Прямой эфир

Виталий Лазо: как я попал в лавину
Да уж, реально второй ДР. Фильм отличный, спасибо.   3. Правильно я понял, что гид уехал и участники...
borisotto 29.05.2020
Об австрийской горнолыжной индустрии, начале полетов в Европу, будущем пакетного туризма и многом другом…
Про просроченные продукты. Видел сам. Весна 2020. м. Коломенская. Мусорка за "Перекрестком". Ближе к...
SVMSKI 29.05.2020
+2

Программа адаптации для детей-инвалидов “Лыжи мечты” стартовала на горе Соболиной

george Лента автора 26 Декабря 2014 (17:02) Просмотров: 1216 1
Первая группа инструкторов байкальского горнолыжного курорта "Гора Соболиная", обучающихся по программе специальной подготовки по обучению катанию на горных лыжах детей с нестандартными возможностями, прошла первый этап обучения.
 
"Лыжи мечты" - это социальный проект, целью которого является вовлечение детей с ограниченными возможностями, в том числе с такими диагнозами, как детский церебральный паралич (ДЦП), которые могут стоять самостоятельно или с поддержкой, а также с другими заболеваниями неврологического спектра (аутизм, синдром Дауна и др). Еще одно направление программы "Лыжи мечты" - обучение катанию на горных лыжах слабовидящих и незрячих детей.

К месту занятий дети приезжают с родителями или сопровождающими. Занятия в рамках программы индивидуальные, продолжительность каждого занятия 45-60 минут, время занятия зависит от физического состояния каждого ребенка индивидуально.

Обучение инструкторов - только первый шаг работы программы. В ближайшее время силами инициативной группы будет организован сбор средств для покупки специального горнолыжного оборудования, которое необходимо при обучении детей с нестандартными возможностями.

Параллельно со сбором средств на специальное снаряжение курорт “Гора Соболиная”, совместно с Национальной Лигой Инструкторов (НЛИ), организует подготовку по специальной программе четырех инструкторов для работы с будущими спортсменами.

Планируется, что занятия стартуют уже в январе, после закупки специального оборудования, которое производится только за рубежом. Байкальский горнолыжный курорт, как участник проекта, предоставит инвалидам скидку на все услуги. Она составит около 60%, день обучения по системе “все включено” (в том числе питание, абонемент на подъемник и услуги инструкторов), обойдется участникам проекта “Лыжи мечты” менее чем в 2 тыс. рублей.

Современный горнолыжный комплекс “Гора Соболиная” находится в 150 км от Иркутска, недалеко от города Байкальск. Курорт предоставляет возможность активно отдыхать и летом, и зимой. В зимний период на ГЛК работают восемь подъемников, которые обслуживают 12 подготовленных трасс (общая протяженность трасс - 15 км).

Остальные характеристики склонов:
  • Максимальный перепад высот - 500 м
  • Самая длинная трасса - 2 100 м
  • Ширина трасс - 40-60 м
  • Есть освещенная трасса
  • Есть искусственное оснежение
  • Трассы для беговых лыж
  • Тюбинговая трасса
  • Сноупарк
  • Пропускная способность трасс - 3500 человек в день
Гостям курорта есть, где разместиться: здесь три отеля и вся необходимая курортная инфраструктура. А сегодня, 26 декабря, здесь открылся первый корпус нового трёхзвёздочного отеля «Гранд Байкал», в котором 64 номера, готовых принять 117 гостей. В первый день работы в новый отель заселились около 50 отдыхающих, сообщил ИА «БайкалПост» 26 декабря компании «Гранд Байкал».
 
Напомним, что ГЛК "Гора Соболиная" - это самый крупный комплекс на востоке России.
+2
  • 13
  • 12
  • 19
0  
mountainrider    27 Декабря 2014 (03:28)   #
Только что приехал оттуда, готовлю отчет! Там душевно!