+3

Планы Линдси Вонн на предстоящий сезон

Notaqueen Лента автора 16 Сентября 2017 (10:18) Просмотров: 1083 0

Линдси Вонн откроет свой сезон в первую неделю декабря на горнолыжном курорте, принесшем ей больше всего побед – в Лейк Луиз, Альберта.

Фото: Lindsey Vonn, тренировочный лагерь в Чили

Вонн не будет состязаться в более ранних гонках – в гигантском слаломе в Австрии в октябре и в Киллингтоне, Вермонт, в конце ноября. Она намерена подождать соревнований по даунхиллу и супергиганту в Лейк Луиз – трассы этого курорта принесли ей победы в 18 гонках из 41 старта Кубка мира.

Спортсменка, которой сейчас 32 года, в прошлом сезоне, укороченном из-за травмы, уделяла все свое внимание именно скоростным дисциплинам, преследуя цель превзойти рекорд уже вышедшего на пенсию шведа Ингемара Стенмарка – 86 побед на этапах Кубка мира.

В прошлом году Вонн также стартовала позже из-за самой болезненной в своей карьере травмы, перелома плечевой кости правой руки, полученной 10 ноября. Тогда спортсменка вернулась за своей 77-й победой и бронзовой медалью на чемпионате мира. И, что более важно с точки зрения олимпийских перспектив, она финишировала второй в обеих гонках Кубка мира на трассах Пхенчхана.

Вонн собирается участвовать в гигантском слаломе, возможно, начиная с соревнований в Куршевеле 19 декабря: «Я хочу быть уверена, что готова, когда буду стартовать в ГС».

Она также сказала еще в апреле, что собирается принять участие в гигантском слаломе в феврале, заканчивая, таким образом, возможно, свое участие в Олимпийских играх.

Соревнования по техническим дисциплинам среди женщин в гигантском слаломе и слаломе запланированы на первую неделю Игр, по даунхиллу и супергиганту – на вторую.

Последний раз Вонн участвовала в гигантском слаломе 30 января 2016, а ее последняя победа в этой дисциплине 12 декабря 2015. Во всех остальных гонках в ГС после травмы в феврале 2013 она приходила как максимум пятой. «До своей травмы, в сезоне 2012, я победила в гигантском слаломе, поэтому знаю, что могу кататься хорошо, - сказала Вонн в апреле. – Все зависит от того, будет ли у меня хороший подготовительный период, я могу натренироваться».

Лучшие лыжницы в гигантском слаломе - Тесса Ворли и Микаэла Шиффрин, занявшие первое и второе места на соревнованиях Кубка мира и чемпионата мира в прошлом году.

Вонн все так же планирует уйти из большого спорта после сезона 2018-2019, хотя в видео от 14 сентября она внесла некоторые сомнения. «Я могу быть, как Боде (Миллер), и продолжать соревноваться бесконечно, и никто не знает, когда я остановлюсь», - так Линдси Вонн ответила с серьезным выражением лица на вопрос одного из зрителей. Видео из тренировочного лагеря в Чили - cм. 18.50

Источник: http://olympics.nbcsports.com

+3