Прямой эфир

Фрирайд. Стендап. Проба пера
Найти то подходы к диффчонкам можно. Но вот одобрит ли жена?)) Так ищите подходы без жены. 
Michi 03.06.2020
Фрирайд. Стендап. Проба пера
это если сон чуткий )) я, помнится, в '87 году ездил в качестве старшины учебной роты в командировку...
Michi 03.06.2020
+2

Планы по строительству горнолыжного комплекса «Валутино» под Смоленском реализуют

Павел Н. Лента автора 27 Марта 2020 (09:55) Просмотров: 583 3

Планы по строительству спортивно-оздоровительного горнолыжного комплекса «Валутино» поддержали в Минспорте Российской Федерации.

«Олег Васильевич (Матыцин, министр спорта РФ) подтвердил все договоренности о строительстве спортивно-оздоровительного горнолыжного комплекса «Валутино», за что мы очень благодарны министру. Будут даны конкретные поручения, выделены средства на разработку проектно-сметной документации. Совместными усилиями поэтапно реализуем все стадии проекта и откроем этот комплекс», – прокомментировал достигнутые договоренности губернатор Смоленской области Алексей Островский.

В настоящее время завершается разработка мастер-плана по строительству и дальнейшему использованию комплекса, а группа компаний «СКАДО», завершает разработку концепции будущего комплекса. Строительство будет производиться в несколько очередей. В первую очередь будут построены объекты, необходимые для организации учебно-тренировочного процесса студентов Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, на базе комплекса планируется создание кафедры горнолыжных видов спорта. Первый этап предполагает возведение канатной дороги, трассы для биг-эйра, ски-кросса, сноуборд-кросса, системы искусственного оснежения, освещения склонов и площадок, сервисной зоны и учебного корпуса.

Напомним, что предлагаемый проект включает в себя создание горнолыжных трасс для занятия различными разновидностями лыжного спорта (горные лыжи, сноуборд, фристайл и др.) общей протяженностью более 2 км, канатных подъёмников, строительство зданий инфраструктуры. Общая площадь территории для создания горнолыжного комплекса превышает 87 га, при этом существует возможность ее увеличения до 130 га. Ожидается, что «Валутино» сможет работать и в теплое время года – здесь будет оборудован веревочный парк, велотрассы, организован прокат квадроциклов и велосипедов.

Решение о строительстве горнолыжного комплекса «Валутино было принято в мае 2019 года. Объем инвестиций в строительство комплекса превысит 2,4 млрд рублей.

Источник: smolinvest.com

+2
0  
Gebor    28 Марта 2020 (13:16)   #

Помним, помним эту новость! На втором фото нано-технологичный каркас отновного склона, в сборе. На установку которого, судя по прошлым новостям, уже потрачено несколько десятков лямов.  

0  
malkovitsh    28 Марта 2020 (14:00)   #

Никогда не сышал о смоленских горах.

0  
alrok    28 Марта 2020 (16:32)   #

Альпы бывают разные. В том числе подмосковные, смоленские, любые

wink