Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Ну наверное нужно отметить что он кмс не по могулу... Кмс на зиплайне едет немного не так. Насчет авторитетности...
ASDr 20.07.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Ну наверное нужно отметить что он кмс не по могулу... Кмс на зиплайне едет немного не так. Насчет...
Тимуровец 20.07.2019
Кто во Франция 1 Февраля 2020 - 9 Февраля 2020 Франция1Ле Дез Альп, Серр-Шевалье, Шамони
+3

Происшествия на горнолыжных курортах мира с начала апреля

BESI Лента автора 12 Апреля 2016 (04:15) Просмотров: 1414 1

Брекенридж (Breckenridge), США





















Полиция ищет свидетелей, которые могли видеть молниеносное столкновения со смертельным исходом на склоне горнолыжного курорта Брекенридж. В результате столкновения погиб 43-летний горнолыжник. Второй участник происшествия скрылся с места трагедии, которая случилась в понедельник, 4 апреля, на черной трассе недалеко от вершины Peak 8. Лыжный патруль оказал пострадавшему первую помощь и отправил в госпиталь, где он скончался. Погибший отдыхал на горнолыжном курорте со своей семьей.

Брекенридж (Breckenridge), США























Вторая смерть с начала апреля на горнолыжном курорте Брекенридж унесла жизнь 32-летнего сноубордиста из Сан-Франциско. Пострадавший погиб в результате столкновения с деревом. Трагедия случилась 6 апреля во время спуска по лесистой местности с вершины Peak 8. Прибывшая на место спасательная команда оказала пострадавшему первую помощь и отправила в ближайший медицинский центр, где он скончался от полученных травм. Во время столкновения сноубордист был одет в шлем. Это уже пятая смерть на склонах Брекенридж в этом году. 

Парк Сити (Park City), США



























Горнолыжник из штата Колорадо, 48 лет, трагически погиб в результате столкновения с деревом во время горнолыжной прогулки с сыном в субботу утром, 2 апреля, на горнолыжном курорте Парк Сити. Пострадавший скончался на месте происшествия от полученных травм. Погибший был штатным инструктором горнолыжной зоны Aspen Mountain, мужем и отцом двоих детей, увлекался живописью и фотографией. Судя по фотографии, размещенной в Facebook, погибший пренебрегал шлемом.

Шамони (Chamonix), Франция


















Немецкий альпинист погиб в воскресенье, 10 апреля, во время восхождения на пик Эгюий-Верт (Aiguille Verte), высотой 4122 м. Пик является частью горного массива Монблан. Погибший был в числе группы опытных альпинистов. Смерть наступила в результате падения с высоты около 600 метров. По предварительной информации, трагедия случилась из-за технической проблемы с оборудованием в кулуаре Couturier. Участники группы оперативно вызвали спасательную команду, но к сожалению, уже ничего нельзя было сделать.

Цюрс (Zurs), Австрия





















Дуглас Таллох (Douglas Tulloch), сын шотландского миллионера погиб на горнолыжном курорте Цюрс. Трагедия случилась во время бэккантри катания, когда он потерял управление горными лыжами и сорвался с отвесной скалы, пролетев около 152 м вниз по склону. Друзья пытались помочь ему, но в сложных условиях не смогли удержать. Несколько человек получили ранения во время попыток спасти Дугласа. Все пострадавшие были доставлены в госпиталь, к сожалению, медикам не удалось спасти Дугласа Таллоха.

+3
0  
luckyluke    12 Апреля 2016 (20:48)   #
При восхождениии на  Petite Aiguille Verte, на фото отмечена справа, в этом январе погибли двое литовских альпинистов тоже...