Ищу попутчиков, любящих Скандинавию и... 8 Декабря 2020 - 13 Января 2020 Норвегия
+1

Приглашаем всех на праздник «Норвежские старты»

sister_ksa Лента автора 9 Февраля 2012 (17:58) Просмотров: 182 0

ru_inno_topbanner.jpg


18 февраля - праздник «Норвежские старты», который пройдет на территории  горнолыжного курорта «Охта-Парк»!

 

 

clear.gif
 
 
 
clear.gif


Совет по туризму Норвегии, компания Bergans и Федерация горнолыжного спорта и сноуборда Санкт-Петербурга приглашают Вас 18 февраля на праздник «Норвежские старты», который пройдет на территории  горнолыжного курорта «Охта-Парк».


Праздник стартует в 11:00 и продлиться до 15 часов.


Норвегия традиционно считается страной зимних видов спорта.  Великолепные природные условия, разнообразные ландшафтов,  фантастические пейзажи, чистейший снег, достаточно мягкий климат зимой и разнообразие возможностей для занятий зимними видами спорта - все это создает уникальные условия для  активного времяпровождения  в зимний период. А сезон катания на горнолыжных курортах длиться целых шесть месяцев. Норвежская поговорка гласит, что норвежцы «рождаются с лыжами на ногах». И это не удивительно, потому что именно  лыжи  в  Норвегии считаются практически национальным видом спорта.

18 февраля  гостям Охта-Парка представится уникальная возможность окунуться  в атмосферу спортивных состязаний, командного духа, настоящего веселья на открытом воздухе и, конечно, норвежского гостеприимства.

В программе праздника:
11:00 – соревнование по горным лыжам, дисциплина параллельный слалом среди мужчин и женщин на кубок Bergans.
12:00 –  промо-финал детского кубка по горным лыжам “Audi junior cup”
12:00 - Веселые соревнования для всей семьи «Папа, мама, я – спортивная семья».
13:00 - лыжная эстафета  «Россия-Норвегия» на Кубок Bergans
14:00 – Снежная  баталия со взятием с ледяной крепости «Богатыри  против Викингов».

А также, отличная развлекательная программа и огромное количество призов, которые приготовила компания Bergans. У победителей будет возможность уйти с праздника в новом горнолыжном костюме из последней коллекции  знаменитого норвежского бренда.

Праздник организован Советом по туризму Норвегии и компанией Bergans of Norway, при поддержке «Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Санкт-Петербурга» и горнолыжного центра Охта-Парк, при содействии компаний: SAS, Park- inn, Eltek, Janus, Jotun, Ramlosa, Ауди Центр Петербург.



 
grey_article_divider.gif
clear.gif


Норвегия – Снежно! Весело! Спортивно!
В Норвегии огромное значение уделяется пропаганде здорового образа жизни и, конечно занятием различными видами спорта всей семьей на свежем воздухе. В Норвегии в сезон открыто около 60 больших и малых горнолыжных курортов, которые являются излюбленными местами для отдыха норвежцев. Все больше и больше наших соотечественников за последние годы отправляются зимой именно в Норвегию, чтобы отдохнуть всей семьей. Отличительной особенностью именно курортов Норвегии, которые отмечают прибывшие с горнолыжного отдыха российские туристы – это, помимо качества снежного покрытия и разнообразия склонов, та демократичная и доброжелательная атмосфера, которая всегда царит на курортах. Уютное размещение и местная кухня, отличная инфраструктура, отсутствие очередей на подъемниках, высокий уровень  инструкторов в горнолыжных школах и качества оборудования в прокатах, простота и гостеприимство норвежцев  -  все это делает отдых комфортным, беззаботным и полным позитива. И, конечно, особое внимание к детям, для которых на норвежских горнолыжных курортах сделано все, чтобы маленькие горнолыжники с удовольствием и активно  проводили время на свежем воздухе. Большие, хорошо подготовленные и оборудованные территории отведены под  детские зоны катания, парки  развлечений с аниматорами и волшебными персонажами, сноумарки с минирампами, обучение катанию в игровой форме, специальные развлекательные программы, и даже детские сады для самых маленьких –все это, несомненное порадует родителей.

Самими известными и большими курортами Норвегии, активно посещаемыми россиянами, являются курорты Трюсиль и Хемседал.  Курорты находятся относительно недалеко от столичного Осло. Оба курорта, по сути, являются маленькими городами, и отправитесь ли  вы отдыхать с компанией или с семьей, отлично ли вы катаетесь или только готовитесь встать на лыжи, ваш отдых будет не только спортивным, но и насыщенным. Ощутить дух настоящих спортивных побед и попробовать свои силы на реальных олимпийских трассах можно на курортах Лиллехаммера. Любители небольших уютных курортов или экстрималы, мечтающие покорить бескрайнюю снежную целину отправляются в Регион Фьордов. Именно здесь ваш спортивный отдых пройдет в окружении фантастических пейзажей и незабываемых видов.

«Зима – мое любимое время года. Нравится свежесть, ясность, чистота. Но, такого снега как в Норвегии нигде нет, поверьте мне на слово. Здесь он совершенно особенный! В Норвегии ощущаешь аромат настоящей зимы. Красота  здешней зимней природы, несомненно, завораживает. Но, красотой надо наслаждаться в движении!» - спортивный комментатор, Дмитрий Губерниев.

Bergans of Norway –  навстречу приключениям!
Жители Норвегии – признанные мировые эксперты в области активного отдыха. Каждый житель этой маленькой страны с детства знает, что не бывает плохой погоды, а бывает плохая одежда. Они научились мириться с капризами природы и наслаждаться погодой в любое время года. Любимое занятие норвежца – пойти в лес или горы, путешествовать по фьордам и озерам. И обязательно всей семьей. Очень часто на каждом рюкзаке или куртке можно увидеть – Bergans of Norway. Bergans of Norway – норвежский производитель товаров для активных видов спорта и отдыха, туристической и горнолыжной одежды, а также удобной одежды для повседневной жизни. Изделия данной марки сочетают в себе отличные эргономичные качества, современный дизайн и высокую функциональность. История бренда началась более 100 лет назад, когда норвежец Уле Берган создал свое первое известное изобретение – рюкзак на раме, который  практически используется и сейчас. В ХХI веке, уникальное сочетание высокотехнологических материалов с инновационным дизайном и самыми передовыми технологиями в производстве сделало продукцию Bergans активно востребованной по всему миру и незаменимой как для специалистов и профессионалов, так и для простых любителей активного отдыха.    


 
grey_article_divider.gif
clear.gif
innovation_norway_logo_2007.gifgreen_vertical_divider.gif Совет по туризму при Ген. Консульстве Норвегии
Тел.: +7 812 326 90 37
Информационный портал о Норвегии: www.visitnorway.ru
Источник: www.visitnorway.ru
+1