Прямой эфир

Снег не ждет
Храбовченко Владимир, вт. 19 Ноября 2019 (11:33) Сообщение Дмитрия Метеля, главного гида SnowlabPri,...
Храбовченко Владимир 20.11.2019
Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость!
Полное обследование делается в любом случае. Я же не наблюдался никогда. Появилась возможность через...
musson 20.11.2019
В Розу после Н.Г. 2 Января 2020 - 8 Января 2020 Россия1Красная Поляна
15-22 января 2020 Роза хутор собираю... 15 Января 2020 - 22 Января 2020 Россия1Красная Поляна
2 попутчика в Роза хутор сразу после... 2 Января 2020 - 8 Января 2020 Россия1Красная Поляна
+4

Прогноз погоды: потепление в Альпах и трескучие морозы в Кировске

mausefalle Лента автора 22 Января 2016 (12:40) Просмотров: 1354 2
На прошлой неделе практически все альпийские курорты получили солидную порцию снега, температура воздуха уверенно не поднималась выше нулевой отметки даже в долинах – все это позволяет говорить о том, что большинство горнолыжных центров смогут сохранить запасы снега на трассах вплоть до середины апреля.

Австрия
На этой неделе в австрийских Альпах было довольно морозно, а вот снег выпал далеко не везде. В ночь с 20 на 21 января на 15 см увеличилась глубина снежного покрова в  Gletscherwelt Weißsee, на 10 см – в Обертауэрне и Лакенхофе, и на 7 см – в Сильвретта-Монтафон.


Obertauern

Конечно, это не идет ни в какое сравнение с усредненными 60 см, выпавшими в прошлые выходные. Некоторые же регионы, прежде всего в Тироле и Форарльберге, сообщили о 100 см снега, выпавшего за последние 7 суток.

В настоящее время на австрийских курортах условия для катания близки к идеальным – благодаря низким температурам снег остается мягким. В Китцбюэле, где в эти выходные пройдут традиционные «Гонки с Петушиного гребня», на склонах лежит 72 см снега. Но самый большой снежный покров в настоящее время на ледниках.


Obertauern

Лидирует по этому показателю Каунертальский глетчер – 264 см. За ним идут Тирольская Цугшпитц-арена (255 см) и Зёльден (222 см). В одном из крупнейший горнолыжных регионов Австрии, Скивельт Вильдер Кайзер, работают 86 подъемников из 90, открыты 258 км трасс, а высота снежного покрова составляет 75 см.  


Ski Circus Saalbach-Hinterglemm
После снегопадов и сильного ветра открылись связующие подъемники в регионе Заальбах-Хинтерглемм-Леоганг-Фибербрунн, в том числе новая канатка TirolS, построенная на границе двух федеральных земель - Тироля и Зальцбургерланда.


Fieberbrunn, 16.01.2016

Сейчас в регионе открыты все 270 км трасс, в Фибербрунне сохраняются хорошие условия для фрирайда.

Франция
Мощные снегопады, которые прошли во Франции за последние три недел, пошли на убыль. Тем не менее, некоторые курорты сообщают об 1 метре свежего снега, выпавшего за последние дни. Речь, прежде всего, о районах южнее и восточнее Женевы, а также Пиренеях.


La Plagne

Однако великолепные условия для катания предлагают и крупнейшие горнолыжные регионы – неважно, идет ли речь о Валь Торансе, Орейе, Ла Клюза, Морзине или Куршевеле. Везде открыто более 90% трасс и подъемников. Больше всего снега в настоящее время лежит на трассах Орейе (255 см), Шамони-Монблан (250 см) и Бонневаль сюр Арк (240 см).

Италия


Courmayor

Больше всего не повезло со снегом юным склонам Альп – снегопады были здесь вполовину не такими сильными. Тем не менее, на северо-западе Италии в горах снега достаточно – в Курмайоре и Червинии 180 см, в Ля Туиль 150 см. В итальянских Доломитах толщина снежного покрова составляет порядка 50 см. 

Швейцария
За последние трое суток практически на всей территории Швейцарии прошли новые снегопады. В Бернском Оберланде и Центральной Швейцарии выпало до 30 см снега,  в долинах Вале и в западной части швейцарских Альп – до 20 см.


Andermatt

Причем если говорить об осадках в целом, то в январе в Швейцарии уже выпало полторы месячных нормы. Соответственно этому, горные курорты страны сыра предлагают прекрасные условия для отдыха. Тем более, что начиная с четверга в Альпийский регион приходит зона высокого атмосферного давления – облаков станет меньше, а солнца больше.

На западе региона нулевая температурная отметка поднимется до 2000 м над уровнем моря. Чуть хуже будет погода на востоке – выше 1200 м пройдет небольшой снег, в долинах возможен дождь.

Россия


Если в Альпах ожидается потепление, то в районе Красной Поляны будет все наоборот. В пятницу пройдет снег, а температура начнет понижаться – в воскресенье после обеда на высоте 2200 м она опустится до -17 градусов. В выходные будет облачно – солнце выглянет только во вторник, а мороз усилится.


В заполярном Кировске в эти выходные будет очень холодно – на склонах Большого Вудьявра столбик термометра опустится до -30 градусов. Внетрассовое катание запрещено из-за высокой степени лавинной опасности (4 из 5).  
 
Источник: SKI.RU
+4
0  
Alevs    22 Января 2016 (16:02)   #
На склонах озера мороз крепчает :)
0  
koka    22 Января 2016 (18:06)   #
не мороз крепчает а жара спадает