)   #

Здесь пишут, что в Трентино из дома нельзя выходить только "лицам, заключенным в карантин или получившим положительные анализы на вирус".

У нас, разве, не так ?