Прямой эфир

Как выбрать свой первый сплитборд
7чел. и снег это сильные тормоза. Вы просто не пробовали в одиночку бегать на скорость по горам летом.Вот...
selfit57 18.08.2018
Как выбрать свой первый сплитборд
Поднять физ. форму проще бегом и будет эмоциональнее ходьбы. Плавание на 10ку холодом наиболее замучит...
selfit57 18.08.2018

Призер Олимпиады-2010 в Ванкувере покончил с собой

horohoro, Лента автора 27 Июля 2011 (11:33) Просмотров: 60 1

Олимпийский медалист Джерет «Спиди» Петерсон из Айдахо, истинный новатор фристайла, создатель  инновационного воздушного трюка, за который получил серебряную медаль в Ванкувере, скончался от нанесенного самому себе огнестрельного ранения около Солт-Лейк-Сити в понедельник ночью (25 июля).

 
«Сегодня печальный день для всех лыжников. Петерсон Джерет был великим чемпионом, по которому будут скучать и вспоминать», - сказал президент американской Ассоциации Лыжного спорта и Сноубординга Билл Мэролт.
Петерсон, бывший членом американской сборной по фристайлу 11 лет, был одним из наиболее опытных воздушных акробатов в американской истории, получив 15 медалей и 7 побед Кубка мира за 6 лет. Его эмоциональная реакция на вручение серебряной медали тронула страну, поклонники приветствовали его решение преодолеть его трудное прошлое.
Петерсон очень открыто говорил о своем скандальном прошлом, которое включало борьбу с алкоголизмом, высылку домой с Зимних Игр 2006 года за пьяную драку. Трехкратный олимпиец на прошлой неделе был  арестован за подозрение в вождении автомобиля в пьяном виде.
«Вся Олимпийская семья убита горем, услышав новости о Джерете», - сказал президент американского Олимпийского комитета Скотт Блэкмун. «Я знаю, что друзья «Спиди» и его семья невероятно гордились его заслугами в Ванкувере, и его достижения служили источником вдохновения для людей во всем мире. Личные проблемы, с которыми он боролся, знакомы всем нам, и от имени американского Олимпийского комитета я хотел бы выразить свое сочувствие семье и друзьям «Спиди». Сегодня печальный день».
Прозвище «Спиди» («Быстрый») ему дали тренеры еще в детстве  за большой шлем, решив, что он похож на легендарного мультяшного персонажа Спиди-Гонщика.
Он выигрывал золото в 1999 на американском юниорском чемпионате, бронзу в 2000 и 2001 на юниорском Чемпионате Мира, был участником трех Олимпиад и четырех командных чемпионатов мира. Петерсон не планировал выступать в сезоне 201112 года и был полностью занят учебой в Вестминстерском Колледже в Солт-Лейк-Сити.
Источник: skiracing.com
+1
  • 138
  • 29
  • 10
  0  
horohoro    27 Июля 2011 (14:28)   #

ЕРЕВАН, 27 июл - Новости-Армения. Известный американский спортсмен, призер Олимпийских игр 2010 года по фристайлу Джерет Петерсон был найден мертвым в отдаленном ущелье штата Юта, полиция считает причиной смерти самоубийство, передает РИА Новости со ссылкой на АП.

Полиция обнаружила 29-летнего спортсмена в понедельник поздно ночью в каньоне между Солт-Лейк-Сити и Парк-Сити. По словам полицейских, Петерсон сделал звонок в службу спасения 911, после чего застрелился. Рядом с машиной лыжного акробата была найдена предсмертная записка, однако ее содержание не разглашается.

"Этот печальный день для всех фристайлеров, - сказал во вторник исполнительный директор лыжной ассоциации США Билл Марольт. - Джерет был великим чемпионом, который запомнится своим позитивным влиянием не только в сфере спортивных достижений, но и в отношениях со всей командой по фристайлу и с каждым, кто находился с ним рядом".

У Петерсона были проблемы с алкоголем. Во время Олимпиады в Турине в 2006 году он устроил пьяную драку, после чего был исключен из команды и отправлен домой. Позже спортсмен рассказал, что в Италии он еще не отошел от самоубийства своего друга, который застрелился на глазах Петерсона за месяц до этого. Фристайлист страдал от депрессии и признавался, что задумывался о сведении счетов с жизнью.

В прошлую пятницу лыжник был вызван в суд штата Айдахо за вождение в нетрезвом состоянии, но заявил о своей невиновности.

Петерсон является серебряным призером ванкуверской Олимпиады-2010 по фристайлу в акробатике, семикратным победителем этапов Кубка мира, трехкратным чемпионом Америки.-0-