+2

Powder Day Geographics: пока нет powdera — есть парк!

KED Лента автора 18 Января 2012 (13:43) Просмотров: 97 0

Наша команда все еще находится в регионе Серр-Шевалье.

Последнюю неделю осадков у нас нет. Совсем. Светит яркое солнце.

Снег везде, где только можно, раскатан, а местами сильно задут.

Вот такой сейчас Сер Шевалье:

arseev_serreche_dsc_7889

 

Вчера пересматривали фильм «Траектория», которую снимали здесь же позапрошлой зимой. Сейчас на многих склонах, по которым катались в фильме, снега совсем мало или даже вовсе нет — голая земля и камни. Особенно это касается выступающих хребтов. Всему виной сильный ветер, который сдул весь выпавший под рождество снег.

Вот так местами выглядит наш местный антипаудер:

arseev_serreche_dsc_7877

Устав от бесплодных поисков хорошего снега, устав мочить по расколбасу и  по жесткачу, мы решили обратить внимание на… парк.

Благо в Сер Шевалье есть парк. Небольшой, но вполне подходящий. В наличии имеются две пусси-лайн для начинающих. Несколько боксов. Одна средняя линия из трех трамплинов со столами от 3 до 5 метров. А также еще одна мини-линия с видеосъемкой. Нажимаешь на кнопку, проезжаешь и смотришь свой проезд на большом экране. Большая линия пока еще не готова, но строится.

Вот так выглядит средняя линия:

arseev_serreche_dsc_7929

360 в исполнении Миши Малюгина:

arseev_serreche_dsc_7936

Далее в том же Сер Шевалье есть зона, отмеченная на карте как Melеzone. Это обширный кусок леса, в котором расставлены всякие деревянные фигуры для джиббинга. Широкие деревянные рейлы и боксы намного дружелюбнее металлических.

arseev_serreche_dsc_8022

Есть даже фигуры типа wall-ride, опять же из дерева:

arseev_serreche_dsc_8051

Кроме этого, на этой неделе мы наведались в Queyras и обнаружили приятный сюрприз : там тоже есть парк. В деревне под названием Aiguille. Совсем крошечный джиб-парк: стол, несколько рейлов и боксов. А еще там есть подушка Big Air Bag. Правда разгонка и кикер небольшие — пролет получается недостаточный, чтобы отрабатывать что-то сложное.

После катания в Абриесе (один из курортов Кейра) мы с удовольствием попрыгали в подушку.

На следующий день, сделав несколько спусков по обратке Молина (тоже в Кейра), мы снова устремились на подушку. К сожалению, подушка была порвана, и ее срочно зашивали. Поэтому пришлось заценить джиб-парк.

arseev_queyras_dsc_8789

arseev_queyras_dsc_8861

Полезная инфа: парк находится примерно в центре зоны Кейра, в поселке Aiguille. Работает с 14:00 до 17:00. При наличии скипасса Кейра парк с подушкой будет стоить всего 5 Евро.

arseev_serreche_dsc_7830

 Нам осталось провести в Сер Шевалье три дня. Сегодня планируем снимать лайф-стайл и стрит в городе Бриансон.

21 января будем перебираться в Три Долины.

Блог ведет Катя Коровина при поддержке    

Фото Андрея Арсеева (Halti, Capo)

 

 
+2