Прямой эфир

Грубо вниз!
В данном случае лучше переводится - "по полной" (как пример, ha perso di brutto - проиграл по полной;...
Moto melo4i 17.11.2019
Двое человек погибли в лавине в Зёльдене
Самое опасное - траверсы. Во-первых, это чистое обрезание слоя, идеальное для отрыва. Во-вторых,давление...
АнтонП 17.11.2019
+7

Пресс-конференция победителей этапа Кубка мира по горнолыжному спорту, ВВЦ, Москва. Kuba дарит подарки Марселю Хиршеру

mausefalle Лента автора 1 Февраля 2013 (07:12) Просмотров: 822 5
Первыми, кто пришел в помещение пресс-центра после соревнований на рампе, были Вероника Вележ-Зузулова (Словакия) и Микаэла Шиффрин (США), которая даже не успела снять горнолыжные ботинки. На вопрос, что они могут сказать про только что закончившиеся соревнования city event, обе ответили приблизительно одинаково: соревнования были организованы на высоком уровне. Все спортсменки, которые принимали участие в гонках, сказали они, тоже считают, что все прошло отлично. Это касается как самих соревнований, так и общей организации их пребывания в Москве. Шиффрин добавила, что с удовольствием приехала бы на будущий год.



На вопрос, опередила ли Шиффрин в команде США Джулию Манкузо, которая всегда была вторым номером после Линдси Вонн, Микаэла сказала: «С Джулией Манкузо мы можем конкурировать только в соревнованиях по слалому-гиганту — в остальных дисциплинах мы никак не пересекаемся. Поэтому сказать, кто из нас кого опередил, было бы сложно. Но сейчас в команду вернулась Линдси Вонн, и сейчас она безусловный лидер нашей команды».

Вопрос: Что в Москве вам не понравилось?



Вероника Вележ-Зузулова: — Да, в общем-то, все нормально, только немного холодно.

Вопрос корреспондента SKI.RU (Kuba) Веронике Вележ-Зузуловой: — 1 января Вы выиграли аналогичную гонку в Мюнхене. Если сравнивать их с соревнованиями в Москве, – есть ли разница между ними?

Ответ: — Сравнивать две разные трассы в разных местах практически невозможно, но что касается трассы в Москве, то она показалась мне чуть более сложной.

Вопрос корреспондента SKI.RU (Kuba) обеим спортсменкам: — За кого из спортсменов-мужчин вы болели сегодня?

Вероника: — За Марселя Хиршера. Сегодня он был лучшим.
Микаэла: — Я согласна, — Хиршер достоин того, чтобы за него болеть.

После ответов на вопросы, интересующие Кубу, девушек отпустили и их место занял Ивица Костелич, который рассказал о своих впечатлениях:
— Мне понравился сегодняшний этап. Я впервые принимаю участие в соревнованиях, где вокруг трассы такое количество памятников и монументов (Ивица показал рукой на ворота центрального входа и назвал их Триумфальной аркой).



Особенно мне понравился монумент «Космос». Это очень специфические соревнования, но впечатления очень хорошие. Я никогда не думал, что когда-нибудь за моим выступлением будет наблюдать сам Ленин (смех в зале, аплодисменты). Что касается моего результата, то я очень доволен бронзовой медалью, поскольку мне противостояли очень сильные спортсмены. В первом круге — Александр Хорошилов, это очень быстрый парень и несомненный лидер в команде России. К тому же он выступал у себя дома. Вторым был Дэвид Ходунски, который в первом туре выбил из борьбы итальянца Мёльгга — это уже говорит о многом. Ну, а в полуфинале я допустил ошибку, чем воспользовался Марсель Хиршер, и это стоило мне победы. Что же касается борьбы за «бронзу», то моим соперником был Феликс Нойройтер, который всегда очень сильно выступает на таких соревнованиях.

Вопрос: — Ваш отец часто бывал в Москве и наверное что-то рассказывал о своих поездках. Сбылись ли Ваши ожидания, или что-то показалось совсем иным?

Ивица Костелич: — Мне очень нравится история России, я говорю это совершенно искренне, а не потому, что вы русские. Мне очень жаль, что я так мало пробыл в Москве и не успел посетить много интересных мест. Но, когда я закончу свою спортивную карьеру, я обязательно приеду сюда, чтобы походить по музеям и интересным местам. Особенно мне интересен Музей Великой отечественной войны, я хочу обязательно в нем побывать.

Вопрос: — Как на протяжении Вашей спортивной карьеры менялась роль Вашего отца? Какую функцию он выполняет сейчас в качестве тренера?

Анте Костелич
Ивица Костелич: — Роль отца в нашей семье очень велика. В свое время он ездил в вашу страну, изучал спортивный опыт и многое изучил и перенял. Именно благодаря ему я и моя сестра (Яница Костелич) столь многого добились в спорте. Именно благодаря отцу я нахожусь сейчас здесь и благодарен ему за ту роль, которую он сыграл в становлении меня как спортсмена.

После короткого интервью Ивица уступил свое место победителям гонки — Лене Дюрр, Марселю Хиршеру и Андре Мюреру.



Лена Дюрр: — Я впервые в Москве, я в первый раз участвую в такой гонке. На протяжении всех заездов я старалась все внимание сосредоточить на своем выступлении и ни на что не отвлекаться. Я очень рада, что сумела добиться такого результата.

Андре Мюрер: — Сегодня была прекрасная гонка, я очень доволен, что сумел занять второе место. Хочу сказать, что был бы не против, если бы подобные соревнования проводились почаще. Надеюсь приехать сюда еще.



Марсель Хиршер: — В этом году все снова было прекрасно организовано, но я был бы не против, если бы зрителей пришло на два или три человека больше. Сегодня все спортсмены снова продемонстрировали, насколько мизерная разница в нашем спорте может быть между победой и поражением. В любом случае очень доволен своим результатом, особенно перед началом Чемпионата мира в Шладминге. Дополнительные 100 очков Кубка мира мне тоже не помешают. Во всяком случае, за это стоит выпить сегодня вечером маленькую кружку пива.

Вопрос: — Три года назад Вы одержали здесь первую победу. Есть ли разница между Вашей победой трехлетней давности и победой сегодня?

Марсель Хиршер: — Разница есть. Тогда это было развлечение — нам не зачисляли очки Кубка мира, все было просто и весело. Сейчас эти соревнования стали полноценным этапом Кубка мира. В Австрии от меня все ждут только победы. Хотят, чтобы на Чемпионате в Шладминге я выиграл две золотые медали, не меньше. Но я не машина, у меня тоже может что-то не получиться, хотя, конечно, я сделаю все возможное, чтобы выступить как можно лучше.  

Вопрос корреспондента интернет-портала SKI.RU (Kuba) всем спортсменам: — Не напоминают ли вам соревнования на рампе соревнования сёрферов в 25-метровом бассейне?

Андре Мюрер: — Такие соревнования позволяют нам показать горнолыжный спорт в большом городе. Для них разработаны нормативы FIS, есть определенные условия их проведения. Думаю, что это хорошее дело.

Обратите внимание, как Лена Дюрр (крайняя справа) реагирует на прическу Кубы, а Андре Мюрер — на подарки
После окончания пресс-конференции корреспондент SKI.RU подошел к Марселю Хиршеру и от имени всех любителей горнолыжного спорта, от имени всех посетителей интернет-портала SKI.RU преподнес обладателю Кубка мира и лидеру в общем зачете несколько скромных сувениров и пожелал ему дальнейших успехов.



И в заключение немного статистики.

Первые соревнования на искусственной рампе в Москве, которые проходили на площади у Главного здания МГУ 2 января 2009 года, выиграл немец Феликс Нойройтер. До этого у него не было ни одной победы в соревнованиях Кубка мира. Сейчас на счету Нойройтера 2 победы в слаломе на престижных этапах в Китцбюэле и Венгене.

Вторые соревнования «Гонки чемпионов» на искусственной рампе, которые прошли 21 ноября 2009 года на стадионе бывшего Дома пионеров, выиграл Марсель Хиршер. К тому времени он уже вошел в мировую горнолыжную элиту, но громких побед у него еще не было. Сейчас Хиршер – один из лидеров мирового горнолыжного спорта.

В феврале прошлого года соревнования по параллельному слалому прошли в третий раз – на территории спортивного комплекса Лужники, уже как полноценный этап Кубка мира. Победу одержал молодой француз Алексис Пинтуро, до этого побед в Кубке мира не имевший. Сейчас Пинтуро – один из самых талантливых горнолыжников мира, имеет на своем счету еще две победы в гонках Кубка мира.

В этом году у девушек победила немка Лена Дюрр. За все время своей карьеры она ни разу не добивалась такого успеха.

Посмотрим, как сложится ее карьера дальше…
+7
0  
Leviola    1 Февраля 2013 (12:36)   #
Куба хорош!!!!  
Хиршер тоже ничего, панамка скирушная ему глянулась похоже ))
Молодцы репортеры :)
  • 372
  • 80
  • 29
0  
mausefalle    1 Февраля 2013 (12:37)   #
кстати да - Марсель выглядел приятно удивленным, по крайней мере внешне :) хотя возможно что его порадовал кубин английский )))
0  
AWolf    1 Февраля 2013 (18:26)   #
Шапочка у Хиршера классная! "Я,Вань, такую жу хочу"))))))))
  • 372
  • 80
  • 29
0  
mausefalle    1 Февраля 2013 (18:50)   #
George спросил у Хиршера, та ли это шапочка, которая была на нем 3 года назад. Говорит, точно такая же, но новая )) По ней его узнают :))
0  
tulenius    1 Февраля 2013 (21:44)   #
Сань, на якой мови унтурвью-та браль?

несмотря на все косяки был рад поглядеть проезды:)

у всех имиджевые приколы, однако...