Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Тогда наверное слово "карвинговая" здесь лишнее. Если Вы его (слово) употребляете, то вероятно намекаете...
Гойко Митич 24.06.2019
«Горки Город» открыл раннее бронирование на новый зимний сезон
Забронировал я по раннему бронированию осенью 2017 года на февраль 2018 Горки Город. А в январе Библио...
Sparrovv 24.06.2019
Роза хутор 02.02-09.02 2 Декабря 2019 - 9 Февраля 2019 Россия1Красная Поляна
+4

Прогноз погоды: потепление в Альпах и трескучие морозы в Кировске

mausefalle Лента автора 22 Января 2016 (12:40) Просмотров: 1345 2
На прошлой неделе практически все альпийские курорты получили солидную порцию снега, температура воздуха уверенно не поднималась выше нулевой отметки даже в долинах – все это позволяет говорить о том, что большинство горнолыжных центров смогут сохранить запасы снега на трассах вплоть до середины апреля.

Австрия
На этой неделе в австрийских Альпах было довольно морозно, а вот снег выпал далеко не везде. В ночь с 20 на 21 января на 15 см увеличилась глубина снежного покрова в  Gletscherwelt Weißsee, на 10 см – в Обертауэрне и Лакенхофе, и на 7 см – в Сильвретта-Монтафон.


Obertauern

Конечно, это не идет ни в какое сравнение с усредненными 60 см, выпавшими в прошлые выходные. Некоторые же регионы, прежде всего в Тироле и Форарльберге, сообщили о 100 см снега, выпавшего за последние 7 суток.

В настоящее время на австрийских курортах условия для катания близки к идеальным – благодаря низким температурам снег остается мягким. В Китцбюэле, где в эти выходные пройдут традиционные «Гонки с Петушиного гребня», на склонах лежит 72 см снега. Но самый большой снежный покров в настоящее время на ледниках.


Obertauern

Лидирует по этому показателю Каунертальский глетчер – 264 см. За ним идут Тирольская Цугшпитц-арена (255 см) и Зёльден (222 см). В одном из крупнейший горнолыжных регионов Австрии, Скивельт Вильдер Кайзер, работают 86 подъемников из 90, открыты 258 км трасс, а высота снежного покрова составляет 75 см.  


Ski Circus Saalbach-Hinterglemm
После снегопадов и сильного ветра открылись связующие подъемники в регионе Заальбах-Хинтерглемм-Леоганг-Фибербрунн, в том числе новая канатка TirolS, построенная на границе двух федеральных земель - Тироля и Зальцбургерланда.


Fieberbrunn, 16.01.2016

Сейчас в регионе открыты все 270 км трасс, в Фибербрунне сохраняются хорошие условия для фрирайда.

Франция
Мощные снегопады, которые прошли во Франции за последние три недел, пошли на убыль. Тем не менее, некоторые курорты сообщают об 1 метре свежего снега, выпавшего за последние дни. Речь, прежде всего, о районах южнее и восточнее Женевы, а также Пиренеях.


La Plagne

Однако великолепные условия для катания предлагают и крупнейшие горнолыжные регионы – неважно, идет ли речь о Валь Торансе, Орейе, Ла Клюза, Морзине или Куршевеле. Везде открыто более 90% трасс и подъемников. Больше всего снега в настоящее время лежит на трассах Орейе (255 см), Шамони-Монблан (250 см) и Бонневаль сюр Арк (240 см).

Италия


Courmayor

Больше всего не повезло со снегом юным склонам Альп – снегопады были здесь вполовину не такими сильными. Тем не менее, на северо-западе Италии в горах снега достаточно – в Курмайоре и Червинии 180 см, в Ля Туиль 150 см. В итальянских Доломитах толщина снежного покрова составляет порядка 50 см. 

Швейцария
За последние трое суток практически на всей территории Швейцарии прошли новые снегопады. В Бернском Оберланде и Центральной Швейцарии выпало до 30 см снега,  в долинах Вале и в западной части швейцарских Альп – до 20 см.


Andermatt

Причем если говорить об осадках в целом, то в январе в Швейцарии уже выпало полторы месячных нормы. Соответственно этому, горные курорты страны сыра предлагают прекрасные условия для отдыха. Тем более, что начиная с четверга в Альпийский регион приходит зона высокого атмосферного давления – облаков станет меньше, а солнца больше.

На западе региона нулевая температурная отметка поднимется до 2000 м над уровнем моря. Чуть хуже будет погода на востоке – выше 1200 м пройдет небольшой снег, в долинах возможен дождь.

Россия


Если в Альпах ожидается потепление, то в районе Красной Поляны будет все наоборот. В пятницу пройдет снег, а температура начнет понижаться – в воскресенье после обеда на высоте 2200 м она опустится до -17 градусов. В выходные будет облачно – солнце выглянет только во вторник, а мороз усилится.


В заполярном Кировске в эти выходные будет очень холодно – на склонах Большого Вудьявра столбик термометра опустится до -30 градусов. Внетрассовое катание запрещено из-за высокой степени лавинной опасности (4 из 5).  
 
Источник: SKI.RU
+4
0  
Alevs    22 Января 2016 (16:02)   #
На склонах озера мороз крепчает :)
0  
koka    22 Января 2016 (18:06)   #
не мороз крепчает а жара спадает