+6

После падения в Лейк Луисе: «Я снова буду красивым» 

horohoro Лента автора 1 Декабря 2022 (00:22) Просмотров: 613 0

Мы уже писали, что воскресная гонка кубка мира в Лейк Луисе была омрачена падением швейцарского спортсмена Мауро Кавицеля, которое затмило успех его соотечественника Марко Одерматта, опередившего норвежца Александра Килде и Маттиаса Майера из Австрии.

 

 

 

Драматизм ситуации усугублялся тем, что Кавицель вернулся в Кубок мира после почти двухлетнего перерыва. В январе 2021 он упал на тренировке в Гармиш-Партенкирхене, получил черепно-мозговую травму, что вызвало нарушение зрения. 

И - снова падение. Причем на голову. Несмотря на внешнюю тяжесть, 34-летний спортсмен легко отделался. Первоначальное обследование показало, что он получил порезы и сотрясение мозга. Точный диагноз еще не поставлен. Кавицель уже вернулся на родину.

Спустя 48 часов после своей неудачи в Super-G Мауро Кавицель разместил в социальных сетях фотографию опухшего лица с опухшим носом. «Не с таким лицом я надеялся вернуться…».

С братом Джино

Обладатель Кубка мира в дисциплине Super-G сезона 2019/20 поблагодарил за многочисленные пожелания восстановления и пообещал: «Я снова буду красивым». Под своим постом Кавицель поставил хэштег «somecheckspending» (некоторые обследования еще не завершены). По крайней мере, хэштег «я в порядке» дает надежду.

Источник: ski.ru
+6