+3

Президент МОК призвал спортивные организации "проводить в Сочи как можно больше чемпионатов мира"

mausefalle Лента автора 21 Апреля 2015 (14:59) Просмотров: 185 0

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах призвал международные спортивные федерации проводить в Сочи как можно больше чемпионатов мира.
"Прекрасно видеть, что объекты Олимпиады в Сочи активно используются. И я хочу попросить глав всех спортивных организаций, чтобы рассматривали Сочи в качестве возможного места проведения всевозможных чемпионатов мира. У города прекрасное наследство и замечательный опыт проведения крупнейших международных соревнований", – заявил Бах.

Программа олимпийского наследия Сочи успешно реализуется спустя год после завершения Игр. В течение всего года активно используется санно-бобслейная трасса "Санки". После Олимпиады здесь проходят сборы команд, а также соревнования российского и международного уровня.
С 10 по 12 октября 2014 года на трассе в Олимпийском парке Сочи прошёл первый в истории России этап Чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". В будущем на данной трассе планируется проводить российские и международные соревнования по спортивной ходьбе. Также в планах Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) – проведение в Олимпийском парке международного марафона.

Кроме того, стадион "Фишт", на котором проходили церемонии открытия и закрытия Игр-2014, будет задействован во время проведения в России Кубка конфедераций-2017 и Чемпионата мира-2018 по футболу.
XXII Олимпийские зимние игры проходили в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Сборная России заняла первое место в общекомандном зачёте, завоевав 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей.
Для проведения Олимпийских игр в Сочи было построено 11 стадионов и спортивных комплексов в прибрежном и горном кластерах.
Источник: ТАСС
+3