Прямой эфир

Швейцария разрабатывает шарф-маску для защиты от вирусов в горнолыжной зоне
в остальных странах даже нет понятия "стандартная маска" В Л2А этим летом НЕ пускали на подъемники...
Fairlady 30.09.2020
Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух
Я не на НГ укладывался в 750-800, но только что Вы писали про 750 евро, а не про 1000. ГЫ Я не ставлю...
Fairlady 30.09.2020
Наша ежегодная групп.поездка в... 23 Января 2021 - 30 Января 2021 Италия1Арабба, Валь Гардена, Валь ди Фасса, Селла Ронда
Доломит суперски 21 Февраля 2021 - 8 Марта 2021 Италия
После Нового 2021 в Италию, Валь... 15 Января 2021 - 29 Января 2021 Италия1Валь Гардена
+1

Просто немного Червинии

КОСМОС Лента автора 5 Ноября 2013 (12:28) Просмотров: 910 2
С большим опозданием, но надеюсь, в преддверии нового сезона кому-то будет интересно. Минифотоотчет о нашей с MikeS каталке в Червинии и Торньоне. Время поездки — конец февраля-начало марта 2013, жили в Чиело Альто. Состав участников: я, мой муж и подруга, и Михаил с женой. Здесь необходимо уточнение — с Мишей мы познакомились виртуально на SKI.RU и назначили встречу в ресторане на следующий день по приезду, так что личное знакомство произошло на месте и оказалось исключительно приятным. Спасибо Мише и Ларисе за компанию и терпение, проявленное в процессе обучения моей подруги! Приключения начались непосредственно в аэропорту, когда выяснилось, что прокатной конторы, в которой у нас был забронирован минивэн, в аэропорту нет. Упс! А время-то 7 вечера и ехать еще далеко... Благодаря тому, что ваша покорная слуга — блондинка (а когда в очках — возраста непонятного), ей было обеспечено внимание и помощь окружающих итальянцев. Благодаря этому очень быстро удалось выяснить номер телефона конторы, дозвониться туда и вскоре за нами приехал шатл, который доставил нас в искомую контору, примерно километрах в 7 от терминала, где мы получили свою машину, погрузились в нее часов в 9 вечера и наконец тронулись в сторону долины Аоста. По пути я позвонила по номеру телефона наших апартаментов, чтобы предупредупредить, что мы в пути и приедем ночью, так как в Червинии уже была и понимала, что последний участок серпантина от Шатильона будет трудным (и не ошиблась). В ответ я услышала бодрое приветствие, увы, на итальянском, и многократное повторение магической фразы: «Si signora, only italian», ну хоть убедилась, что эти милейшие люди — Фердинанд и Лоретта — действительно существуют.

Участок дороги от Шатильона до Червинии я описывать не буду, а что описывать — туман и бесконечные повороты на 180 градусов, мы с подругой ехали молча... Ну, все когда-нибудь кончается, кончился и этот кошмар, я увидела церковь в центре Червинии и поняла, что ехать осталось минут пять, но все равно нужные апартаменты мы проскочили, пришлось разворачиваться и ползти метров двести вниз по крутой, узкой, обледеневшей дороге. И вот — наши апартаменты, но... Двери-то закрыты... Ночь... на мой звонок по телефону Лоретта любезно отозвалась все тем же БSi, signora», на что я ей на чистом русском языке (с элементами.. гм... очень русского) ну, в общем, настойчиво попросила открыть двери, что она и сделала минут через 10. Апартаменты искупили все — ну вот везет мне в выборе жилья, хотя выбираю методом тыка. Бутерброды, коньяк, сон. А утром — солнце!!!!!! И мы едем вверх... А дальше были приключения: катание в Червинии, Церматте и Торньоне с Мишей и Ларисой, вечерние посиделки, поездка в Аосту, шопинг в Милане, собор Дуомо.

Перед отъездом в Италию мой муж мне сказал: «Я тебе обещаю, — это будет лучший отпуск в твоей жизни!». Он оказался очень близок к истине!!! Это была волшебная Италия — чего и всем желаю в наступающем сезоне.

+1
  • 22
  • 9
  • 5
0  
serge fly    5 Ноября 2013 (12:40)   #
мы когда-то ,выбирая аппартаменты в Червинии, рассматривая Чиело Альто не рискнули там жить...забронировались в центре поселка.
  • 6
0  
КОСМОС    5 Ноября 2013 (12:58)   #

у нас машина была, так что никаких неудобств.