+2

Первое ощущение от этого сильно напоминает детство...

constr Лента автора 26 Января 2022 (17:15) Просмотров: 261 7

... Падение – это полная потеря контроля.

Но если падение неизбежно, то нужно попытаться «расслабиться и получить удовольствие»:

Я часто получаю удовольствие от падений в целине. Первое ощущение от этого сильно напоминает детство. Адреналин... и все такое.

Это потом начинаешь выскребаться из сугроба, пыхтеть, отряхиваться и встегиваться в лыжу. Но сначала - испуг, потом восторг и брызги адреналина из ушей... особенно, когда все закончилось без ушибов и других потерь.

Но из своего, достаточно долгого катального прошлого, прочно усвоил главные принципы поведения при падении в мягком или глубоком снегу. Колени вместе, ноги слегка согнуты. Видел много раз, как чайники и начинающие получают травмы коленей в безобидных ситуациях на скорости 5...8 км/час. Они инстинктивно при нарастании скорости уходят в заднюю стойку и начинают садиться в низкий сед.

Я лично, когда приходится быть в качестве первого инструктора, просто запрещаю подопечному садиться на корточки при движении на лыжах. Часто сильно повышаю голос, когда вижу неподчинение этому требованию.

Про опытных лыжников и спортсменов, думаю, тут говорить неочем. На кубке мира падают и получают травмы люди, имеющие опыт самый большой в этой теме. Но условия жесткой трассы и скорости, которые на ней развиваются делают непредсказуемым падение. Надежда только на удачу.

Пост создан из сообщения на форуме.

+2
+1  
Gosha    26 Января 2022 (17:33)   #

Когда падаешь и оказываешься в низ головой в целине никакого кайфа не испытываешь.

 

0  
Stock62    26 Января 2022 (18:25)   #

Упал в целине плашмя, руки в палками ушли глубо , ноги тоже. Ситуация комичная, выбирался долго и нудно. Ржать не хотелось от слова совсем,  восторга не было. Но -если нравится-отлично!

  • 2
0  
SysOp    26 Января 2022 (17:35)   #

Под пухлячок на Панораме в Геше уже подустал и неожиданно для себя нырнул на ходах щучкой. Очкам хана. лучше бы отсел.

0  
Gosha    26 Января 2022 (18:46)   #
Я описывал случай падал в пуху. Там реально полметра пуха было. Если интересно могу видос показать проезда там сына... Кайфа не было от падения.
  • 2
0  
SysOp    26 Января 2022 (18:47)   #

И вооьще, общее правило - не можешь справиться с ситуацией -  присел и на бочок в позу имбриона. А первый инструктор к целине тут за уши притянуты. Вмесе с повышением голоса.

0  
Gosha    26 Января 2022 (18:51)   #
Я вот сколько падал на трассе. ( Не вешки)

Вообще ничего не помню


Бамс и все...
  • 1
  • 1
0  
Betacarver    27 Января 2022 (04:26)   #

Когда падаешь и оказываешься в низ головой в целине никакого кайфа не испытываешь.

Однажды при таком падении я перепугался не на шутку: долго не мог выкарабкаться, чтобы получить доступ к воздуху.