0

«Пьончанг-2014»: наша концепция по продвижению олимпийской заявки стоит на трех китах

official_skiru Лента автора 27 Августа 2006 (08:33) Просмотров: 63 0
Заявочный комитет «Пьончанг-2014» официально объявил три пункта концепции по продвижению кандидатуры своего города в борьбе с российским Сочи и австрийским Зальцбургом за зимние Олимпийские игры-2014. Председатель Заявочного комитета Хан Сьонг-Су рассказал, на каких трех китах основывается позиция Пьончанга.

«Во-первых, проведение зимних Олимпийских игр в Корее будет способствовать распространению зимних видов спорта в Азии, - рассказал Хан Сьонг-Су. - Если зимние Игры пройдут в Пьончанге – после зимних Игр-2002 в Нагано, это сделает зимние виды спорта еще более популярными среди населения Азии, которое составляет – более 3,5 миллиардов человек.

Во-вторых, проведение Олимпиады в разделенной стране, какой является Южная Корея, поможет еще более плотно сотрудничать с КНДР, и будет способствовать мирному объединению на Корейском полуострове. Пьончанг расположен в провинции Ковандо, которая также была разделена в ходе распада Кореи 61 год назад. Олимпийское движение всегда ставило своей целью примирение и объединение стран, поэтому проведение Олимпиады в Пьончанге соответствует олимпийским идеалам.

В-третьих, провинция Ковандо – относительно слабо развитый регион в Южной Корее, и Олимпиада – отличный стимул для его развития. Олимпийская семья приведет в Ковандо средства, которые необходимы для развития этого красивейшего региона».
0