Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
что бы научиться читать, надо сначала выучить букварь и т.д. Но многие не хотят учить букварь, а хотят...
Mzy 21.07.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
если букварь наработан, то двигаемся дальше.   закольцуем     ну дык, объяснить...
ZTL 21.07.2019
0

Поклонники горных лыж из Вологды заинтересовались трассами «Армхи»

Павел Н. Лента автора 25 Ноября 2014 (09:43) Просмотров: 294 0
Фото: lokarmkhi.ru
В Великом Устюге состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Вологодской областью и Республикой Ингушетия.

Документ предполагает развитие долгосрочных двусторонних отношений в туристической сфере. Для этого специалисты профильных структур двух субъектов займутся разработкой новых идей, программ и проектов.

Одним из первых вологжан в туристическую поездку по Ингушетии отправится великоустюгский Дед Мороз — он посетит ингушский поселок Армхи (Armkhi), где на одноименном высокогорном курорте зажжет огни новогодней елки.

В Ингушетии активно развивается горнолыжный спорт. По оценке специалистов, горнолыжная трасса «Армхи» ничуть не уступает европейским, а по некоторым параметрам даже превосходит их.

Новость о подписании соглашения в сфере туризма между Ингушетией и Вологодской областью пришла почти одновременно с информацией о вручении всесезонному курорту «Армхи» сертификата гомологации о занесении его в международный спортивный реестр горнолыжных трасс по двум категориям «слалом» и «слалом гигант».

«Получение сертификатов гомологации международной лыжной Ассоциации имеет сегодня огромное значение для любого горнолыжного курорта, - заявил принявший участие в церемонии вручения курорту «Армхи» сертификата, представитель Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Уруслан Джараштиев. - Это означает, что курорт появляется на «лыжной» карте мира, что он полностью готов к приему гостей, спортсменов и туристов по всем международным нормам и параметрам безопасности. Необходимо отметить также, что у нас большие планы в Ассоциации именно на этот динамично развивающийся горнолыжный курорт в Горной Ингушетии. Мы обсуждаем вопрос развития здесь мощной спортивно-тренировочной базы».

Можно с радостью отметить, что любой желающий спортсмен с сегодняшнего дня имеет возможность найти в Интернет-пространстве курорт «Армхи» и приехать на сертифицированную профессионально подготовленную лыжную трассу.

Эти новости тем более актуальны, что по данным СМИ, россияне, привыкшие проводить новогодние каникулы за рубежом, теперь предпочитают отмечать праздники на домашних курортах и самостоятельно бронировать авиабилеты, несмотря на рекордное подорожание перелетов на 25%.

Отмечается, что туристы боятся связываться с туроператорами, чей бизнес, как показали события прошедшего лета, оказался крайне неустойчивым: спрос на новогодние туры упал почти на 40%.

При этом, по данным Минтранса, объем перевозок внутри страны увеличился на 19%, по сравнению с прошлым годом.

Напомним, что курорт «Армхи» готовится к проведению международного чемпионата по горнолыжному спорту. Он намечен на начало будущего года.
Источник: gazetaingush.ru
0