Прямой эфир

Готовь горнолыжный комплекс летом…
А канатик на фото подустал. Я б подумал еще насчет его пригодности. Или на фото образец настроечный?...
SIV 13.07.2020
Шило в ..опе не утаишь!
Искренняя забота о лыжах!!!
garikgarik 13.07.2020
Австрия, Хинтертук, ледник Июль 2020 - Август 2020 Австрия
Вторая половина января 2021 в Зельден 16 Января 2021 - 30 Января 2021 Австрия1Зельден
Разделить трансфер из Иннсбрука до... 26 Декабря 2020 - 2 Февраля 2020 Австрия
+11

"Побить Асса" - дело не только нужное, но и выгодное

mausefalle Лента автора 26 Февраля 2015 (08:50) Просмотров: 1169 4
Вот ведь – прошло всего-то совсем немного времени, и наш горнолыжный мир ужался до размеров Красной Поляны, Шерегеша, немного Кировска и еще Домбая с Приэльбрусьем. А ведь совсем недавно народ ломал копья на тему что лучше – Майрхофен или Зёльден, во сколько раз протяженность трасс в Трех долинах больше чем в Китцбюэле, и дороже ли курорты Швейцарии при сравнимом качестве услуг с Розой Хутор - для жителей Москвы или Питера...

Но вот опустился финансовый занавес (слава Богу, пока не железный), и темы разговоров резко поменялись: сквозит ли ветер в окнах гостиницы, работает ли сантехника в номере и сколько минут можно простоять в очереди на «Кавказский экспресс»…


По поводу наших отечественных пост-олимпийских курортов я пока промолчу – всему свое время. А пока – пакую сумку и отправляюсь в австрийский Нассфельд, один из самых больших курортов Каринтии, где я еще никогда не был. Причем отправляюсь не просто так, а по поводу.


На самом деле я должен был попасть в Нассфельд еще в середине января – именно на 17-е число был назначен старт любительской гонки Schlag das Ass («Побей Асса»), организованные 6 лет назад Армином Ассингером, бывшим горнолыжником национальной команды Австрии, 4-кратным победителем соревнований Кубка мира, а в настоящее время – известным телеведущим австрийской версии теле-шоу «Кто хочет стать миллионером?». Однако погода и тут внесла свои коррективы: в январе на Нассфельд обрушился снегопад, организаторы поняли, что не смогут подготовить трассу для соревнований и гонку перенесли на конец февраля. А надо сказать, что трасса проходит через всю область катания Нассфельда (110 км подготовленных спусков) и имеет длину 25,6 км с общим перепадом в 6400 м. Часть из них - подъемы на канатных дорогах, однако финишный спуск, это честные 7 км (Carnia Abfahrt) с перепадом около 1500 м. Понятно, что такие критерии никак не подпадают под нормативы FIS, поэтому участвовать могут все, кто умеет стоять на лыжах и чувствует в себе силы преодолеть всю дистанцию. 


Армин Ассингер

Смысл всей гонки – улучшить время самого Армина Ассингера. Главный приз – BMW X1, вещь, конечно, заманчивая, вот только гоняться за профессионалом, хоть и бывшим, мне кажется, никакому любителю не под силу. Но посмотрим… Тем более, что Армин в этом году принимать участия в соревнованиях не будет. Буквально за неделю до старта он получил травму ахилла – точно такую же, какую получил известный норвежский горнолыжник Аксель Лунд Свиндаль.


На старте гонки в 2014 году

Поэтому 28 февраля 600 (!) заявленных на старт участников выйдут на охоту за результатом другого бывшего спортсмена, Томаса Кёнига (Thomas Koenig), который показал на трассе лучшее время в январе 2012 года, будучи еще в статусе действующего спортсмена. Однако в марте того же года Томас завершил свою спортивную карьеру – может, ему хватило выигрыша?
Что касается «хозяина» соревнований, то он примет участие в церемонии открытия и закрытия гонки. Вся масса участников будет разбита на команды по 20 человек, которые должны стартовать одновременно, с интервалом в 2 минуты.


Не знаю, кто это, но лыжи для супергиганта впечатлили. Не думаю, что их можно найти в местном прокате...

Интересно, что такие массовые соревнования не обходятся без приглашенных звезд. В этом году в Schlag Das Ass примет участие легенда югославского горнолыжного спорта, сам Боян Крижай, вице-чемпион мира 1982 года в соревнованиях по слалому, победитель 8-ми гонок Кубка мира, соперник Ингемара Стенмарка и Александра Жирова.
Помимо самих соревнований, участников и зрителей ждет воздушное шоу Red Bull Flight-show, с участием известного пилота Ханнеса Арха. Ну и конечно же все закончится «pasta-party» и концертом.



Для проведения гонки Schlag Das Ass организаторы не готовят специальной трассы – все проходит на склонах «общего пользования», с той лишь разницей, что направление спуска задают контрольные ворота. Понятно, что непрохождение ворот грозит дисквалификацией, однако сам спуск между ворот участники могут совершать, как угодно – по прямой, с поворотами, боком, плугом и т.д. Недаром один человек, который живет неподалеку от Нассфельда, уверяет, что «будет весело».

Посмотрим – до начала соревнований осталось 2 дня. 27 февраля обещают познакомить участников с трассой, а заодно и с травмированным Армином Ассингером. Race On! ))  

Фото с официального сайта соревнований www.schlagdasass.at
+11
0  
Shery    26 Февраля 2015 (09:00)   #
Давай - давай, будем следить ! Порядок цифр на номерах, мне что то напоминает ))). Какая дисциплина то ?
  • 10
  • 5
  • 5
0  
bazil    26 Февраля 2015 (14:05)   #
А сам-то, Паша, заявился?
  • 396
  • 86
  • 29
0  
mausefalle    26 Февраля 2015 (15:13)   #
Вроде должен ))
0  
AWolf    26 Февраля 2015 (16:19)   #
Паша, удачи!