Прямой эфир

Задумайтесь, а надо ли вам в Verbier?
Будем оптимистами У меня виза до сентября 21го. Однако я пока сильно сомневаюсь в январском катании. 
АлекСт 05.06.2020
Горнолыжный и снегоходный туризм в Москве и Подмосковье "узаконят"
Мне одному кажется, что лучше бы не трогали) тему своим попечением?
кум808 05.06.2020
+2

Дочь легендарного райдера Дмитрия Щитова стала обладательницей "Снежного кубка"

Евгений Курочкин Лента автора 31 Марта 2018 (15:21) Просмотров: 497 0
Среди участников горнолыжного семейного фестиваля "бАльшой снег. Семейные игры", впервые за свою 14-летнюю историю прошедшего в Горном Алтае, был в этот раз Дмитрий Щитов — с виду неприметный и скромный человек. Но именно он первым совершил спуск с Белухи на горных лыжах по Аккемской стене в августе 2003-го (фильм, представленный ниже, посвящён как раз этой экспедиции). «В 1999 году американская команда «The North Face», спустившись на горных лыжах по восточному склону горы Белуха, высказались категорически и безапелляционно про северную стену: «Там съехать НЕВОЗМОЖНО !!!» (альпинистский маршрут сложной категории 5А) … В 2003 году новосибирец Дмитрий Щитов сделал невозможное – совершил «фрирайд» (спуск на горных лыжах) по северной стене Белухи». 
 
 


На горнолыжный курорт «Телецкий» он приехал со своей семьёй.

Со старта Дмитрий Щитов уверенно вышел на трассу «Снежного кубка»…

Вместе с отцом на «Телецком» стартовала его 8-летняя дочь Аля Щитова. Она показала лучший результат в «Снежных стартах» среди девочек в категории «дети-любители».


В семейном зачете сезона 17/18 (по сумме трех этапов) они с Алей поднялись на первую ступеньку пьедестала (на снимке). Им также присужден специальный приз от ГЛК «Телецкий» в сумме 15.000 рублей, и, кроме того, Аля Щитова стала победительницей в номинации «Снежные старты» (дети любители), и ей вручен кубок памяти Полины Петроченко. 


Фото: Валентин Жарко
В материале использовался репортаж от информационно-туристского портала "Хан-Алтай" 
Подписывайтесь на Дзен-канал организаторов "бАльшого снега"
+2