+1

Специалисты оценили возможности развития фристайла на Камчатке

horohoro Лента автора 26 Июня 2014 (08:47) Просмотров: 193 0

​На Камчатке побывали представители Федерации фристайла России, чтобы оценить возможности развития фристайла в этом регионе страны.
 

Главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников и начальник сборной Елена Ворона вернулись из командировки на Дальний Восток. Корреспондент пресс-службы ФФР попросил рассказать об увиденном и о возможности развития фристайла в этом дальневосточном регионе. Вот что рассказал Алексей Покашников:

- Мы посетили Петропавловск-Камчатский и Елизово. Главная цель нашей поездки заключалась в изучении возможностей организации тренировочного процесса сборной на Камчатке, а также развития нашего вида спорта в регионе. Эти вопросы особенно актуальны, имея в виду предстоящие Игры-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Климат Камчатки близок к южнокорейскому, к тому же нет разницы в часовых поясах, как в любой другой традиционной для фристайла точке России. Да и зарубежных стран тоже. В первую очередь мы смотрели возможности тренировочного процесса на снегу в июне-июле. Если удастся его организовать, можно будет отказаться от поездок в тренировочные центры Северной Америки и Европы.

Сразу скажу, увиденное показывает, что идея перспективна. Мы были в районе Авачинского и Вилюйского вулканов. Здесь есть возможности проводить сборы национальной команды. Неплохие условия для проживания, расстояние от гостиницы до трасс можно преодолеть за полчаса. Здесь также работают местные детско-юношеские спортивные школы горнолыжного профиля и их руководители готовы открыть и отделения фристайла. Разумеется, при помощи региональных властей и нашей федерации. Думаю, что такая помощь будет оказана. При определенных усилиях и финансировании можно создать трамплинный склон для акробатики, трассы для ски-кросса, могула, слоуп-стайла и, возможно, хаф-пайпа. Есть отличные условия для совершенствования горнолыжной подготовки.

У местных спортивных руководителей большие планы по реконструкции действующих баз, оснащению их современным оборудованием. В первую очередь, имеются в виду подъемники, снежные пушки. Для этого предполагается использовать возможности как регионального бюджета, так и федерального, в частности, федеральной целевой программы финансирования строительства спортсооружений.

На горе Морозной в Елизово, где работает горнолыжная школа, также есть хорошие возможности для тренировок. В случае реализации намеченных планов не исключено, что именно здесь можно будет провести предолимпийские сборы национальной команды.

Напомним, что двумя днями ранее состоялось совещание представителей Ассоциации лыжных видов спорта России и трех федераций по горнолыжным видам спорта – ФФР, ФГССР и ФСР. Было принято решение объединить усилия и совместно с Министерством спорта РФ, региональными властями предпринять меры для создания на территории России современных тренировочных центров для сборных команд страны. Командировка представителей ФФР на Камчатку – один из шагов реализации принятых решений.
Источник: ffr-ski.ru
+1