Прямой эфир

Как ходить бэккантри, если ты не молодой лось?
КВары - лучшее место для беготни в гору за одышкой
selfit57 05.06.2020
Задумайтесь, а надо ли вам в Verbier?
Уважаемые знатоки! Подскажите, по опыту, стоит ли в Вербье ехать в середине-конце декабря? (просто виза...
slava80 05.06.2020
+3

Программе "Лыжи мечты" – год

george Лента автора 9 Февраля 2015 (11:38) Просмотров: 720 0
Всего год назад стартовала программа "Лыжи мечты" – уникальный проект Натальи и Сергея Белоголовцевых, посвящённый новой программе уникальной методики реабилитации людей с диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна и другими ограниченными возможностями с помощью горных лыж.
 
Тогда, год назад, у проекта не было ещё ничего: ни оборудования, ни команды обученных инструкторов, ни офиса (собственно, офиса нет и по сей день).

Прошёл год. Сегодня они отметили свой первый день рождения – это произошло в "Канте". Было здорово – много счастливых детей, родителей, звёздных волонтеров, друзей проекта. Но самое впечатляющее – СКОЛЬКО ВСЕГО они успели сделать за этот год.

Это совершенно поразительно! Количество участников выросло с 9, на старте программы, до пятисот, география проекта протянулась от Москвы до Южно-Сахалинска, подготовлено 63 инструктора для работы по реабилитационным программам, получены официальные экспертные подтверждения эффективности методики, и ещё, и ещё, и ещё. Это очень круто!

Сообщение и фото Натальи Васильевой

Из пресс-релиза программы "Лыжи мечты"
 

В рамках праздника участники Программы – дети с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими ограниченными возможностями продемонстрировали свои достижения на горнолыжном склоне в сопровождении «звездных волонтеров»: актеров Анатолия Белого, Станислава Дужникова, Кристины Бабушкиной и Павла Кабанова, режиссера и продюсера Алексея Аграновича, музыкантов Игоря Бутмана, Дмитрия Ашмана и группы «Ундервуд», телеведущего Эрнеста Мацкявичуса.

В дружеской обстановке на мероприятии собрались известные артисты и художники, спортсмены, медики, представители власти. Поддержать юных участников Программы пришли актриса и художник Анастасия Немоляева, дизайнер Виктория Андреянова, художники Даниил Федоров и Андрей Боровский, чемпионки России и участницы Олимпийских Игр в Сочи по горнолыжному спорту Елена Протева и Елена Яковишина, руководитель Управления оказания помощи детям и матерям Департамента здравоохранения города Москвы Ирина Калиновская,  начальник Управления социальной защиты ЮАО Москвы Елена Утунова.

Среди участников горнолыжников с проблемами здоровья пациенты крупнейших российских медико-реабилитационных центров, которые изучают эффективность Программы «Лыжи Мечты» с точки зрения доказательной медицины. Профессор, директор НПЦ медико-социальной реабилитации инвалидов Светлана Воловец, а также главный реабилитолог РФ, директор НПЦ детской психо-неврологии Татьяна Батышева лично контролируют ход исследований. Они с большой радостью посетили праздник, посвященный 1 году работы самой эффективной Программы реабилитации людей с диагнозом ДЦП и другими заболеваниями неврологического спектра «Лыжи Мечты», и поддержали ребят.

В рамках мероприятия также прошел благотворительный аукцион манекенов, организованный членом попечительского совета Оксаной Бутман в поддержку «Лыж Мечты».

Источник: ски ру
+3