0

Последний контест прошлого года и самый первый контест Нового: O'Neill SB Jam

official_skiru Лента автора 8 Января 2004 (00:23) Просмотров: 68 0

Последний контест прошлого года и самый первый контест Нового: O'Neill SB JamПоследний контест прошлого года и самый первый контест Нового: O'Neill SB Jam Начало
Первый раз SB Jam в Давосе прошел пять лет назад как новогодняя тусовка лучших друзей. Главный организатор, Дани Костаданш решил повеселить своих друзей местечковым контестом из пяти участников. Но идея настолько понравилась, что через пять лет в парке у пика Якобсхорн собралось уже более 15 000 зрителей, а участие приняли ровно 100 райдеров.

Маленький провинциальный Давос просто разбух от наехавших сноубордистов. Городок и Якобсхорн, быть может, и пережили бы "просто" контест, но по счастливой - для друзей, и по не очень - для местных, случайности, Дрю Стивенсон решил отпраздновать свой день рождения с небывалым размахом. И именно во время SB Jam.

Вы спросите, кто такой Дрю? Этот парень из Австралии однозначно стал "отцом" медиа-индустрии в европейском сноубординге. Именно Дрю затеял и запустил в многолетнее успешное плавание знакомый всем и каждому британский журнал ONBOARD. Именно Дрю поддержал идею Хааконсена и полностью взял на себя медиа работу и PR проекта Ticket To Ride. Именно Дрю стал отцом-основателем первого видео журнала, с августа прошлого года еще и с печатным приложением - Method Mag. В принципе, не в том суть, чтобы перечислить здесь все заслуги и успехи мистера Стивенсона. Просто можно быть уверенными, что его имя будет хоть как-то, но все же связано с любой более-менее шумной сноубордической акцией в Европе.

Последний контест прошлого года и самый первый контест Нового: O'Neill SB JamПоследний контест прошлого года и самый первый контест Нового: O'Neill SB Jam SB Jam парк

В этом году, равно как и в прошлом, сказать, что Дани Костаданш преуспел с парком - ничего не сказать. Пожалуй, это был самый зрелищный парк в Европе! Помимо банальных кикеров - парочка по 22 метра каждый, в парке доминирующую позицию занимал супер парк, на фронтсайдной стенке которого был размещен дуговой рейл - rainbow, а с бэксайдной - открывалась альтернатива пульнуть с кикера. Так же то тут, то там были установлены различные рейлы. Самым популярным после пайпового рейнбоу, стал тройной кинк: 6 м - 3 м - 6 м.

Финал SB Jam

Последний контест прошлого года и самый первый контест Нового: O'Neill SB JamПоследний контест прошлого года и самый первый контест Нового: O'Neill SB Jam 31 декабря, после 45-минутного препирания в формате jam session, лучшим был признан одетый в 54 номер Маркку Коски! На самом деле, самый прогрессивный на сегодняшний день стиль катания - исполнение вращений по девять сотен с нереальными амплитудами с самых больших кикеров - все это дало Маркки возможность застолбить себе местечко на Arctic Challenge (29 марта - 4 апреля 2004, Норвегия). Ведь именно Коски стал счастливым обладателем пятого в этом сезоне билета - Ticket to Ride.

Ровно в 23:00 стартовал финал SB Jam. За 15 минут до наступления Нового года и в пайпе, и на кикерах прошли финальные выступления лучших из лучших. По единогласному решению судей и участников, первое место отдали Маркку Коски, а звание - "Ruler Of The Night" - Иеро Еттале.

Последний контест прошлого года и самый первый контест Нового: O'Neill SB JamПоследний контест прошлого года и самый первый контест Нового: O'Neill SB Jam "Я не знаю, насколько правильно было присудить звание Ruler'а именно мне. По-моему, Томас Харштадт рубился покруче," - прокомментировал свою иннагурацию Еттала.

Под брызги шампанского, праздничный фейерверк Дрю опустил на плечи Марку пятый медальон TTR 2004.
Источник: MFGang
0