+3

По системе «все включено». Сочи готовится к увеличению потока туристов

Павел Н. Лента автора 5 Марта 2016 (07:47) Просмотров: 887 31


Глава курорта Анатолий Пахомов подвел итоги зимнего сезона и дал прогнозы на летний.  

Горнолыжный сезон на курорте ещё продолжается. Планируется, что для катания трассы будут открыты  до конца апреля. При этом число побывавших в горах Сочи гостей уже превысило показатели прошлого года.

«Можно сказать, что раскрутка бренда Сочи как  горноклиматического курорта Сочи состоялась. Это «Роза Хутор», «Горки Город», «Лаура» — самые любимые курорты наших россиян. Я делаю такой вывод потому, что сейчас, зимой, в Сочи прилетает примерно столько же самолётов, сколько их прилетало и в летнее время до Олимпиады. Никогда не было такого, чтобы круглый год курорт Сочи работал так напряжённо. Сегодня из-за того, что большое количество туристов к нам приезжает, мы работаем очень напряжённо. Это говорит о том, что нас полюбили, значит, мы всё делаем так, как нравится россиянам. Если подвести итоги рождественских и новогодних праздников, можно сказать, что в этом году прибыло на 6% больше людей, чем в прошлом», - сказал глава Сочи Анатолий Пахомов.

Так, 550 тысяч человек стали гостями горного курорта «Роза Хутор» за прошедшие зимние месяцы. При этом сезон катания на курорте  продолжается. По словам представителя «Роза Хутор», продлится он по традиции до последних дней апреля. За это время комплекс рассчитывает принять еще около  150 тысяч отдыхающих. Несмотря на необычно теплую погоду, установившуюся на побережье Сочи, горнолыжный сезон на  «Роза Хутор» в разгаре. Зимние снегопады и система искусственного оснежения курорта, крупнейшая в Европе, сформировали на горнолыжных трассах устойчивый снежный покров. Это позволяет пережить любые капризы погоды.

При этом, как отметил мэр Сочи, первое постолимпийское достижение — это то, что курорт стал круглогодичным. Интерес к нему постоянно растет. Это накладывает на руководство города ещё большую ответственность.

«Сейчас мы уже занимаемся пляжными территориями для того, чтобы к летнему сезону они были приведены в исключительный вид. До мая на каждом пляже будет щебень, галька для того, чтобы потом всё это разровнять и сделать пляжи шире. Конечно, сегодня каждый арендатор пляжа готовится к тому, чтобы пляжи были очень комфортными и удобными. Слава богу, мы уже имеем опыт. Наши туристы уже поездили за границу, видели, как там всё устроено, здесь никого не обманешь. Мы — конкурентоспособный курорт и надеемся на то, что будем лучше», - подчеркнул Анатолий Пахомов.

При этом ценовая политика в Сочи по итогам прошлого года была ниже, чем в других курортах Краснодарского края и Крыма. Сочи — большой курорт, он начинается с Магри Туапсинского района, заканчивается на границе с Абхазией. Поэтому можно найти предложение на любой вкус и кошелёк - от 400 рублей в сутки. А большинство предприятий в турсфере работают по системе «Всё включено».

«65% наших объектов размещения сегодня переданы туроператорам. В этом году цифра, возможно, будет ещё больше. Таким образом, такое же качество и по такой же цене, какое раньше получали в Турции и Египте, можно будет получить в Сочи. Пугать никого не надо, у нас не дороже, чем в тех же Турции и Египте. Что касается более низкой цены, тоже не надо пугать наших туристов. Наряду с тем, что есть организованный сектор, классифицированный, есть ещё и мини-гостиницы, гостевые домики, есть предложения по сдаче внаём комнат в квартирах. Там совсем другие цены. Поэтому наш курорт — очень демократичный и на любой кошелёк», - заключил Анатолий Пахомов.
Источник: sochiadm.ru
+3
0  
МастерСКИ    5 Марта 2016 (09:27)   #

Читать далее, не открывается.

+2  
Лохматый    5 Марта 2016 (10:09)   #

Читать далее, не открывается.

Может красивая  пустая страница это и есть все то что включено?

icon_mrgreen.gif

0  
МастерСКИ    5 Марта 2016 (10:36)   #

Летом, собираюсь посетить и Сочи, и КП.

Мне надо, чтобы всё было включено , при чём, по" полной программе". cool.png

  • 4
0  
АнтонП    5 Марта 2016 (13:13)   #
По всей видимости, кол-во склонов никто увеличивать не будет. Про Альпику молчек. Так что в январе может и доеду до КП, а так лучше в Европу. Или на даче останусь тогда.
0  
SVMSKI    5 Марта 2016 (21:05)   #
Где-то читал, что стоимость строительства новой трассы в 2 Альпе обошлась в 11 млн евро (может и ошибаюсь, но что-то очень много). Видел на ролике прокат всей трассы с верху до низу. И такое ощущение, что на самом деле делали только малую часть на подъезде к поселку (я бывал там раньше). Как Вы думаете будут ли в КП вкладывать такие бабки в новые трассы (а не подъемники), а затем еще и содержать их в порядке? Ведь это не лифты и билеты там за прокат не продают.
0  
Mers89    5 Марта 2016 (17:00)   #
Ни разу там не был, я так понимаю, там вообще "муравейник"?
0  
mikers_p    5 Марта 2016 (17:50)   #
Был в этом году уже дважды, и еще собираюсь. Все супер! Правда, катался только на Газпроме и в Горках.
  • 4
0  
АнтонП    5 Марта 2016 (19:22)   #

Ни разу там не был, я так понимаю, там вообще "муравейник"?

 

В январе норм. А вот в феврале, марте лучше уж в высокогорье. А то как с 6го февраля пришло потепление так и не уходит. На тех же горках зачастую из-за высоких температур сходят лавины на трасс, иногда закрыты и за того что возможно сойдут. Много косяков в КП. Я уже многим сказал если свои нервы жалко, лучше в Европу.  20 тыс которые вы экономите не стоят того.

  • 8
  • 5
  • 1
0  
Mazay    6 Марта 2016 (02:40)   #
Ну совсем не двадцать тысячь, а стодвадцать.... а то и более
  • 4
  • 3
0  
vasiaais    6 Марта 2016 (13:59)   #
Много.
Но хорошо отдохнуть тоже можно.
Для более-менее опытных лыжников там достаточно интересных вариантов. А вот новичкам там опасно, учиться лучше в другом месте.
А где экономия 20т, на каком курорте, даже интересно стало, и это на 20т дороже на неделю на одного человека?
+1  
МастерСКИ    5 Марта 2016 (21:21)   #

Ни разу там не был, я так понимаю, там вообще "муравейник"?

Похоже, ты и Карузо слышал от Петьки, который тебе напел.

 

Там -бомжатник, быдло и совхоз ВВП, если верить, некоторым представителям этого форума.laugh.png

+1  
forell    5 Марта 2016 (22:57)   #

 

Ни разу там не был, я так понимаю, там вообще "муравейник"?

   Фото  с муравейника в Горках-городе. Маловато муравьефф.



post-11902-0-38558100-1457207625_thumb.j

post-11902-0-63618500-1457207731_thumb.j

post-11902-0-89215900-1457207831_thumb.j
  • 4
0  
АнтонП    6 Марта 2016 (01:23)   #
А толку то) Народу там много как не крути. А то что фотку вы сделали утром?Не показатель вообще. Сейчас плюс практически на всех склонах и они потихоньку тают. Снегопадов нет. Так что сезон так себе. В прошлом интересней был валило и валило с января по апрель.
0  
skii!    6 Марта 2016 (01:50)   #

А есть кто-нибудь, кто сейчас в КП, или только приехал? Насколько все плохо? Такие чудные цены предлагаются, что сложно устоять.... плюс инфа, что там и в августе можно кататься. Не пойму, в чем правда .  Если поехать сейчас, пожалеем об этом, или нет?  

  • 4
0  
АнтонП    6 Марта 2016 (12:31)   #

А есть кто-нибудь, кто сейчас в КП, или только приехал? Насколько все плохо? Такие чудные цены предлагаются, что сложно устоять.... плюс инфа, что там и в августе можно кататься. Не пойму, в чем правда .  Если поехать сейчас, пожалеем об этом, или нет?  

 

Ну если дешево то можете ехать.  Но тогда и катайте рано утром, а так никакой катухи в августе нет.

  • 4
0  
АнтонП    6 Марта 2016 (16:54)   #

Много.
Но хорошо отдохнуть тоже можно.
Для более-менее опытных лыжников там достаточно интересных вариантов. А вот новичкам там опасно, учиться лучше в другом месте.
А где экономия 20т, на каком курорте, даже интересно стало, и это на 20т дороже на неделю на одного человека?

 

Ливиньо(Италия) 

У меня КП с 6 по 15 февраля вышла в 55 с чемт за все.  Италия выходила 1000 евро, курс обменный когда решил ехать в КП был 75.  Вот и все)  И вариантов таких масса. Я ничего против КП не имею и катаю в КП. Но в данном случае считаю что лучше б я поехал в Ливиньо.  Для себя решил в КП только в январе. В феврале/марте  лучше в Европу.

Из плюсов пребывания в КП, на газпроме научил 6 летнего барта катать на сноуборде, маму на лыжи поставил. Ну так в целом неплохо покатался. Но воспоминаний таких нет.  Я больше сижу пересматриваю фотки с поездки в Австрию где у меня был скисафари по Тиролю и Форальбергу.  Погода- главная проблема КП. Я пытался поехать под прогноз сейчас как финал в КП дождь. Так что так.

  • 4
  • 3
0  
vasiaais    7 Марта 2016 (00:29)   #
Вот про погоду ваще правы 100%, забыл в своём обзоре об этом написать, слишком понравилось, у меня то погода супер была, а мы всего на неделю размянулись.
Про европу, там раньше в косарь на человека почти везде уложиться можно было, особенно в Австрии, во  Франции подороже. А вот на Руси вы че-то много 55к потратили, мы вчетвером на 10дней - получилось 50 на рыло. Понятно, что одному дороже, но у меня знакомый в хостеле за 1500р в день жил вроде столько же потратил, а вы наверное прям у трассы, в посёлке дешевле.
  • 6
0  
mialtan    7 Марта 2016 (00:01)   #
6% на фоне запретов совсем скромно, хотя на большее инфраструктура не рассчитана
  • 6
0  
mialtan    7 Марта 2016 (00:02)   #
Строить новые трассы, когда народу и так полно мотивации не много. Надеюсь Архыз скоро подтянется и создаст конкуренцию
  • 4
0  
АнтонП    7 Марта 2016 (00:22)   #

Строить новые трассы, когда народу и так полно мотивации не много. Надеюсь Архыз скоро подтянется и создаст конкуренцию

 

Да надо строить новые ГК. И точка в общем то. Тогда можно будет зарабатывать на этом и многие в целом готовы поехать у нас покататься. Но КП на всю Россию маловато.  Вон сколько этих курортов в Австрии, а сколько мелких  я вообще молчу. Там больше 200 ГК на такую мелку страну.

0  
dgilmor    7 Марта 2016 (08:55)   #
Австрия? Так у них курорты начали развиваться еще до ВОВ.А в совке их просто не было.
0  
dgilmor    7 Марта 2016 (09:05)   #
Наш *любимый*мэр очередной веночек на головку себе водрузил.
  • 4
0  
АнтонП    7 Марта 2016 (14:09)   #

Австрия? Так у них курорты начали развиваться еще до ВОВ.А в совке их просто не было.

 

Так кто мешает строить их сейчас? Куда бабосы уходят то))) На Крым/Донбасс/Сирию.   Так что былоб желание.  

  • 2
  • 1
  • 3
0  
lyolik    7 Марта 2016 (15:02)   #

Так кто мешает строить их сейчас? Куда бабосы уходят то))) На Крым/Донбасс/Сирию.   Так что былоб желание.  

Это шутка такая?

На Сочи угрохали немеренно бюджетных средств. Сейчас в бюджете денег нет, от слова совсем... частники тоже в такую авантюру вкладываться не будут... максимум это то что есть развивать.

+1  
Старик Хэнк    7 Марта 2016 (16:21)   #

 Куда бабосы уходят то))) На Крым/Донбасс/Сирию. 

  Не-а... По официальным данным тут недавно 11 топменеджеров Роснефти (между прочим - госкомпания...) получили в качестве годовой премии за свои выдающиеся достижения 3,5 ярда рублисов. То есть, по 26,5 лимона на рыло за каждый месяц... Между тем, мы единственная страна, у которой при дешевеющей нефти бензин становится всё дороже. А на днях ещё и  Рыжий обратился к верхнему шефу с нижайшей просьбой выделить из бюджета его охрененно "эффективной и полезной" конторе Роснано (тоже госкомпания) 85 ярдов, иначе - ну никак... И этих шустриков даже не сотни, их тысячи. 85 процентов национального дохода достаются примерно 4-м процентам населения. А вы всё "Крым, Донбасс..."

  • 4
0  
АнтонП    7 Марта 2016 (16:58)   #

Это шутка такая?

На Сочи угрохали немеренно бюджетных средств. Сейчас в бюджете денег нет, от слова совсем... частники тоже в такую авантюру вкладываться не будут... максимум это то что есть развивать.

 

А в Австрии это частное чтоль? Это все принадлежит государству. Вы почитайте сколько идет трений при строительстве новой канатки. С Зелеными, потом доказать над необходимость итд итп. 

  • 4
0  
АнтонП    7 Марта 2016 (17:01)   #

  Не-а... По официальным данным тут недавно 11 топменеджеров Роснефти (между прочим - госкомпания...) получили в качестве годовой премии за свои выдающиеся достижения 3,5 ярда рублисов. То есть, по 26,5 лимона на рыло за каждый месяц... Между тем, мы единственная страна, у которой при дешевеющей нефти бензин становится всё дороже. А на днях ещё и  Рыжий обратился к верхнему шефу с нижайшей просьбой выделить из бюджета его охрененно "эффективной и полезной" конторе Роснано (тоже госкомпания) 85 ярдов, иначе - ну никак... И этих шустриков даже не сотни, их тысячи. 85 процентов национального дохода достаются примерно 4-м процентам населения. А вы всё "Крым, Донбасс..."

 

Я эту тему решил не поднимать вообще.  Толку ее поднимать. 

Короче надо строить. А при том сколько народу едет в КП благо жилье позволяет, склоны явно не будут справляться и тут либо развивать либо класть, а при последнем я пожалуй вернусь к старой схеме 1 поездка в горы в сезон на дней 10 в Европу.  А с КП как сложится. Увы с погодой не угадать и я не знаю как ехать под погоду ибо снегопад может слиться и превратиться в дождь.

  • 2
  • 1
  • 3
0  
lyolik    7 Марта 2016 (17:17)   #

А в Австрии это частное чтоль? Это все принадлежит государству. Вы почитайте сколько идет трений при строительстве новой канатки. С Зелеными, потом доказать над необходимость итд итп. 

Там, видимо, это существеная статья пополнения бюджета... а у нас это крохи... да и времена нынче "не до жиру"

  • 4
0  
АнтонП    7 Марта 2016 (17:24)   #

Там, видимо, это существеная статья пополнения бюджета... а у нас это крохи... да и времена нынче "не до жиру"

 

Там система по другому выстроена,  на курорт едут люди.  Отели,гастхаусы, парки, трассы, склоны, гиды, медики, магазины кафе, рестораны,канатный дороги обслуживают люди(это работа, занятость населения) и уже потом доход. Желающих катать в нашей стране очень много, былоб где. 

  • 2
  • 1
  • 3
0  
lyolik    7 Марта 2016 (17:40)   #

Там система по другому выстроена,  на курорт едут люди.  Отели,гастхаусы, парки, трассы, склоны, гиды, медики, магазины кафе, рестораны,канатный дороги обслуживают люди(это работа, занятость населения) и уже потом доход. Желающих катать в нашей стране очень много, былоб где. 

Да это понятно, но пока есть более острые проблемы в которые надо вкладывать... а денег нет...

+1  
SVMSKI    7 Марта 2016 (17:50)   #

... есть более острые проблемы в которые надо вкладывать... а денег нет...

Это про государство. А частный бизнес.... ему быструю отдачу надо. Или, как Тиньков что ли говорил, местная администрация разденет - мама не балуй.